82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀가려운데 면봉안쓰면 뭘로

00 조회수 : 2,802

해결하나요?

매일 샤워하고 귓속을 면봉으로 샤샥 닦으면 하루종일 간지럽지도않고 귀지도 해결하고 좋았는데 

절대 면봉쓰지 말라고 하잖아요 

지금 일주일짼데 하루종일 뭔가 귀가 가려워요

손가락 넣을수도없고 

회원님들은 샤워 후 또는 귀 간지러울때 어떻게 하는지 궁금합니다 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.22 1:33 PM (73.148.xxx.169)

면봉 안 쓰고
    가끔 귀후비개 마른 후에

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:33 PM (116.42.xxx.47)

이비인후과 가서 귀청소 한번 받으세요

• 3.
    '24.5.22 1:34 PM (112.149.xxx.140)

흡입기 써요
    면봉으로 닦는것만큼은 아니어도
    가끔 해소는 돼요

• 4. 웜마야
    '24.5.22 1:37 PM (106.101.xxx.92)

일주일에 한번씩 병원에서 귀지청소를 해야해요?
    마른 귀지인데 지금 귀이개로 팠더니 암껏도 안나와요

• 5. 사람이먼저
    '24.5.22 1:38 PM (39.115.xxx.189)

면봉에 과산화수소 떨어뜨려 닦으면 한동안 안가려워요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:42 PM (116.42.xxx.47)

귀에 문제가 있어서 그런거 아닌가요
    정상이라면 아무렇지도 않아야는데
    일주일째 그렇다하니까요
    귀에 염증이 생긴지도 몰라요

• 7. 00
    '24.5.22 1:44 PM (106.101.xxx.92)

진짜로 염증없어요
    그냥 간질 간질
    샤워할때 귓속주변까지 비누로 씻고 뽀득뽀득 물로 닦는데 그래서 그런가봐요

• 8. ...
    '24.5.22 1:45 PM (121.169.xxx.45)

저는 요즘 티트리오일 면봉에 묻혀서 귀닦는데...
    위험한짓일까요 괜찮은걸까요
    저같은 경우는 지성이고 트러블이 많아스리...

• 9. ..
    '24.5.22 1:51 PM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

저랑 같은 고민 하시네요
    전 지성이고 젖은 귀지라 면봉을 거의 매일 썼거든요
    안하면 찝찝하고 그래서요.
    어느날 귀에서 피가 묻어 나길래 병원갔더니 면봉 쓰지 말래서
    한동안 꾹꾹 참고 안쓰다가
    다시 쓰기 시작했더니 또 귀가 아프고 피나더라구요
    나이들고 피부가 약해지면서 면봉때문에 상처나는거고
    상처에 염증나면 큰일 날 수도 있대요
    그래서 참긴 하는데 너무 찝찝해서 한번씩 귀이개 써요
    아직도 고민중이긴 해요

• 10. ..
    '24.5.22 1:51 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

면봉에 알콜솜 흠뻑 적셔서 얕은 곳은 닦으셔도 돼요.
    너무 깊이 넣지는 말고요

• 11.
    '24.5.22 1:52 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

나이들수록 귀파지마시고 가능한 종종 이비인후과 가세요

• 12. ..
    '24.5.22 1:53 PM (115.143.xxx.157)

큰일난다 하지마란건
    병원들이랑 유튜버 팔이들이 장사하느라
    온갖 유튜브 영상 숏츠 만들어서 하는소리들이에요
    알콜 적셔서 소독된 면봉으로 너무깊게 파지만 않으면
    귀지, 배꼽때 닦아내도 돼요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:54 PM (112.146.xxx.223)

저도 샤위후 입구주변 물기 면봉으로 닦아요
    땍 솜있는부분 정도만 들어가요
    솜 도톰한걸로 수십년 이러고 살아도 아직은 별탈 없어요

• 14.
    '24.5.22 1:59 PM (73.109.xxx.43)

살살하면 괜찮겠죠. 면봉으로 상처내려면 엄청 세게 문질러야 할걸요

• 15. ...
    '24.5.22 2:00 PM (112.168.xxx.69)

저도 탈난 적이 있어서 가능하면 안 쓰려고 하는데 정 가려우면 한달에 한두번만 아주 살살 면봉으로 닦아줍니다. 세게 하면 안돼요 아주 시원할 정도까지 하지 말고 가려움가실 정도로만 아주 살살. 아주 가끔이요.

그리고 윗분 처럼 귀구멍 입구주변은 수시로 물기 제거해 주고요.

• 16.
    '24.5.22 2:02 PM (106.102.xxx.12)

아이고 면봉 쓰세요 저는 젖은 귀지라서 꼭 씁니다

• 17.
    '24.5.22 3:17 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

저는 식구들 모두 평생 귀이개 쓰는데 탈 난 적이 단 한번도 없었어요. 나만 이상한 나라의 앨리스가 된 이 기분. 원래 이비인후과 가야하는 거였나요?