82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택 도와주세요

냉장고 선택 조회수 : 430

안녕하세요

17평 구축 아파트 올수리하고 입주하는데 김치냉장고 스탠드형을 한대만 놓고 칸을 조절해서 냉장,냉동,김냉으로 쓰려고 합니다. 이사가 코앞인데 공간이 좁아서 추리고 추린 2가지 중에 고민중인데 

1. 삼*  4도어: 490L/상부문칸 내부에 중간벽 없고 아래 서랍 2칸 냉동가능/저렴한 가격/소바효율 2등급/가로×세로=795×787

2. 위*아 딤* 4도어: 457L/ 상부 문칸 내부에 벽있고 그중 좌우 한칸 냉동가능/1번보다 약 50여만원 비쌈/소비효율4등급 /가로×세로=810×718

부엌 씽크대 깊이가 67cm인데 냉장고와 나란히 놓을 수 밖에 없는 구조에요. 설치 가이드에는 냉장고를 벽에서 10cm 띄어야 한다네요.

마음은 가성비 좋고 용량 큰 1번하고 싶은데 벽과의 거리 10+78.7=총 88.7 깊이가 되요. 씽크대 깊이 67보다21.7cm 튀어나오게 되죠 ㅜ

1번 포기하고 외적으로 더 공간 차지가 없는 2번 선택시 벽과의 거리 10+71.8=총81.8  씽크대 보다 14.8cm튀어 나와요. 참고로 2인 주말부부 가족입니다. 자녀는 1명 계획 있구요.

오피스텔 월세살다 협소하지만 아파트로 들어가게 되서 감사한 마음은 있지만 공간이 협소해서 가전가구 배치가 쉽지않네요.

1번과 2번의 깊이 차이가 6.9cm인데 외관상 차이가 많이 날까요? 여러분이라면 어느 게 더 나을 거 같나요?

미리 감사드려요!^^

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603778 남자들 정장이 이렇게 훌륭한 옷인지 몰랐네요 ㅎ 4 ........ 13:30:40 484
1603777 호텔얘기 나온김에 저도 13:30:08 121
1603776 바나나빵 성공했어요 1 오오 13:28:40 268
1603775 말실수란 무엇인가요??? ... 13:28:35 78
1603774 82쿡보니 어른들도 다 어른같진 않네요 .. 13:28:03 139
1603773 푸른바다의 전설은 시청률 안좋았나요? 3 ... 13:24:50 309
1603772 간편결제 2 ... 13:21:57 151
1603771 딸한테 제가 무심한가요? 17 ... 13:19:14 745
1603770 황보라 진짜 웃기는 여자네요 9 황보라 13:16:09 1,839
1603769 똥개들아 이거 기억나니? 13:15:33 143
1603768 공기청정기 크기 2 공기청정기 13:13:02 78
1603767 최민희, 과방위원장으로서 보고드립니다!/펌 4 화이팅 13:11:46 437
1603766 인프피 주변에 돌아이가 많이 꼬이는 게 9 .... 13:10:23 497
1603765 솥밥 1인분 시간 얼마나 걸려요? 1 13:09:13 131
1603764 캔버스 액자 잘 아시는분? ? 13:07:44 53
1603763 치아보험 아시는분 궁금해요 2 라라 13:07:25 132
1603762 이거 폐경 다가오는 증상인가요 3 . . . .. 13:05:55 703
1603761 남산 둘레길 3 이 날씨에 12:59:33 438
1603760 이승기 팬덤 “마녀사냥에 참담···사랑지킨 죄밖에 없어” 성명 .. 17 .. 12:58:42 1,512
1603759 지금 집에 저 말고 눈에 띈 생명체들이예요 4 어질어질 12:55:57 889
1603758 땅콩빵 안들때 단맛요 2 오리 12:54:25 211
1603757 아래 경찰서 전화 글 읽고 나니 저도 그런 경험 2 새벽2 12:50:59 611
1603756 올해 대학 신입생 애가 하는 말이 9 .... 12:49:00 1,501
1603755 앞발로 긁는 판다는 없어요? 5 .. 12:47:13 325
1603754 결혼지옥..남편..미친%이네요 4 정말 12:46:25 1,660