82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑 때문에

친구 보고싶다 조회수 : 1,745

왜 뒤늦게 철이 들었는지 사느라 바빴는지 이제야 빚을 못갚았다는 생각에 몹시 보고싶은 친구가  있어요.

특히 마늘쫑계절이 돌아오니 더욱 생각나네요.

그때 함께했던 친구들모두 이제 70이 넘은 할머니들이 되었을텐데 정말 신세 갚고싶은 친구 고마운친구 혹시 연락이 닿는다면 기다릴께 '황연희'야.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 1:09 PM (125.132.xxx.103)

그 친구가 마늘쫑과 관련이 있나요?

• 2.
    '24.5.22 1:27 PM (118.218.xxx.85)

이렇게 물어봐주셔서 고맙군요,그옛날 너도나도 어렵던 학창시절 그친구네집에 놀러가서 여덟명쯤인가 물가에 텐트를 치고 밥을 해먹으며 며칠을 묵었는데 친구네집에서 고추장에 박은 마늘쫑을 얼마나 모자라지도않게 가져다 주셨는지 그때 그런 반찬을 처음 먹어본 저는 지금도 그맛을 잊지못하고 있습니다.

• 3. 인사성이 부족해
    '24.5.22 1:32 PM (118.218.xxx.85)

돌아올때 친구의 부모님을 찾아뵙고 인사도 못드리고 왔던 기억도 나고 친구한테도 고맙다는 말도 따로 했던 기억이 없어서 이렇게 부끄럽기만 합니다.
    더군다나 이런 때늦은 후회와 반성이 수십년이 지난 이제야 절실하게 찾아오다니,그밖에도 지나온날 잘못된일이 생각나면 갚고싶군요.

• 4.
    '24.5.22 3:12 PM (125.132.xxx.103)

음... 그만큼 원글님의 현재 상태가
    안정되고 여유롭다는 거 아닐까요?
    예전 일들을 생각해내고
    따뜻하고 감사했던 일들에
    적으나마 인사하고 보답하고 싶은 마음.
    인정스럽고 포근한 마음이 느껴져 댓글 또 쓰게 되네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603716 남자 금목걸이 이해 10:52:26 2
1603715 맥주는 원래 거품맛인가요? 1 ㅇㅇ 10:50:40 13
1603714 무릎 안 아픈 실내자전거 찾고 있어요 ㅇㅇ 10:50:06 23
1603713 급) 지금 우족을 사서 끓이고 있는데.. 3 bbb 10:44:38 117
1603712 혹시 카톡프로필도 몇년간 위조할수있을까요? 1 ........ 10:44:36 116
1603711 장인어른과 사위라는데 5 .. 10:43:07 390
1603710 쿠팡 판매자 물건 안 보내고 연락도 안돼요 3 쿠팡 10:41:59 207
1603709 오트밀 바나나빵 도전하다 ㅜ 3 요리초보 10:41:16 229
1603708 유투브 뉴스보면 우울해지는 1 사랑 10:40:03 184
1603707 대통령 국민소환제 합시다 8 개헌 10:38:32 191
1603706 카드사야! 갱년기약 광고 보내지 말아줄래! 1 .. 10:38:23 63
1603705 2025서울 동아마라톤 풀코스 신청하신 분 계세요? .... 10:37:37 48
1603704 우리집 드라마 .... 10:37:02 154
1603703 하루종일 비오는 강릉에서 뭐할까요? 주말 10:35:08 178
1603702 내일 서울출발 광주가는데 자차 운전 괜찮을까요 10 oo 10:32:37 146
1603701 기가막힌 전우용 학자님의 팩폭/펌 jpg 4 동감입니다 10:31:57 449
1603700 부모가 20중반 넘은 자식과 살면서 모든걸 다 챙겨주고 10 해바라기 10:30:58 731
1603699 윤 "글로벌 거대 게임 정확히 읽고 분명한 대전략 있어.. 16 속보 10:28:40 356
1603698 아르기닌, 마그네슘 먹으면 효과 있나요 1 123 10:25:05 199
1603697 카톡 프사 이런 사진 관종같아 보이진 않겠죠? 27 ..... 10:24:01 906
1603696 남자에 대한 이해의 패러다임을 바꿔야 할 듯 합니다. 13 음.. 10:22:38 491
1603695 아이 상담을 받아와야 할까요… 5 고민엄마 ㅜ.. 10:20:39 350
1603694 학창시절 여드름 박사였던 분들 2 ㅡㅡ 10:19:09 262
1603693 물가 너무 비싸지 않나요? 21 비싸요 뭐든.. 10:17:45 1,014
1603692 원래 수컷이 보금자리 마련하는게 자연의 섭리지요 26 에휴 10:15:32 852