82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요

ㄴㄷ 조회수 : 1,782

드라마 천국의 계단 보니 이휘향이 친아들인 신현준을 그렇게 미워하고 싫어하던데요

현실에서도 자기가 낳은 자식인데 뭘 해도 미워하고 증오하는 엄마가 있나요

자신이 죽는 순간까지도 한 자식에 대한 그런 마음이 변하지 않는다면 그 자식은 평생 어떤 마음으로 생을 살아내야 하는 건가요

그럼에도 엄마에 대한 그리움이 남아 있다면 미련한거죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가정
    '24.5.23 1:47 PM (120.136.xxx.227)

만약 성폭행 당해 임신이라면 그럴수도...
    결혼 약속하고 사랑해서 혼전임신했는데 배신하면 그럴수도...
    있을거 같아요.

• 2. ...
    '24.5.23 1:48 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

성관계와 임신이 내인생에 큰 교환가치가 있는 스펙이라고 생각했는데
    뜯대로 안되었다면 그럴수도 있겠죠.

• 3. ...
    '24.5.23 1:49 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

성관계와 임신이 내인생에 큰 교환가치가 있는 스펙이라고 생각했는데
    뜯대로 안되었다면 그럴수도 있지 않을까.

• 4. ...
    '24.5.23 1:54 PM (114.200.xxx.129)

전 현실에서도 한번도 못봤고 앞으로도볼일이 있을까 싶긴 하지만 뭐 뉴스나 그런것에서는 가끔 나오니까 아예 없다고는 할수는 없겠죠. 세상에는 내가 보지를 못해도..내가 상상도 못한 일들은 많이 벌어지니까요..

• 5. ...
    '24.5.23 3:19 PM (39.7.xxx.34)

많겠죠
    공론화가 안 돼서 그렇지 친모가 자식 정서적 학대하는 경우 많잖아요
    천국의 계단에서도 이휘향이 신현준을 정서적 학대하는 거고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604385 나솔)20기 광수 입만교정하면 닮은 배우 9 13:19:24 2,499
1604384 입천장이 까졌는데요 현소 13:16:17 181
1604383 사이비스러운 댓글들 왜 그런거예요? 19 13:14:52 790
1604382 이국종, 의대증원 첫 비판 "의대생 늘린다고 소아과 하.. 16 ... 13:13:30 2,209
1604381 국회 행안위 마스크맨 강제퇴거 13:11:23 490
1604380 50대란 나이는 50대 비하아님 4 ㅇㅇ 13:09:33 1,984
1604379 북러 전쟁상태 처하면 지체없이 군사 원조..조약문 공개 3 .. 13:07:01 461
1604378 이국종 교수, 200만명 늘려도 소아과 안한다. ㅋㅋ 24 ... 13:03:53 2,838
1604377 고구마에 환장하는 울집 댕댕이 13 .. 13:03:37 1,696
1604376 가수 Eartha Kitt 에 대해 아시는 분 2 이히 13:00:13 393
1604375 출산율이 굉장히 낮은 이유가 지나친 여성인권 상승이라네요 31 ........ 12:59:43 3,486
1604374 이런거군요 1 ... 12:59:31 363
1604373 네이버 주식이 7 ... 12:57:29 1,680
1604372 쪼리 사이즈, 딱 맞게 신으세요? 6 -- 12:55:51 657
1604371 제가 만만해보이나요? 아님 아랫사람 복이 없는 팔자? 10 ㅇㄹ 12:49:15 1,526
1604370 1000만원 주사도 턱턱…"실손 있으시죠?" .. 14 ........ 12:48:55 3,127
1604369 스페인 7월에 여행 어떤가요? 18 아뮤 12:41:12 2,044
1604368 배달원 실수로 음식을 환불할때 10 배달비 12:40:32 1,549
1604367 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 22 당대표 12:34:39 1,698
1604366 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 5 ... 12:33:33 902
1604365 샤워 후 오일 바를 때 2 ㅇㅇ 12:32:50 966
1604364 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 9 입덕 12:31:18 1,023
1604363 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 8 ㅇㅇ 12:29:01 2,074
1604362 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 10 아진짜 12:28:27 1,887
1604361 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 10 인연 12:27:36 2,255