82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요

서울 조회수 : 1,705

역삼 문화공원 근처를 가야하는데요. 테헤란로로 주소가 되어있어요

지방에서 갑니다. 서울역, 청량리역. 강남고터

어느 곳에서 가는게 가장 빠르고 편하게 갈수있나요?

가능하면 버스를 안타고 지하철이나 택시로 이동하고 싶어요

검색으로는 강남고속터미널에서 갈아타는게 좋아보이긴한데 서울 분들 조언좀 해주세요

토요일에 점심때쯤 도착해야하는데

차가 막힐것 같아서 지하철로 가려구요

지방 촌놈 어리버리 헤매게 될까봐 미리 준비하려해요

어디서 내려서 어디서 갈아타라

구체적으로 좀 알려주세요~ 부탁드립니다

알려주시는 분들 미리 감사드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.23 12:04 PM (14.51.xxx.97)

강남고속버스터미널 에서
    택시 타거나
    3호선 타서 교대역에서 2호선 갈아타고 강남역에 내려 걸어 가시면 됩니다.

• 2. ...
    '24.5.23 12:05 PM (39.7.xxx.46)

강남 고속버스터미널이요
    거기서 버스 타시면 3정거장이요
    좀 걷긴 합니다
    아니면 택시 타세요

지하철 타도 금방이에요
    한 번 갈아타지만 버스보다 이게 나을 수도 있겠어요

네이버지도에서
    출발 고속버스터미널 도착 역삼문화공원 으로 작성하면
    지도 다 나와요

• 3. ...
    '24.5.23 12:06 PM (14.51.xxx.97)

집에서 출발도 중요하니 어디 도착이 편하신지...

• 4. ...
    '24.5.23 12:06 PM (39.7.xxx.46)

윗 댓글러인데 주말이니 차 엄청 막힐거 같으니 지하철 타세요
    네이버지도 보시면 길 헤매실 일이 없으세요

• 5. ...
    '24.5.23 12:09 PM (183.102.xxx.152)

강남역 12번 출구에서 걸으시면 되겠네요.
    고속버스터미널에서 택시 타시는게 제일 편할거 같아요.

• 6. 감사
    '24.5.23 12:11 PM (118.220.xxx.220)

감사합니다. 다시 찾아보니 동서울터미널로도 갈수 있네요. 동서울터미널에서 지하철로 가는게 나을까요?

• 7. ..,
    '24.5.23 12:18 PM (183.102.xxx.152)

동서울터미널 구의역에서 2호선 타고 강남역 12번출구에서 걸으시면 되긴해요.
    강남고속터미널이 거리상 제일 가깝죠.
    한강 건너갔다 오는거보다...
    댁에서 동서울 오는게 가깝나요?

• 8.
    '24.5.23 12:18 PM (118.235.xxx.52)

강남터미널이 낫구요. 택시 안타면 제일 조금 걷는건 360번버스타시는거요. 지방서 강남쪽 병원다니는분 있어서 경험해본 노선이라 버스 추천드립니다.
    지도앱 활용하세요.

• 9. ...
    '24.5.23 12:20 PM (183.102.xxx.152)

갈아타지 않으려면 동서울에서 2호선 타세요

• 10. ...
    '24.5.23 12:22 PM (14.51.xxx.97)

동서울이 가까우면 동서울 고터가 가까우면 고터로...기차도 안될건없어요. 지하철로 강남역은 다 가게 되어있어요.

• 11. 감사
    '24.5.23 12:31 PM (118.220.xxx.220)

갈아타지 않으려면 동서울에서 2호선 타는게 좋군요
    정말 감사드려요 촌놈 서울 가려니 심장이 두근거렸는데 좀 안심이 되네요

• 12.
    '24.5.23 12:47 PM (210.205.xxx.40)

ㅋㅋ 머 서울사람들 계산해서 3호선타고 2호선 갈아타겠지만
    빨라봤자 환승시간 감안하면10분이에요
    동서울 내리시면 바로 강남역 까지 한번에 느긋하게 가세요

• 13. 감사
    '24.5.23 12:57 PM (118.220.xxx.220)

환승하는것도 지칠것같아서 동서울에서 2호선 타고 강남역까지 가서 걸어가볼게요. 댓글 주신 여러분들 모두 감사드립니다^^

• 14. 여기서 타세요
    '24.5.24 3:08 AM (39.125.xxx.111)

동서울터미널로 오실거면
    터미널 바로 앞이 2호선 '강변역'입니다.
    강변역에서 잠실, 강남, 교대역 방면으로 타시면 됩니다

• 15. oo
    '24.5.24 12:05 PM (118.220.xxx.220)

강변역에서 탈게요 감사합니다~^^