82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 안 먹으니 진짜 배가 들어갔어요.

.. 조회수 : 4,702

과자를 자주 먹어 배가 나오나 보다 하고 

맘 먹고 안 먹은지 2주 됐는데요. 

자연스럽게 생각이 안 나는 것 있죠. 

정말 뱃살이 빠지니 신기해요. 

이런 먹거리가 또 뭐 있을까요. 

이참에 많이 빼버리게요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.5.24 5:55 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

저는 bmi로는 저체중이고 가족력, 체질상으로 배 납작하고 허리 가는데도
    과자, 케익 며칠 연달아 먹으면 아랫배가 튀어나오더라구요.

• 2. 레드썬
    '24.5.24 5:57 PM (118.235.xxx.3)

난 이 글을 방금 안읽었다. ㅎㅎ

• 3. ㅅㅈ
    '24.5.24 6:11 PM (118.220.xxx.61)

저는 과자보단 빵땜에 뱃살을 못빼요
    떡볶이.국수도 뱃살 원흉이죠.
    밥도 많이먹음 안되구요.
    달달한 음료수도 그렇구요.

• 4.
    '24.5.24 6:13 PM (218.155.xxx.140)

저 과자 매일 먹는것 같아요.ㅠ
    조금이라도 과자 먹으려고 밥을 줄여서 먹을 정도로 좋아해요. 많이는 아닌데 끊지를 못하네요
    이게 중독인거죠? 마른비만 같아요. 배만 자꾸 나오는데
    과자 끊으면 진짜 배 들어가는거죠? ㅎㅎ
    저 도전?????!!!?????!!!! 좀전까지 이것저것 조금씩
    먹었어요. 프링글스. 버터와플 몽쉘.쿠크다스 조금씩...ㅡㅜ
    전에 누가 나이먹으면 과자 안먹는다던데.
    저 40대 중반인데 왜 못끊는걸까요

• 5. 맞아요
    '24.5.24 6:19 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

ㅠ님 못끊는 이유는 이미 중독상태라…(죄송해요)
    탄수화물, 특히 정제탄수화물 중독자의 뇌는 마약중독자 뇌와 같대요. ㅜㅜ
    끊으면 당장, 확실하게 배 들어갑니다.
    제가 보장해요.

• 6. 레드썬2
    '24.5.24 6:32 PM (115.92.xxx.54)

나는 이글을 봐도 못봤다

• 7. 반드시
    '24.5.24 6:41 PM (175.193.xxx.206)

과자를 이미 먹은 후에 보시면 좋은 글이네요.

• 8. 앗..
    '24.5.24 6:43 PM (14.138.xxx.155) - 삭제된댓글

과자 막 다 먹었는데...
    남은 과자는 먹지 말아야지...

• 9. ..
    '24.5.24 6:45 PM (122.40.xxx.155)

아이스크림 음료 빵 국수 햄버거 피자 등등이요..

• 10. ㄴㄷ
    '24.5.24 6:46 PM (118.220.xxx.61)

50넘어도 여전히 맛있어요.

• 11. ...
    '24.5.24 7:11 PM (121.133.xxx.15)

밥, 떡, 빵, 면
    기타 밀가루음식이요

• 12. 미나리
    '24.5.24 7:18 PM (175.126.xxx.83)

과자, 빵, 떡 다 좋아해서 뱃살을 못 빼요. 그나마 과자는 나이먹어서 거의 안 먹어요. 빵은 맛집들이 많이 생겨서 줄이기 힘드네요.

• 13. 맞아요
    '24.5.24 7:36 PM (221.153.xxx.127)

과자 먹으면 살이 정말 금세 찌더라구요.
    바삭하고 달콤 혹은 짭조름한 맛에 못놓았더니.
    마트에서 지나치려고 애씁니다.ㅠ

• 14. 그냥
    '24.5.24 9:02 PM (211.206.xxx.180)

탄수화물, 당 영양소들 줄이시면 됩니다.
    쌀밥이 주식이니 사실 그것만으로 탄수화물 충분하거든요.
    거기에 여러 탄수화물과 당 간식들을 먹으니까...ㅠ