82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족 하와이 여행

하와이 조회수 : 2,912

8박9일 정도 일정으로 가게 되면, 예산을 어느 정도로 잡으면 좋을까요?

올해 겨울에 가려고 하는데 지금 환율도 많이 올라서 마이 비싸겠죵?

더 늙기 전에 꼭 가보고 싶은데......한 2천 잡으면 빠듯할까요?

좀 가성비있게 다녀오려면 에어비앤비 예약해서 아침 저녁은 해먹고 한 끼 정도 유명한 맛집 가보고 액티비티는 꼭 해야 할 것만 한다 치면, 어느 정도 들까요?

다녀오신 분들의 조언 부탁드립니다 미리 먼저 감사해용

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.5.22 3:45 PM (211.58.xxx.161)

뱅기만해도 천
    룸하루에40
    뭐 쇼핑안하고 적게먹고 빠듯하게 가능할거같은데요

• 2. 빠듯
    '24.5.22 4:05 PM (124.51.xxx.114)

근데 큰 마음 먹고 가는 김에 하고싶은 거 다하고 맛난거 드세요. 제 최애 여행지기 하와이예요. 저는 12일 있었는데 환율 좋은 시기여서 그나마 덜했는데도 스위스 제외 젤 비싼 곳이었어요.

• 3. ......
    '24.5.22 4:11 PM (125.190.xxx.212)

뭐 호화스럽게 아니라면 2천 적당한것 같은데요.

• 4. ....
    '24.5.22 4:21 PM (121.165.xxx.30)

뱅기천? 놉 미리예약하시구요 110선에 아시아나 자주 떠요 잘잡으시길.
    아이들 어리면 에어비앤비 재미없지요 왜냐 수영장 별로니까
    수영장좋으려면 호텔가야하는데 호텔이 비싸고 호텔에 해먹는곳 가서
    한끼해먹으면 괜찮고
    액티비티는 이게 애들이 어린지 아닌지가 중요한데.. 두가지하고 그럼
    저는 2천 남을듯싶습니다 문제는 ㅋㅋㅋ 어머님이 가서 사고싶을게 많을텐데
    당장애들옷부터 사고싶을텐데.... 다녀오세요 정말좋아요 정말비싸고..

• 5. 올 겨울
    '24.5.22 4:39 PM (125.138.xxx.172)

1월에 다녀왔어요. 7박에 2천 들었어요. 쇼핑은 많이 못했구요. 저희는 2014년 1년 호놀룰루에서 1년 살이 하기도 했는데...물가 너무 올라서 놀랐습니다. 한국과는 또다른 차원이었어요.

• 6. 이천만원에
    '24.5.22 8:19 PM (211.234.xxx.163)

맞추실 수 있어요
    숙소 저렴하게 에어비엔비 잡으시고
    식사는 테이크아웃이면 팁 20%절약되고
    한국식품점에서 식재료 사서 만들어드시면 충분
    해변에서 자리 깔고 도시락 먹는 멋도 있어요
    갈비찜 소스만 가지고 가셔서 갈비찜만 드셔도 ㅋㅋㅋ
    간단식품 가져가시면 아주 좋아요