82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그로 돈 벌었다는 사람들 정체가 뭔가요?

요즘 블로그 보면

블로그 알바해서 

주급이 얼마가 들어왔다, 이번 달에 얼마 벌었다 하면서

통장내역을 인증하는데,

그 블로그의 다른 글을 보면

대부분 평범한 주부라며 일상글도 올리고 하더라고요.

이 사람들 정체가 뭔가요?

구체적으로 무슨 일을 하는지에 대한 설명은 없고

돈 벌었다는 인증 글 밖에 없더라고요.

홍보를 한다면 홍보 글이라도 있어야 하는데 그것도 아니고요.

한눈에 봐도 그 정도로 한달에 삼백, 천 이렇게 번다는게 말이 안되고 사기인것 같은데

구체적으로 무슨 사기를 치는 건지,

알바 하려면 선입금 같은글 해야 하고 그런건가요? 

누구 아시는 분 계심 속시원히 설명 좀 ㅎㅎ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '24.5.22 11:59 AM (59.15.xxx.53)

사진도 보세요 다 가짜잖아요
    남의사진 퍼와서 자기꺼처럼 해놨는데 딱봐도 사기꾼스멜

• 2. ...
    '24.5.22 12:02 PM (112.168.xxx.69)

100프로 사기에요.
    경기가 어려우니 사기꾼들만 늘어나네요.

• 3. .....
    '24.5.22 12:08 PM (39.124.xxx.75)

네이버는 모르겠는데
    티스토리 블로그나 워드 어쩌고.. (이름 까먹음)는 구글 애드센스 배너를 달 수 있어서
    그 배너가 노출된 시간만큼 수익이 발생하고 정산이 됩니다.
    그것에 CPA인가? 클릭당 받는 광고 수익도 있다고 들었어요.
    이런걸로 실제로 어마무시하게 돈 버는 사람들 많습니다.
    네이버 블로그는 구글 애드센스 광고를 달 수 없어서, 수익구조를 잘 모르겠습니다. 체험단이나 뭐 다른것일듯. 네이버도 애드.. 뭔가???가 있는걸로 알고 있는데. 구글 애드센스에 비하면 너무 적은 금액이라 사람들이 하지 않는걸로 알고 있어요

• 4. 음식
    '24.5.22 12:17 PM (210.222.xxx.250)

같은경우는 체험단이 넘나 많더군요

• 5. 안그래도
    '24.5.22 1:07 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

어제 어떤 네이버 블로거가 경제 인플루언서라고
    일년 1억 연봉 가까이 된다고 올린 거 보고 믿어 말어 했는데요.
    자기 일상이 고3 아이 키우면서 살림에 주식에
    앱테크 여러가지로 할인 체험단 협찬 등 받고
    운동도 하루 두번씩 하고 틈틈이 경제라디오 들으며 공부하고
    애드포스트(이게 네이버의 수익 들어오는 포스팅인가봐요) 하루 2건이상 올린대요.
    올린 포스팅 내용 보면 그다지 도움되는 정보는 없고
    항상 다른 유튜버나 블로그 내용의 뒷북이에요.
    구체적인 정보는 없고 미국주식 몇년 묻어뒀다가
    배당받고 수익 챙겨 일부 팔았다
    국내 주식 Etf 수익 냈다 이런 내용과
    공모주 청약 정보와 매도 내역인데
    매도 실력도 별로고요.
    제가 매도 똥손인데 저보다 더 못 팔아서 ㅎㅎ
    저는 재테크 소질이 없어서인지
    주식 하나만 해도 하루종일 매달려야 하고
    장 끝나도 저녁에 이것저것 정보 찾아봐야 하고
    종목별 공부 해야하고 다른 거 할 틈이 없던데
    입시생 뒷바라지하면서 저위에 쓴 걸 다 한다니
    믿을 수가 없더라구요.
    수익금 들어온 거 캡쳐 올렸던데
    월별 수익금 추이 그래프도 올리고요
    (이건 건별 입금내역 없어도 그래프에 수동으로 값만 입력해도 가능한 거)
    수많은 인플루언서들이 다 월 3백씩 벌 수 있다면
    과연 혼자서 저걸 다 한 걸까 의심이 들어요.
    포스팅을 도와주는 우렁각시가 있을 것 같기도 하고요.
    예전 요리 블로거들 음식 하다 망치면
    사다가 그릇에 예쁘게 담아서
    사진만 찍어 올린다는 내용의
    지인 글도 봤기 때문에
    그냥 참고만 할 뿐 다 믿지는 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:24 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

블로그도 유튜브처럼
    검색 방문자수 많을경우
    네이버에서 광고 대상 블로그라고 알림오고
    중간에 광고 허용 해주면
    노출횟수등으로 입금 됩니다

• 7. 포지타노
    '24.5.22 1:58 PM (118.128.xxx.253) - 삭제된댓글

앱테크한거까지 다 포함해서 올리잖아요. ㅋㅋ
    쿠폰받아서 물건구입한것도 다 포함해서 연봉 1억이라고..

이것도 능력이라면 능력인 것 같아요.

• 8. 초보인플
    '24.5.22 2:58 PM (223.62.xxx.139)

221님이 말씀하신 분은 최적블 최상위 경제인플이에요
    3년동안 매일 2포이상 했는데 쉬워보여도 아무나 할 수는 없는 거죠
    그분은 협업도 거의 안받잖아요

다른 인플들은 애포수입보다 원고료 수입이 훨씬 많아요 다 광고라는 것 참고로 그분 블로그가 수십만개 네이버 블로그 중 10위 안에 듭니다 광고효과 엄청날텐데도 거의 안하는거

• 9.
    '24.5.22 4:01 PM (59.6.xxx.109)

여러 설명들 감사합니다.^^

• 10. ..
    '24.5.22 8:03 PM (58.148.xxx.217)

블로그로 돈벌기 참고합니다