82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 일어나면 손발이 뻣뻣해요

로로 조회수 : 2,932

아침에 눈 뜨면 손발이 뻣뻣하고 굳어있어요

자리에서 일어나 걸으면

마치 인어공주가 다리가 처음 생겨서 걸었을 때

이런 기분이었겠구나 싶게 발도 저미는 느낌

또 어떤 한 가지 자세로 있다가

몸을 움직일 때 몸이 굳어있어요

혈액순환장애일까요?

디스크 그런 거는 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.22 11:28 PM (119.149.xxx.248)

나이가 어떻게 되세요?

• 2. 큰일
    '24.5.22 11:42 PM (58.29.xxx.98)

몸이 말을 해 주네요.
    미루지 말고
    한의원이나 병원 가서 검사 받으세요

• 3. ...
    '24.5.22 11:47 PM (221.151.xxx.109)

관절염 같은데요

• 4.
    '24.5.23 12:34 AM (220.117.xxx.26)

류마티스관절염이 아침에 특히 그렇대요
    전문 내과 가서 검진 해봐요
    피검사라도

• 5. Qq
    '24.5.23 6:04 AM (175.214.xxx.163)

갱년기시면 여성호르몬 부족시 나타나는 증상일 수 있다네요.
    얼마 전, 산부인과 의사선생님이 그러셨어요.
    의외로 많은 분들이 이 증상때문에 정형외과 전전하는데 원인도 모르고 진통제만 먹는 경우가 많다고요.

• 6. 스트레칭
    '24.5.23 7:30 AM (175.193.xxx.206)

스트레칭, 요가, 필라테스, 자주 꼼지락거리며 움직여주기,

가장 안좋은것 오래 한자세로 있는것

노년내과 의사가 이야기 한 내용이죠.

• 7. ...
    '24.5.23 8:48 AM (121.133.xxx.136)

노화 증상이기도

• 8. 로로
    '24.5.23 9:08 AM (128.134.xxx.21)

댓글 감사해요
    저 유방암이라서 여성호르몬 차단제를 4년째 먹고 있거든요
    갱년기이기도 하고요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604180 2천만원 이하 수시 입출금 가능하도록 넣어둘 곳 4 ㅇㅇ 17:08:02 712
1604179 82에서 말하는 '구업'이 불교 용어였군요. 3 .... 17:08:01 575
1604178 (질문)최근에 정수기렌탈 조리수벨브설치하신분있나요? 2 정수기 17:07:16 91
1604177 가정의학과는 어떨때가나요? 5 가정의학과 17:06:10 842
1604176 갤럽 차기 대통령 순위 22 000 17:01:31 2,437
1604175 미친듯이 졸린건 왜그런걸까요 5 이상해요 17:00:13 1,039
1604174 넷플 미스터리 수사단 재밌나요? 2 …… 16:59:43 319
1604173 尹, 인구 국가비상사태 선포…"아빠 절반 육아휴직 보낼.. 21 ... 16:59:13 1,579
1604172 폐경된지 4년인데 의사가 호르몬 치료를 하재요 12 혼란스러워요.. 16:58:23 1,954
1604171 창문형에어컨 지금 혼자 달아봤어요. 6 창문형에어컨.. 16:57:47 1,069
1604170 인버터 에어컨 등급별로도 전기료 차이 많이 나나요 . 16:53:48 165
1604169 덜렁거리는 팔뚝살… 6 16:52:06 1,539
1604168 단톡 내 글에 아무도 답 안다니 그거도 살짝 스트레스 16 단톡 16:50:58 1,482
1604167 카카오는 제가 안팔아서 안오르는 걸까요? 3 주식 16:50:24 544
1604166 결혼지옥보고 진짜 너무 답답하네요 7 정말 16:48:34 1,678
1604165 앞으로 지방 광역시 집값은 어떻게 될까요. 4 16:46:26 1,022
1604164 씻은지 3시간 땀냄새나요 16:45:19 441
1604163 홈트로도 근육량 증가 가능? 9 덥다더워 16:43:47 800
1604162 풀무원 떡볶이에 2 너무 맛있네.. 16:42:47 746
1604161 직업좋은여자는 남편애기 안하나요? 20 진짜궁금 16:41:28 1,787
1604160 ‘잔인하게 죽여도 솜방망이’…동물학대 양형기준 만든다 2 예비살인자들.. 16:31:10 422
1604159 시누 남편이 돈사고를 쳤다는데요 39 Ff 16:23:16 4,916
1604158 실제로 이민을 가는사람이 있군요.(국민일보) 29 이민 16:21:36 3,277
1604157 롬브르단로랑 운자르뎅수르닐 공통점 없죠? 7 16:18:03 549
1604156 목포에 왔는데요.명인집이 두군데네요? 5 ... 16:16:01 1,188