82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버닝썬 윤규근 감찰 무혐의받자 시민단체 무고죄로

윤석열닮았네 조회수 : 1,356

https://v.daum.net/v/20240522211056228

'버닝썬 사태' 가해자들에게 '경찰총장'으로 불리며 유착한 의혹을 받은 윤규근 총경이 지난해 갑질 관련 감찰을 받았으나 무혐의 종결된 것으로 파악됐다. 윤 총경은 자신을 고발한 시민단체를 무고죄로 고소했다. 이에 해당 단체도 맞고소했다.

고소장에는 "고발장을 제출하자 피고소인은 반성하기보다는 내부 제보자를 색출하려는 것도 모자라 앙심을 품고 악의적으로 시민단체를 대신해 고발 조사를 받은 고소인을 '무고'라는 프레임을 씌워 고소를 한 사실은 무고에 해당된다"는 내용이 담겼다.

윤 총경은 2019년 '버닝썬 사태' 당시 가수 승리(본명 이승현), 승리의 사업파트너 유인석 전 유리홀딩스 대표 등과 유착한 혐의 등으로 기소돼 일부 유죄 판결을 받았다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 10:32 PM (42.21.xxx.96)

반성이 없네ㅉㅉ

• 2. 이집
    '24.5.22 11:23 PM (106.102.xxx.224)

부부내외 공직 내리기
    딸도 있더만
    천벌 받으려고
    남의 집 딸들 피눈물ㅠ

• 3. 정말
    '24.5.23 12:32 AM (1.236.xxx.80)

몹쓸 인간이네요
    하는 짓마다 ㅆㄹㄱ

반성은 커녕 내부 고발자 밝히려고? 참 내
    끝까지 패야지 안되겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604174 애들이 크고보니 5 .. 17:31:56 1,791
1604173 충격. 코인사기 권도형 아시죠? 몬테네그로에 잡혀있었던. 8 ㄷㄷ 17:28:50 2,843
1604172 드라마,영화에 왜 집중이 안될까요? 11 흐잉 17:28:25 982
1604171 尹, 전 원내대표만찬…“野상대 힘들지만 똘똘 뭉치자” 20 ㅇㅇ 17:27:09 1,059
1604170 민주 지도부, 이재명에 찬사…"민주당의 아버지".. 11 .... 17:26:45 477
1604169 6/19(수) 마감시황 나미옹 17:25:39 255
1604168 존 오 인터레스트 소지섭 투자로 수입됐네요? 6 0000 17:18:51 1,458
1604167 밀양가해자들도 사법부가 원망스럽겠어요 8 새옹지마 17:13:06 1,571
1604166 파스퇴르 판촉 우유 괜히 시음했어요 ㅜ 23 .. 17:11:05 5,919
1604165 미국 주식 양도 세금낼 때 손해본 것도 반영되나요? 4 미국주식 17:09:15 706
1604164 2천만원 이하 수시 입출금 가능하도록 넣어둘 곳 5 ㅇㅇ 17:08:02 1,005
1604163 82에서 말하는 '구업'이 불교 용어였군요. 4 .... 17:08:01 813
1604162 (질문)최근에 정수기렌탈 조리수벨브설치하신분있나요? 2 정수기 17:07:16 135
1604161 가정의학과는 어떨때가나요? 5 가정의학과 17:06:10 1,197
1604160 갤럽 차기 대통령 순위 24 000 17:01:31 3,524
1604159 미친듯이 졸린건 왜그런걸까요 7 이상해요 17:00:13 1,472
1604158 넷플 미스터리 수사단 재밌나요? 2 …… 16:59:43 530
1604157 尹, 인구 국가비상사태 선포…"아빠 절반 육아휴직 보낼.. 23 ... 16:59:13 2,207
1604156 폐경된지 4년인데 의사가 호르몬 치료를 하재요 14 혼란스러워요.. 16:58:23 3,037
1604155 창문형에어컨 지금 혼자 달아봤어요. 7 창문형에어컨.. 16:57:47 1,462
1604154 인버터 에어컨 등급별로도 전기료 차이 많이 나나요 1 . 16:53:48 262
1604153 덜렁거리는 팔뚝살… 7 16:52:06 2,090
1604152 단톡 내 글에 아무도 답 안다니 그거도 살짝 스트레스 18 단톡 16:50:58 2,167
1604151 카카오는 제가 안팔아서 안오르는 걸까요? 4 주식 16:50:24 751
1604150 결혼지옥보고 진짜 너무 답답하네요 10 정말 16:48:34 2,301