82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술학원 선택

여름 조회수 : 522

초등 아이,

동네에 미술 학원이 두곳 이 있어요.

한 곳은 전국 체인 유명 브랜드 대형,

또 다른 한곳은 그 브랜드 학원에서 오랫동안 원장을 하신 분이 나와서 독립 하신 곳(작은학원).

예중 예고까지 바라본다고 하면,.. 그래도 대형인 곳이 더 낫겠죠?

아이는 지금 소형 작은 학원 다니고 있는데, 이 원장님을 믿고 계속 보낼지..

아니면 이번에 대형학원이 원하는 시간 대 자리가 나서 옮겨볼까 생각중인데

오래 다니던 곳이라 관두가 쉽지 않네요.

.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입시때까지
    '24.5.23 4:27 PM (210.92.xxx.235)

동네에서 입시까지 치르실건가요?
    소형학원도 원장님 실력이나 경험에 따라 잘 하실 수 있어요
    체인이라고 다 잘 가르치는거 아니고 원장님 역량에 따라 다릅니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.23 5:03 PM (211.177.xxx.133)

체인하는이유 커리큘럼짜기 귀찮음, 체인인지도 그런것뿐 차이없어요 예중,예고에대한 준비를 잘해주실수있는분인가가 중요하죠 제주위 체인, 개인 둘다 지인이 있는데 결론 둘다 예중 예고 보내본적없는 초등미술학원이라 둘다못해요~

• 3. 지나가는미술선생
    '24.5.23 5:31 PM (39.7.xxx.107)

초등부터 중고등입시미술까지 오래 그림 가르쳤어요
    가르치는 사람이 미술대학 순수회화 전공한사람인지와 그림의 기초를 잘 알려줄수있는지를 알아야해요
    초등만 지도 가능하다고 하는경우는 거의 능력이 없는경우가 많아요
    대형학원은 초등이나 중등이 갈경우 치이는경우가 많고 레슨비가 비싸니 많이 알아보시고 그림기초를 제대로 가르쳐주는데를 찾아보세요
    선생님이 예중예고부터 미술한경우는 거의 그림 잘 그리고 가르칠테니 예중입시가능하다고 하는 미술학원을 찾아보시라고 조언드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604517 은행 제일 이해 안되는 거 ... 16:28:43 22
1604516 매점의 추억(매점 이야기가 나와서 ㅋㅋ) 6 왜죠 16:17:19 197
1604515 연말정산.. 어떻게 하는거에요? 2 .. 16:15:19 146
1604514 푸바오 송곳니 ... 이게 정상인가요? 7 .... 16:14:45 438
1604513 수박 싸요! 5kg이상 10500원 ddd 16:14:39 241
1604512 사람들 보면 참 부지런히 활기차게들 사네요. 4 바보 16:10:50 523
1604511 손담비 남편은 지금 무슨일 하나요? 3 ㅇㅇ 16:10:26 1,018
1604510 어제 매 불쇼 보고 1 하늘 16:06:00 357
1604509 인스타 계정 찾는 방법 있나요? ㅁㄹ 16:04:56 60
1604508 헐 쿠팡가격 다르다는 글보고 3 .. 16:02:18 939
1604507 젤아픈시기에 재취업해 다니니 5 456 15:48:17 869
1604506 배드민턴 승급하기 3 리자 15:44:22 184
1604505 35세 때보다 지금 더 행복하신 분 들 있으신가요? 10 시간 15:41:12 789
1604504 이효리는 옆모습이 참 예쁜것 같아요 18 ㅇㅇ 15:40:28 1,482
1604503 한국에 들어갈건데 같이 있어줄 수 있냐고 19 참나 15:36:16 2,327
1604502 sk텔레콤 쓰레기들 ... 15:35:58 591
1604501 더운여름, 가스렌지보다 인덕션이 열기가 덜 한가요 12 궁금 15:34:27 937
1604500 제가 요새 너무 예뻐보여요 19 ... 15:30:35 1,459
1604499 집에서도 햇빛강하면 자차발라야할까요? 6 .. 15:30:21 625
1604498 부산 철학관 소개 부탁드려요 2 ... 15:24:04 392
1604497 육개장 끓일때 소고기랑 무 10 요리초보 15:22:25 444
1604496 엄마들 내로남불.. 1 .. 15:21:20 811
1604495 역삼동 아파트에 화재 크게 났네요 8 ㅇㅇ 15:21:00 3,397
1604494 잇몸치료하라는데 무서워요ㅠㅠ 17 .. 15:20:57 1,491
1604493 꺄악, 귀여워요 놀아 주는 여자 엄태구? 누구야요? 12 엄태구 15:19:48 888