82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험

anistonsj 조회수 : 978

50대인데 연금보험을 지금 들면 늦나요? 30년동안 납입해야 한다는건 지금 알았네요.

혹시 추천해주실 상품있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.5.23 8:47 AM (211.110.xxx.44)

https://v.daum.net/v/20240520102725973
    며칠 전 기사인데
    수익률이 심하게 낮네요.

• 2. anistonsj
    '24.5.23 9:12 AM (220.85.xxx.187)

네 감사합니다 그러면 제가 월 100을 내면 보험사가 수수료를 10%가져간다는 건가요?

• 3. oo
    '24.5.23 9:42 AM (211.110.xxx.44)

맞아요.
    기사에 정확히 나와 있어요.
    ㅡㅡ

소비자가 매달 보험료로 100만원을 내면
    보험사는 사업비와 수수료 명목으로 10만원을 챙겨간다.

• 4. 어느날이라도
    '24.5.23 9:53 AM (175.211.xxx.92)

연금상품은 수익율보다 세금혜택을 봐야 하는 거 같아요. 그것도 수익율에 포함하면 꽤 크니까...

연금보험보다 증권사쪽 연금저축 추천해요.
    연금보험은 보험사 운용비가 많지만, 증권사쪽은 그게 없어요.
    대신 내가 좀 더 신경쓰는 거...

• 5. 빙그레
    '24.5.23 10:19 AM (118.129.xxx.9)

요즈음에 연금은 저금리 고수수료가 단점.
    그래서 인기 많이 떨어짐.
    그래서 일찍들어안 그래도 손해률 보정.

여기서 장점은 비과세가 되는거라 나이들어 종부세 건강보험료에 연관되지않고.
    신경쓰지 않아도 달달히 평생 나온다는것.

각자 자기 스타일에 맞게 선택하시지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604411 나솔)20기 광수 입만교정하면 닮은 배우 8 13:19:24 2,084
1604410 입천장이 까졌는데요 현소 13:16:17 156
1604409 사이비스러운 댓글들 왜 그런거예요? 19 13:14:52 714
1604408 이국종, 의대증원 첫 비판 "의대생 늘린다고 소아과 하.. 16 ... 13:13:30 1,935
1604407 국회 행안위 마스크맨 강제퇴거 13:11:23 459
1604406 50대란 나이는 50대 비하아님 4 ㅇㅇ 13:09:33 1,750
1604405 북러 전쟁상태 처하면 지체없이 군사 원조..조약문 공개 3 .. 13:07:01 420
1604404 이국종 교수, 200만명 늘려도 소아과 안한다. ㅋㅋ 24 ... 13:03:53 2,571
1604403 고구마에 환장하는 울집 댕댕이 14 .. 13:03:37 1,475
1604402 가수 Eartha Kitt 에 대해 아시는 분 2 이히 13:00:13 347
1604401 출산율이 굉장히 낮은 이유가 지나친 여성인권 상승이라네요 32 ........ 12:59:43 3,132
1604400 이런거군요 1 ... 12:59:31 336
1604399 네이버 주식이 7 ... 12:57:29 1,477
1604398 쪼리 사이즈, 딱 맞게 신으세요? 5 -- 12:55:51 577
1604397 제가 만만해보이나요? 아님 아랫사람 복이 없는 팔자? 10 ㅇㄹ 12:49:15 1,363
1604396 1000만원 주사도 턱턱…"실손 있으시죠?" .. 14 ........ 12:48:55 2,779
1604395 스페인 7월에 여행 어떤가요? 19 아뮤 12:41:12 1,820
1604394 배달원 실수로 음식을 환불할때 10 배달비 12:40:32 1,434
1604393 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 22 당대표 12:34:39 1,551
1604392 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 5 ... 12:33:33 815
1604391 샤워 후 오일 바를 때 2 ㅇㅇ 12:32:50 867
1604390 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 9 입덕 12:31:18 928
1604389 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 9 ㅇㅇ 12:29:01 1,860
1604388 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 10 아진짜 12:28:27 1,650
1604387 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 10 인연 12:27:36 1,957