82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요.

감사 조회수 : 548

좋은 영화 소개 감사합니다.

주연 두 사람의 연기를 믿어서, 소개글 보고 웨이브에서 결제하고 봤어요.

제가 책과 언어, 글에 관련된 건 무조건 끌려서, 영화 소개를 보고 바로 보고 싶어진

면도 있는 것 같아요.

보는 내내, 그리고 보고 나서 가슴이 먹먹했습니다. 제가 요즘 슬픈 일을 겪고 그 일에 휩쓸려 가지 않으려고 발버둥치는 중이라 제 감정과 분리되지 않아 더 그랬는지도 모르겠지만요.

말이 통하는 한 인간을 만난다는 것...

언제나 제게 중요한 화두인 그것을 다시 생각했고

'구원', '용서'

두 가지 주제가 가슴에 남았어요.

어쩌면 거기 나온 학자 집단 속 누구보다도 섬세하고 부드러운 심성의 소유자였을 윌리엄이 

마지막엔 자신을 용서했기를 바랍니다.

저는 생각을 좀 더 해 봐야겠어요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604080 이런 영상은 어떤 프로그램을 이용해서 만드나요 ... 13:34:07 192
    1604079 망초나물 아세요? 13 김돼 13:33:34 955
    1604078 유기 놋그릇 광내서 닦아 주는 곳 아실까요? 4 유림이 13:33:00 553
    1604077 한약으로 체지방만 6키로 빠졌는데 원리가? 25 한약 13:32:32 2,702
    1604076 의대 증원 철회보다 시설확보 해달라는 요구가 더 빠르지 않을까요.. 21 13:32:28 1,097
    1604075 바나나빵 실패원인은 뭘까요?? 13 바나나빵 13:32:22 1,311
    1604074 가정용 체중계가 원래 다 무거운가요? 2 .. 13:28:39 442
    1604073 국대 골키퍼 김승규랑 모델 김진경이 결혼했네요?! 4 어머나 13:23:21 2,213
    1604072 감탄브라 땀이 흥건한데 어떤거 살까요? 6 후크있는것 .. 13:23:04 1,397
    1604071 오십인생 11 나의 13:21:56 2,242
    1604070 여닫이문이라는 멀쩡한 우리말이 33 영어 13:19:13 3,338
    1604069 변우석보다 비율 더 좋은 형제 보세요(영상) 8 대박 13:18:36 1,806
    1604068 대학생 용돈 5 대학생때 용.. 13:16:36 1,121
    1604067 요즘은 찜질방 거의 안가는 분위기인가요? 10 위생문제? 13:11:18 1,739
    1604066 학원숙제가 많아서 다른 과목 할 시간 없다는 아이 3 중3 13:10:31 521
    1604065 부산 1박2일 해운대와 영도 주변 어디 갈까요? 14 ㅇㅇ 13:09:13 630
    1604064 여름철에 얇은 양모이불 사용하시는 분 계시나요? 4 여름용 양모.. 13:07:44 780
    1604063 너무 잘 먹는 남자도 싫지 않나요? 39 13:07:11 2,989
    1604062 국민의힘도 동의한 한우법을 윤석열이 거부 6 zzz 13:06:36 902
    1604061 차라리 간병인을 늘리고 시스템 개선을 하지 5 답답하다 13:02:23 936
    1604060 아들 친구들 집안환경때문에 스트레스받네요. 67 .... 13:00:30 7,443
    1604059 슬퍼서 빵을 샀다는 말에 아들이.. 9 ........ 12:59:54 2,905
    1604058 통마늘 짱아찌담는법 알려주세요 5 마늘 12:54:36 378
    1604057 저 정신병자인데요. 21 ㅠㅠ 12:48:00 4,363
    1604056 할라피뇨는 물렁한가요? 15 ... 12:44:33 673