82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙고등학교 외출 못하죠?

궁금 조회수 : 593

하나고등학교 같은 기숙고등학교, 주말 집에 갈 때만 나오나요?

아니면 평일에도 나와서 사교육받나요?

문득 궁금해서 여쭙니다.

기숙학교 학생은 주말과 방학에만 사교육 받나해서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.22 11:28 AM (121.155.xxx.56) - 삭제된댓글

학교마다 다른지 모르겠는데요.
    아들이 과학고였는데 평일 학원차와서 학생들이 학원 다녔어요.

• 2. ..
    '24.5.22 11:28 AM (223.62.xxx.3)

하나고는 병원이나 특별한 사유없이 외출 힘들어요 방학외엔 사교육 거의 불가능해요 금요일 귀가하는 학교는 주말에 학원 다 가고요

• 3. 어느날이라도
    '24.5.22 11:28 AM (175.211.xxx.92)

학교마다 다릅니다.

내신기간에 대치동에서 온 강사들이 학교 근처 학원을 빌려 수업해주는 경우도 많아요.
    용인에 있는 학교도 보면 저녁에 외출 끊어 나와서 근처에서 그런 수업 받는 아이들 있더라고요.
    아예 학교 근처에 집을 하나 마련해놓고 과외샘을 부르는 경우도 봤어요. 가평에 있는 학교...

요즘은 줌으로 해외에서도 과외하고, 받는데요 뭐... 한국에서 해외 보딩스쿨 다니는 아이 에세이 수업해주기도 하고요. 그러니 기숙학교는 뭐...

그런데 다들 사교육 안돼서 혼자 하느라 고생이야.. 합니다.

• 4. ...
    '24.5.22 11:49 AM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

하나는 한달에 한번..외대부고는 주말마다..그래서 하나가 정시가 약하다는 얘기도 있죠..사교육을받느냐 못받느냐..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603659 장인어른과 사위라는데 15 .. 10:43:07 4,973
1603658 쿠팡 판매자 물건 안 보내고 연락도 안돼요 7 쿠팡 10:41:59 1,105
1603657 오트밀 바나나빵 도전하다 ㅜ 8 요리초보 10:41:16 1,282
1603656 유투브 뉴스보면 우울해지는 7 사랑 10:40:03 811
1603655 국민소환제로 윤석열대통령 파면합시다 27 개헌 10:38:32 1,493
1603654 카드사야! 갱년기약 광고 보내지 말아줄래! 3 .. 10:38:23 386
1603653 2025서울 동아마라톤 풀코스 신청하신 분 계세요? .... 10:37:37 198
1603652 우리집 드라마 2 .... 10:37:02 1,005
1603651 내일 서울출발 광주가는데 자차 운전 괜찮을까요 15 oo 10:32:37 715
1603650 기가막힌 전우용 학자님의 팩폭/펌 jpg 8 동감입니다 10:31:57 1,657
1603649 윤 "글로벌 거대 게임 정확히 읽고 분명한 대전략 있어.. 21 속보 10:28:40 1,139
1603648 아르기닌, 마그네슘 먹으면 효과 있나요 2 123 10:25:05 907
1603647 카톡 프사 이런 사진 관종같아 보이진 않겠죠? 49 ..... 10:24:01 3,349
1603646 남자에 대한 이해의 패러다임을 바꿔야 할 듯 합니다. 28 음.. 10:22:38 2,058
1603645 아이 상담을 받아와야 할까요… 7 고민엄마 ㅜ.. 10:20:39 962
1603644 학창시절 여드름 박사였던 분들 7 ㅡㅡ 10:19:09 883
1603643 물가 너무 비싸지 않나요? 33 비싸요 뭐든.. 10:17:45 3,148
1603642 원래 수컷이 보금자리 마련하는게 자연의 섭리지요 48 에휴 10:15:32 2,642
1603641 엄마는 과연.... 2 흠.. 10:14:08 937
1603640 사망신고 전 금융거래.. 6 .. 10:11:21 1,501
1603639 오이 따먹는 토끼 보세요 9 .. 10:07:18 1,667
1603638 지드래곤 카이스트 출강후 3 ... 10:06:27 2,437
1603637 넷플 와일드 강추 ㅡ개인의 취향 4 ... 10:05:47 1,011
1603636 핫딜~ 공차, 장어, 전복, 방토, 아몬드, 콩물 등등 5 .... 10:03:13 854
1603635 저출산의 원인.. 13 ㅇㅇ 09:52:53 1,886