82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요?

카니 조회수 : 1,342

음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요?

오늘 뉴스 보니까 구속영장까지 발부됐더라구요...

시간을 되돌려... 음주운전으로 사고 내도 구속까지 갔을까? 한번 생각해보게 되네요...

저는 팬도 아니고 관심도 없던 사람이라 이번 사건을 보면서 인간으로서 참 안타깝네요..

음주운전 하면 당연히 안되는 거고, 당연히,

만약에 음주운전 하고 사고까지 냈으면 사실을 인정하고 죗값을 치렀다면 이런 상황까지 안 가지 않았을까? 그런 생각이 드네요...

막대한 위약금, 돈,,,, 때문이었다고 하지만 너무 어리석은 판단으로 인한 최악의 상황까지 간 것 같아요,,

그것이 알고 싶다 등을 봐도 모든 범죄는 알리바이와 증거들이 다 어딘가에 있기 마련인데.. 왜 그런 거짓말과 은폐로 일을 더 키우는 판단을 했을까요??

주변에 똑똑한 사람, 양심있는 한 사람만 있었어도 이상황까지 안 갔을텐데... 

한 인간으로서 참 안타까운 생각이 드네요..

저는 지금이라도 전국민 앞에서(취재진 앞에서) 무릎 꿇고 "모든 것은 내 책임이다" 라고 깔끔하게 인정하고 죗값 제대로 치러야한다고 생각해요....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.22 12:28 PM (223.39.xxx.231)

뺑소니도 한거죠 도주했으니까
    본인 잘못이 제일 크고 소속사나 주변에 제대로 된 인간이 없으니 상황수습을 그따위 조작 은폐로 해서 이사태까지 온거겠죠 근데 경찰이 영장 발부했어도 법원이 받아들여야 될걸요?

• 2. 사안에
    '24.5.22 12:38 PM (210.117.xxx.5)

따라 다르죠.
    저런 경우 인명피해 없고 하면 사고직후 잘못 인정하고
    하면 이지경까진 아닐텐데 행보가 죄질이 매우 나쁨

• 3. ...
    '24.5.22 12:39 PM (106.102.xxx.114)

사고 없이 음주운전 여러번 걸려도 구속인데 사고내고 도주하고 가짜 증인 내세우고 거짓 증언하고 구속당해도 싸죠

• 4. 뭔소리요
    '24.5.22 12:41 PM (116.42.xxx.47)

음주사망사고 내도 구속 안시키던데

• 5. 어느날이라도
    '24.5.22 12:46 PM (175.211.xxx.92)

음주만 있었으면 구속 아니죠.
    그런데 도주, 차량 3대 블랙박스 숨긴거.. 증거인멸 등등...

• 6. ....
    '24.5.22 1:04 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

일을 크게 만드는거 아닌가요.???

• 7. ...
    '24.5.22 1:05 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

일을 크게 만드는거 아닌가요.??? 음주만 있어서 구속하면 구속될 사람 태반 아닌가요

• 8. 닉슨 대통령도
    '24.5.22 1:12 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

도감청이 직접 원인이 아니고

끝까지 아닌척 거짓말로 일관
    국민의분노를 자극해서 결국 사임까지 간거에요

잔머리로 흥한자는 잔머리로 망해요

• 9. ....
    '24.5.22 1:14 PM (114.200.xxx.129)

일을 크게 만드는거 아닌가요.??? 음주만 있어서 구속하면 구속될 사람 태반 아닌가요
    인명 피해도 없는데 구속이 될 일은 없겠죠 ..연예인이니까 이미지 손상에는 엄청 크겠지만...

• 10. 원글
    '24.5.22 1:24 PM (211.194.xxx.115)

지금 이지경에 대해 진심으로 뉘우치고 현실을 직시 할 수만 있다면.. 지금이라도 무릎 꿇고 솔직히 두려웠다. 두려움에 거짓말을 했다. 내가 잘못한거 안다. 잘못했다. 평생 속죄하며 살겠다. 라며 감정적으로라도 호소하며 반성하는 모습 보이는게 가장 현명한 방법 같아요.

• 11. 어느날이라도
    '24.5.22 1:30 PM (175.211.xxx.92)

일을 키웠다는 정도가 아니고요.

음주운전 후 도주, 차량 블랙박스 인멸, 대리 자수 등... 이런 혐의가 모두 인정되면 징역 15년까지 나올 수 있는 사안이예요.
    보통 예상되는 벌의 규모가 커지면 구속 수사를 하게 됩니다. 수사 도중 도주가 가능하거든요.

• 12. ㅁㅁ
    '24.5.22 2:11 PM (116.32.xxx.100)

일을 너무 키웠어요 사고 난 후 도망가지 않고 수습하고 사과했으면
    이 지경까지 아니고 구속영장도 청구 안 됐을텐데
    뺑소니에 운전자 바꿔치기에 메모리카드 훼손에
    죄질이 너무 나빠요

• 13. ....
    '24.5.22 2:32 PM (223.39.xxx.184)

소속사에 한명이라도 제대로 된 사람이 있었다면
    일이 이지경까지 안왔겠죠 다 똑같아요
    김호중이 그 회사 먹여 살리는 사람이니 어떻게서라도
    위기 모면 할려고 거짓으로 일관한게 이꼴 난겁니다
    다들 멍청해요