82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 음주운전은 도대체 왜 하는 걸까요?

ㄷㄷ 조회수 : 1,331

항상 음주 운전 뉴스 보면서 왜 술취한 상태로 차를 모는지 정말 궁금했어요.

일반 서민들이야 대리비 아끼려고 그랬다손 쳐도, 도대체 왜! 그렇게도 돈이 많은 연예인들이 음주운전을 해서 엄청난 비난을 받는 걸까요?

연예인이기 때문에 대리기사에게 노출되기가 좀 그래서인가요?

술 마시고 이상한 곳 간다는 말 날까 봐서?

전 운전도 서툴고 무엇보다 술을 한 잔만 마셔도 금방 취해서 음주운전은 상상도 못하거든요.

더군다나 요즘은 음주운전에 엄청나게 엄격해졌잖아요.

잘못하면 연예계에서 퇴출당하고 자기가 가진 모든 가능성을 전부 잃어버릴 수 있는데도 부득불 술 취한 상태로 차를 모는 그 심리를 당최 모르겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 11:31 AM (118.235.xxx.233)

어리석은 인간들이 운좋게 부와 유명세를
    누리다가 지 깜냥이 드러나는 거예요

• 2. ....
    '24.5.22 11:31 AM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

자기 관리 없이 운 좋게 뜬 인간들이나 음주운전하지
    노력으로 올아간 사람들은 그런거 안해요.

• 3. .....
    '24.5.22 11:32 AM (113.131.xxx.241)

그런인간이 연예인된거죠

• 4. ...
    '24.5.22 11:34 AM (106.101.xxx.121)

근본없는자들이 돈이 생기니까 기고만장 해지는거죠

• 5. ...
    '24.5.22 11:42 AM (112.150.xxx.144)

그냥 몸에 베인 습관이에요. 음주운전은 늘 일상이었고 재수좋아 안걸렸던게 이번에 걸린것 뿐이죠

• 6. 그런
    '24.5.22 11:47 AM (222.99.xxx.15)

술마시고 운전대를 잡으면 안된다는 자각이 사라졌을 정도로 취했다는거죠.
    어느 프로에서 봤는데 대부분 음주운전자들은 블랙아웃되어 자기가 운전대를 잡는 위험한 짓을 한 것을 기억조차 못하던데요.

• 7. ....
    '24.5.22 12:06 PM (223.39.xxx.231)

지금 방송 프로들 전부 꽤차고 하는 연예인들이 전부 음주운전 대마초 도박한 인간들입니다 신동엽 김준현 서장훈 김구라 탁재훈 붐 양세형 이수근 허재 지상렬 유세윤 백지영은 무면허 음주운전이고 수백명이예요 돈을 너무 쉽게 벌어서 세상이 우스운거죠

• 8. 그건
    '24.5.22 12:09 PM (118.235.xxx.41)

음주하는 일반인들도 다 그런 마음.
    괜찮겠지..
    일단 음주운전자들은 거릅니다.
    단, 전날 회식하고 다음날 음주 측정 걸린 사람도 있는데
    안타깝지만 경각심을 가져야죠. 요즘 학교나 공기관은 음주운전하면 인사불이익 있어요. 수습기간에 걸리면 파면

• 9. .....
    '24.5.22 12:16 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

평소 행동거지 바르지 않게 살아온 사람들이
    술취해서 이성을 잃고 무의적인 습관이 나온거죠.