82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마티스로 병원 다녀보신 분, 질문 드려요.

pop 조회수 : 858

뒤에 류마티스 관련 글이 있길래 생각나서 질문드려요. 

저희 엄마 류마티스로 인천소재 대학병원 다니신지 오래인데 정기적으로 피검사하고 약 처방해주는 것 밖에 없어요. 치료가 다 이런건가요?? 증상을 완화시키는 다른 치료방법은 없는 것인지 궁금해요. 병원에서 그냥 혈압약 처벙하듯이 진료하는 거 아닌가 좀 의구심이 들기도 해요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노피
    '24.5.22 7:23 PM (27.119.xxx.17)

원래그래요
    피검사해서 염증수치 검사하고 약조절해주고요.
    관절에 물차면 빼고..뭐 그런거 밖에 뭐가 없어요

• 2. 둥둥이맘
    '24.5.22 7:28 PM (211.234.xxx.161)

류마티스인자,염증 관리라 약으로 조절하고 있어요. 의사처방에 따르는 것이 맞아요. 저는 이번에 수치가 조금 내려가서 3년만에 약을 조금 조정해 주셨어요.

• 3. 류마티스는
    '24.5.22 7:29 PM (39.7.xxx.251)

다스리며 사는 병이라 그래요. 치료법이 없죠

• 4. 평생관리
    '24.5.22 7:31 PM (175.193.xxx.206)

자가면역질환은 원래 그런듯해요.

• 5. pop
    '24.5.22 7:54 PM (118.235.xxx.171)

답변들 감사합니다~ 제가 더 알아보고 다른 치료를 해야하는가 걱정이었는데 치료가 원래 그렇다니 안심이 되네요.

• 6.
    '24.5.22 9:56 PM (175.117.xxx.137)

저도 십년넘게 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604238 드라마 추천해주세요~ 1 21:31:37 123
1604237 90년대 테리우스 버전 선재 7 .. 21:31:05 539
1604236 명품의류를 선물 받고 딱 한번 입었어요. 1 요거트 21:30:31 667
1604235 인구 감소는 당연한 것 1 ㅜㅜ 21:24:00 725
1604234 훈련병 살인한 중대장(펌) 11 눈물 21:23:48 1,316
1604233 살면서 기뻤고 감사했던 것 5 뮤직 21:22:55 931
1604232 지방에 사는데, 유명인이나 서울은 마치 외국같아요. 4 지방살아요 21:19:29 1,021
1604231 천공 가라사대 5 .... 21:19:10 684
1604230 제가 충격적인 빈부격차를 처음 느껐을 때 34 Rainy 21:15:09 3,915
1604229 학군지.비학군지 수시.학종 차이가 있긴 있나요 ? 12 21:12:49 491
1604228 이사당일 청소도배.. 3 21:05:14 412
1604227 부의 세습 참 어려운 문제에요 14 …… 21:05:05 1,276
1604226 전주 시작하자마자 마음이 몽글해지는 노래 27 ..... 21:04:35 1,212
1604225 기후가 바뀌었다니깐요. 이젠 비만 올거에요 9 .. 21:03:58 2,177
1604224 어머님이 누구니 어머님이 누.. 21:01:06 509
1604223 40대 후반 노후 8 노후자금 20:56:36 2,010
1604222 무슨 사업으로 돈 버셨어요? . 20:54:48 423
1604221 푸틴 김정은 북러 군사협정, 북한 유사시 러시아군 자동 군사.. 2 ,,,,, 20:53:18 352
1604220 에어컨없는 분 계세요? 16 여름나기 20:43:52 2,160
1604219 자격이 없는 사람처럼 느껴져서 자신이 없어요. ㅠㅠ 20:41:14 416
1604218 하체가 차서 찜질해도 땀이 잘 안나는데요 2 . 20:39:23 343
1604217 서정희는 어떻게 관리하는 걸까요? 25 외모만 20:39:14 3,021
1604216 민주당 "권익위 예산 삭감" 통보...'운영비.. 8 와우 20:36:57 864
1604215 쫄깃콩국수용 면 추천부탁드립니다 5 땅지맘 20:33:39 502
1604214 조윤희 이동건 재혼 영상 12 happy 20:26:10 8,846