82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커뮤니티 많이할수록 인간이 싫어지는것 같네요

ooo 조회수 : 3,264

어차피 세상에 완벽한 사람은 없잖아요

그래도 실생활에서는 어느정도

예의도 차리고 속내를 숨기고 살텐데

온라인에서 서로 밑바닥까지 드러내고

싸우고 헐뜯고 하는걸 보다보니

정말 인간이 싫어지네요

분명 돈받고 여기저기 싸움이랑 분란 일으키는

사람들 분명 많이 있을것 같아요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.25 11:19 AM (223.38.xxx.108)

그니까요 저도 느끼게되요

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.25 11:20 AM (114.203.xxx.133)

그래서 저도 그런 글은 안 읽어요
    정보 글만 읽습니다

• 3. ..
    '24.5.25 11:21 AM (182.220.xxx.5)

분탕질 하는 사람 있죠.
    무시해야 해요.

• 4. ...
    '24.5.25 11:22 AM (223.38.xxx.221)

저도 그런 글은 너무 피곤해서 안 읽어요. 양쪽 얘기 다 들어봐야 아는거지 한쪽 얘기만 듣고 바로 씹어대기 시작하는건 너무한거 같아요

• 5. ...
    '24.5.25 11:23 AM (223.39.xxx.65)

유사이래 권력자들은 어떻게든 피지배층간의
    갈등을 조장해서 권력을 유지해왔다잖아요
    진짜 요즘 게시판 들여다보고 있으면 슬픕니다

• 6. ..
    '24.5.25 11:23 AM (211.234.xxx.67)

이슈 하나 터질 때마다 어찌나 편갈라 싸우는지. 넷상에선 얼굴 안보인다고 죽일듯이 혐오하고 물어뜯다가 일상에선 세상 점잖을 사람 많겠죠? 82에서도 괜히 말꼬투리 잡으며 시비거는 사람 많은데 그냥 무시합니다 저는. 이겨서 뭐해요 여기서. 지면 또 어떻구요. 다들 너무 화가 많아요.

• 7. 동감
    '24.5.25 11:36 AM (106.101.xxx.158)

아이들, 남자, 여자, 노인들 등등 대상 가리지 않고 욕하고 물어 뜯고. 왜들 저러는지 몰라요.

• 8. 211. 234님
    '24.5.25 11:40 AM (61.98.xxx.185)

겉으로 보기엔 편갈라 싸운다..는게 맞긴 한데요. 그냥 의견가진 보통 사람들이 아니라
    단체나 기업이나 어떤 전문직등이 개입된거면
    그들은 댓글 업체에 의뢰를 해서 그 들과 싸움을 시킵니다 즉 여론전이요
    댓글부대라는 영화도 있으니 함 보세요
    사실기반으로 한겁니다

• 9. ...
    '24.5.25 11:44 AM (211.243.xxx.59)

동감
    누구 하나 걸려라 하고 벼르다 건수 발견하면 자살할 때까지 물어뜯는거 같아요.
    본인도 완벽하지 않으면서 타인에 대해 완벽을 요구하고 실수를 용납하지 않아요 실생활에서도 이럴거예요

• 10. ㅎㅎ
    '24.5.25 11:45 AM (61.98.xxx.185)

저도 어떤 특정 직업군 얘기했다가
    죽자고 달려드는데 어찌나 어이없고 웃기는지...
    글 내용은 상관도 없어요
    이성적인 접근? 판단? ㄴㄴ
    그냥 자기들 직업이 거론됐다고 ...하아...
    그 경우는 아이피로 봐서는 같은공간에 있는 사람들이던데
    댓글부대던 아니던 전개 내용은 똑같아요
    인신공격, 마구잡이 조롱.. 그같은 패턴으로
    두세명이 쭉 돌아가며 달아요

• 11. ..
    '24.5.25 11:46 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

가뜩이나 사람 안 좋아하는 저는 인간 혐오가 더 강화되긴 했어요. 나이 먹으니 사람 말 들어 보면 사실 속이 싹 들여다 보이기도 하고요.

• 12. 61은
    '24.5.25 12:01 PM (211.243.xxx.59)

특정직업군을 먼저 까셨네요

• 13. ——
    '24.5.25 12:10 PM (118.34.xxx.13)

커뮤니티에서 이러고 있는 사람들이 대부분 찌질이들이거나 아싸들이라 더 그래요 특히 82는 히키코모리들이 많고. 사람들이랑 잘 지내고 인싸인 사람들은 밖에서 활동하고 사람 만나고 운동하고 자기개발하느라 이런데 들어오지도 않아요 대부분 우울증잌ㅅ고 개인기피하는 사람들이 커뮤니티에 죽치고있고 나머지는 알바들

• 14. 211은
    '24.5.25 12:16 PM (61.98.xxx.185)

특정직업군에 대해 거론도 못합니까?

• 15. ㅊㅊㅊ
    '24.5.25 12:18 PM (39.113.xxx.207)

제일 악에 받친 악질스런 댓글은 여기가 최고 ㅠㅠ
    정치에 미쳐서 인가 싶긴합니다.

다른 사이트에서 댓글로 싸운적 있지만 정말 양반들이고 여기완 비교도 안됨

• 16. ...
    '24.5.25 12:20 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그냥 오프라인에서 열심히 인간관계 맺고 그냥 커뮤니티는 그냥 적당히 하세요...
    솔직히 오프라인에 사람들 그렇게 극단적은 사람들 잘 없어요...
    그냥 사람대 사람은 상대하기에는 오프라인 사람들이 편안해요...
    118님 이야기도 맞는것 같구요..

• 17. ...
    '24.5.25 12:20 PM (114.200.xxx.129)

그냥 오프라인에서 열심히 인간관계 맺고 그냥 커뮤니티는 그냥 적당히 하세요...
    솔직히 오프라인에 사람들 그렇게 극단적인 사람들 잘 없어요...
    그냥 사람대 사람은 상대하기에는 오프라인 사람들이 편안해요...
    118님 이야기도 맞는것 같구요..

• 18. 미치겠다
    '24.5.25 12:24 PM (61.98.xxx.185)

허구한날 특정직업군에 대해 얘기하는게
    여긴데 내용도 모르면서
    직업군 얘기했다고 지적질하는 클라쓰!

• 19. 커뮤는 커뮤
    '24.5.25 12:29 PM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

실전은 실전.
    구분하고 구별하고 스스로 판단해요

• 20. 61은
    '24.5.25 12:30 PM (211.243.xxx.59)

본인이 먼저 타직업군 공격했으면서 타인이 본인 공격하는건 못참으시네요.
    본인이 남을 공격하는건 옳은거고 남이 본인을 공격하는건 잘못된건가 봐요.

• 21. ..
    '24.5.25 12:52 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

여러 커뮤 중에서
    여기가 제일 부정적이고 화가 많아요
    자신의 분노, 열등감을 배설하는 느낌
    여기 오는 횟수가 점점 줄어드네요
    책을 읽던가 밖에 나가서 운동이라도 하면 남는 거라도 있지