82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민센테 재활용

재활용 조회수 : 707

문득 티비에서 보고는

저희 주민센터도 우유곽이나 페트병수거를 하는지

알아보니 주민센터마다 하네요

전화를 하며 느낀것이

매우 귀찮은듯.' 

행정력이 안된다고..

매주 마지막주 수욜 오전에  한다네요

제법 교환도  좋아요

페트병 큰거 2ㅇ개에 종량제  봉투1장

제가아파트마다 순회를 해서 홍보를 해주거나

아파트 게시판에 오려주심 안되겠냐고 했더니

소문이 싫은듯..

행정력이 부족한듯..

근처 알아보심 제법 관찮을듯하고

순회를 하면 더욱더 관심을 가질듯 하네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.5.23 12:46 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

지자체마다 다 하고 있는데 홍보가 안되는 건지 하는 사람만 하죠.
    저희 구에서는 페트병 크기무관 30개당 종량제봉투 1개
    우유팩 1.5키로(1리터짜리 50개정도)당 종량제봉투1개와 롤티슈 1개
    폐건전지 20개당 1.5v 건전지 2개
    이렇게 줘요.
    일주일에 한번인데 가끔 명절 전후나
    여름휴가철 전후로 건너뛰는 주가 있어서
    허탕 친 적도 있어서 어느정도 양이 모이면
    주민센터 근처 지나갈 때마다 게시판 확인하는 습관 생겼어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604338 해외주식 첨 샀는데요 초보질문 5 궁금 11:10:46 947
1604337 무릎부종에 정강이절단수술 권하는거 흔한가요? 10 하루하루 11:08:23 947
1604336 중1딸 눈두덩이 근처에 피지낭종(동그란게 만져짐)이 있는데 이거.. 13 열매사랑 11:04:53 1,171
1604335 인천공항 새벽 몇시부터 출국수속 가능한가요? 30 .... 11:00:13 1,646
1604334 어제 내놓은 대책은 애를 더 안 낳게 하는 대책이던데요 7 ㅎㅎㅎ 10:58:47 1,464
1604333 미간 보톡스 언제 효과 나오나요? 5 ... 10:58:31 1,035
1604332 기억력도 없고 리더십도 없는 상사 4 ettt 10:57:57 763
1604331 이마트, 생수 천원짜리 떴어요. 배송료 포함이네요~ 11 수다쟁이자두.. 10:54:59 1,600
1604330 에어컨 트신분들 몇도로 해놓고 계시나요? 8 ... 10:52:42 1,027
1604329 G마켓) 6월미구매자 편의점 100원 5 ㅇㅇ 10:52:34 736
1604328 절대악은 판사들인듯... 12 이 시대 10:48:54 1,300
1604327 SK, 219개 계열사 대폭 줄인다 반도체. AI외 모든 투자 .. 7 .. 10:46:25 1,386
1604326 엄마 무릎에 물이 차서 부었는데 11 70대 10:46:05 1,057
1604325 안산에서 서울 대중교통이 어떻게 되나요 ? ........ 10:45:31 320
1604324 푸틴은 베트남을 왜 간건가요? 9 파란하늘 10:40:00 1,483
1604323 사람들 많은데 가면 불안감이 올라와요. 3 dd 10:38:51 743
1604322 내 기준으로 7080년대에 잘 사는 집 18 10:38:04 3,523
1604321 삶의 질이 급격히 추락한기분 4 10:35:26 3,609
1604320 초당 옥수수맛 9 .... 10:35:14 1,103
1604319 오늘 경의중앙선 서울역 안 다니나요? 4 ㅇㅇ 10:31:34 826
1604318 중학생 아이랑 영어 책읽기 수업을 하려는데 해보신 분들 좀 도와.. 7 111 10:31:24 412
1604317 우리나라는 의사를 왜 이렇게 까지 싫어하고 미워할까요? 65 우리는 10:30:55 2,680
1604316 편도 결석 없애는 방법 있을까요? 5 ........ 10:28:08 1,360
1604315 가족을 즐겁게 해주려고요 6 ㅁㅎㄴ 10:26:35 889
1604314 오래된 발사믹 식초에서 탄산 맛 식초 10:22:17 198