82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 서울시내 나들이 추천해주세요

놀이 조회수 : 1,662

시간 여유가 있어서 혼자 서울 시내 나들이 다니려고 해요.지하철로 이동할 수 있는 데라면 다 괜찮을 거 같아요. 미술관, 박물관 어디라도 나가 보려고요. 다녀 보신 데 중 좋은 곳 있으면 알려 주세요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.22 11:39 AM (211.246.xxx.251) - 삭제된댓글

덕수궁내 현대미술관
    국립중앙박물관
    과천 현대미술관
    예술의 전당

• 2. ...
    '24.5.22 11:42 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

https://korean.visitseoul.net/walking-tour?curPage=1

여기 코스 신청해서 해설 들어도 되고
    혼자 다녀도 되고

• 3. ..
    '24.5.22 11:47 AM (175.212.xxx.96)

인사동 재밌어요

• 4. ..
    '24.5.22 11:47 AM (59.15.xxx.220)

얼마전 서순라길, 한옥마을, 경복궁
    이 코스로 걸었는데 좋았어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.22 11:50 AM (106.101.xxx.151)

서소문 성지.약천성당
    좋았어요
    약천성당은 열혈사제 촬영지

종묘1시에 가면 해설사 설명들으며
    다니니 좋더라구요

조계사 초파일 전에 갔는데
    우와~~~
    길상사도 좋구요
    취향껏 찾아 보셔요
    즐거운 나들이 되셔요^^

• 6. ...
    '24.5.22 11:54 AM (61.43.xxx.81)

약천이 아니고 약현성당

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.22 12:01 PM (211.245.xxx.21)

강북삼성병원 옆 돈의문마을 딜쿠샤 홍난파가옥 경교장

• 8. ...
    '24.5.22 12:10 PM (118.235.xxx.88)

경복궁입구랑 오른쪽이 많이 변했더라구요.
    창덕궁쪽 '회화나무' 라는 카페서 궁 내려다보며 커피 헌잔 하셔요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.22 3:09 PM (180.230.xxx.96)

남산도서관
    세운상가 위에 길
    종묘
    성북동
    길상사
    부암동 서촌

• 10. 놀이
    '24.5.22 4:30 PM (211.234.xxx.105)

오늘은 시간이 많지 않아서 덕수궁 다녀왔는데 너무 좋았어요^^
    좋은 코스 올려 주신 분들 정말 감사드리려요
    집 안에서 우울해하지 말고 추천해 주신 곳들
    너무 더워지기 전에 다녀 볼게요. 감사합니다 ^^

• 11. ..
    '24.5.22 4:41 PM (125.248.xxx.36)

서울 나들이 저장합니다

• 12. ...
    '24.5.22 6:55 PM (125.129.xxx.132)

서울국제정원박람회
    7호선 자양역
    조경에 관심있으시면 좋아요.