82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈점막 가려우신분

Kong 조회수 : 1,463

눈점막이 너무 가려워요 

하루도 안빼놓고 정말 매일 가려워요 

본능적으로 옷먼지 꽃가루 싫어하고요 ㅠ

약먹고 안약도 사용합니다..

가려운 이유를 생각해보니 예전에 앞트임해서 그런거같기도하고..

인공눈물로 가려움을 가시긴하는데

눈을 옷소매로 손수건으로 자주 비빕니다 ㅠ

방법이 없을까요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당산사람
    '24.5.22 11:28 AM (211.248.xxx.181) - 삭제된댓글

눈 가려운 건 여러가지 원인이 있어요. 여기 묻기보단 안과 가셔서 제대로 된 치료를 하시길...

• 2. ..
    '24.5.22 11:29 AM (117.111.xxx.24)

안약같은 것도 계속사용하면
    더 안좋을거같아요
    그냥 두시면서 처라리 자연치유를 기다려야 하지 않을가요

• 3. 노화?
    '24.5.22 11:30 AM (121.133.xxx.93)

눈물이 고이고 눈꼽끼고 하면서 가려움 있는거

전 혓바닥 안쪽이 가려워요
    목젓 가까이 부분이 자주 가려운데
    긁기도 뭐하고 할 수 있는 방법이 없는데
    이건 왜 그럴가요?

• 4. ...
    '24.5.22 11:33 AM (39.125.xxx.154)

앞트임 해서가 아니고 나이 들어 면역력 떨어지면서 알러지가 생긴 거겠죠. 눈이 커지면 먼지가 더 많이 들어가긴 하겠지만요.

목젖 부근, 입천장 가려운 것도 알러지성 비염이에요.
    알러지약 먹어야죠.

• 5. ㄸㅅ
    '24.5.22 11:34 AM (210.96.xxx.45)

저도 심한편이예요
    약도 쓰다 긁다 지금은 눈두덩이가 아토피같이 각질도 생기고 그렇네요
    저도 제가 노화가 오면서 쌍커플수술로 눈주변을 건드려 이런증상 더 빨리 생긴게
    아닌가 싶어요. 같이 노안,노화 온 엄마나 언니들 봐도 안그렇거든요

• 6. ㅓㅓ
    '24.5.22 11:41 AM (222.110.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 가려워서 쎄게 비볐더니 흰점막막이 벗겨질정도예요
    알레르기 아닌지 매일 알레르기약 1알씩 먹어요

• 7.
    '24.5.22 11:42 AM (218.234.xxx.190) - 삭제된댓글

앞트임이 아니라 알러지성 결막염이겠죠~~
    관련 치료를 하셔야죠

• 8. ..
    '24.5.22 12:09 PM (117.111.xxx.24)

저두 눈위에 아이라이너 타투를 그당시 결혼전 .집에온 준한테 엄마랑 같이 받았기도하구 .
    콘텍트렌즈 건조한거 참으면서 사용했었구요
    눈주위 스테 바른뒤로
    일어나면 눈이 븟고
    증상들이 있어요 삶의 전반을 좌지우지 할만큼요

위 댓글말대로 나이먹어도 안그런분들 시어머니도
    눈이 불편함 없데요
    그런거 보면 다시 돌아가면 눈에는
    아무것도 약도 쓰지말구 아무것도 안하는게
    가장좋았는데 해요
    누누이 일러요 콘텍트건 눈에는 아무것도 하지말아라하구요
    결막염 치료란것도 그때만 눈에 이물감이 없어지는거같고
    약안쓰면 또 시작되더라구요

• 9. 죽염러버
    '24.5.22 12:42 PM (58.225.xxx.189)

저는 죽염이 거의 상비약입니다
    좀 저렴한걸루 한통 사서 화장실에 두고
    물약병 큰거에 적당한 농도로 타놓고 씁니다
    주로
    아침 일어나자마자, 저녁에 잠들기 전
    가글용으로 씁니다만,
    눈이 간질간질한 봄에는
    손 깨끗이 씻고 죽염수로 눈 씻어줍니다
    심하면 병원가야겠지만
    초기에 이렇게 아침 저녁 씻어주면
    싹 나아요
    이도 죽염으로 닦고 워터픽쓰는데
    잇몸 탈나거나 구내염 생긴적 없어요

• 10. 병원
    '24.5.22 2:52 PM (118.33.xxx.32)

가보세요. 안약이랑 연고주더라고요

• 11. 알레르기
    '24.5.22 3:42 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

병원 가시던가
    약국에서 알레르기약 사서 드셔보세요.
    병원에서는 알레르기 안약도 줘요.
    안약 안 넣어도 요즘 알레르기약 효과 좋아요.

평소에
    비누세수하고 깨끗한 상태에서
    옷, 손수건, 손 같은 거 대지 마세요.
    땀 흘려도 가려울 수 있어요. 그럼 또 비누세수..
    청결, 위생에 신경쓰면 한결 나아요.

• 12. ..
    '24.5.22 8:12 PM (58.148.xxx.217)

알레르기 결막염 참고합니다