82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬리에서 찜해놓고 제 기준 맛있었던거 몇개만 추천합니다

... 조회수 : 2,835

나이드니 밥하기 귀찮아서 밀키트 많이 애용하는데 밀키트가 비싸다고 해도 외식보단 훨 싸서 자주 애용합니다

제 입맛은 고급이 아닙니다

가족들 반응도 괜찮고요

1조선호텔 탕수육

제가 좋아하는 찹쌀탕수육 부드럽고 튀김옷 얇음 단점 양이 적다

2.하루한킷 송탄식 부대찌개

부대찌개에 꼭 콩이 들어가야 하는 입맛에 맞음 식당에서 먹는맛

3.마노이 고기폭탄쌀국수 이미 유명하쥬?

4.김구원선생 우삼겹 순두부찌개

5.부산어묵 유부주머니전골 

6.연안식당 부추꼬막비빔장 

부추나 야채 추가해서 덮밥해먹으면 2명 먹기 적당

7.오뗄블랙라벨 비엔나소시지

돼지고기함량 높아서 뽀득함 남편은 짜다고

8.미트클래버 한돈 떡갈비

9.속초식 명태회냉면

비냉과 물냉파 둘다 만족시킴

10.하코야 살엄음동동 메밀소바 이것도 유명

11 최현석 새우봉골레파스타

바질 파스타보다 이게 더 맛있어요 매콤

유명식당음식을 밀키트화한것들은 가정식이랑 달라서 단짠이 취향 아닐수도 있고 대부분 이미 유명해요

후기많은 순으로 보느라

냉동치킨은 평 좋아도 다 별로였어요

기본적으로 너무 기름져서 다신 안시킬듯

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9번
    '24.5.22 9:42 AM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

진짜 9번 저도 추천이요. 진짜 식당이랑 싱크로율 100이예요. 쿠팡에서도 할인할때 많으니까 비교해보고 사세요.

• 2. fe32
    '24.5.22 9:43 AM (121.137.xxx.107)

감사합니다

• 3. 9번
    '24.5.22 9:44 AM (223.39.xxx.175)

진짜 9번 저도 추천이요. 진짜 식당이랑 싱크로율 100이예요. 양도 많구요. 쿠팡에서도 할인할때 많으니까 비교해보고 사세요. https://link.coupang.com/a/bCx4RN 지금은 컬리가 600원 더 싸요.

• 4. 00
    '24.5.22 9:51 AM (58.123.xxx.137)

저도 남편이 좋아해서 9번 가끔 주문하는데 너무나 달아서ㅠㅠ
    좀만 덜 달면 좋겠구만...

• 5. 저도 9번
    '24.5.22 9:51 AM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

너무 맛있죠 양도 많고요

• 6. 저는
    '24.5.22 9:52 AM (58.123.xxx.123)

휴게소 어묵우동이요. 설명서 대로 2분30초 끓이면 쫄깃하고 맛있어요.

• 7.
    '24.5.22 9:53 AM (221.145.xxx.192)

저는 오쁘띠베르 피낭시에 추천요.
    상온에서 적당히 두었다가 커피랑 먹는 게 낙입니다.

• 8.
    '24.5.22 9:54 AM (211.211.xxx.168)

9번 한번 먹어보고 싶네요.

전 5번은 완전 실망이었어요. 야채가 많이 들어 있는 유부주머니를 기대 했는데 거의 당면뿐.
    사진엔 야채가 많이 보였던 것 같은데. 오뎅 별도로 추가 해서 먹었어요.
    오뎅과 유부 주머니 셋트로 파는 건 더 비추, 질 별로인 오뎅에 유부 주머니가 엄청 쪼끔 들었어요. 국물맛은 좋았어요.

• 9.
    '24.5.22 9:56 AM (211.211.xxx.168)

맨날 이성당 야채 고로케 사요, 해동해서 오븐에 구워 먹으며 기름진 튀긴 고로케 먹고 싶은 욕구를 달래요.
    이성당 찐빵도 맛있어요.
    감자 고로케면 더 좋겠는데, 혹시 이런 식으로 구운 감자 고로케 파는 곳 없을까요?

• 10. ..
    '24.5.22 9:57 AM (221.162.xxx.205)

ㄴ 부산 국제시장에서 유부주머니 사니까 거의 당면만 들어있던데요
    원래 그런갑다했어요

• 11.
    '24.5.22 9:59 AM (221.145.xxx.192)

이성당 야채고로케 찐빵..사러 갑니다.

• 12. ..
    '24.5.22 10:00 AM (125.248.xxx.36)

컬리 찐템 저장합니다. 감사해요.

• 13. ...
    '24.5.22 10:01 AM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

하코야 제품은 홈플에서 돌아가면서 매번 1+1해요.
    컬리에선 고추튀김.유린기도 추천이요.

• 14. Fff
    '24.5.22 10:08 AM (223.38.xxx.23)

전 에그누들 건면 사놓고.
    수시로 아들 끓여줘요.

청경채랑 닭가슴살(마컬 베스트셀러)또는 새우 넣고 부르르 끓이다 에그누들 넣고 3분만 끓여도. 홍콩 식당에서 먹던 누들맛나요. 미원 살짝 넣기.

• 15. 82지박령
    '24.5.22 10:31 AM (114.200.xxx.171)

컬리추천템 저장합니다

• 16. ...
    '24.5.22 10:48 AM (182.228.xxx.67)

마켓컬리 추천템. 감사.

• 17. 마켓컬리
    '24.5.22 10:58 AM (203.232.xxx.174)

추천 감사합니다

• 18. 스콘
    '24.5.22 11:28 AM (211.227.xxx.172)

전 뚝방길 홍차가게 얼그레이스콘 생지.
    지방 살아서 맛있는 스콘먹기 힘든데 이건 구우면 감동.
    10번 하코야 소바 샀는데 궁금하네요.
    아 그리고 이연복 짜장은 전 별로였어요

• 19. 미트클래버
    '24.5.22 2:55 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

닭갈바도 괜찮아요.

• 20. 미트클레버
    '24.5.22 2:58 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

닭갈비도 괜찮아요. 산촌메밀 물막국수밀키트 치고는..근데 시고 짠거싫어하심 비추

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.22 7:00 PM (59.17.xxx.179)

감사합니다