82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소중 제일 효과 크다고 느낀거

ㅇㅇ 조회수 : 5,886

저한테만 해당하는건데 저는 청소중 제일 효과 큰게 쓰레기 버리기에요 

평소 청소 좋아하지 않지만 인간다운 삶을 유지하기위해 겨우겨우 해요 

자영업하는 워킹맘이라 몸도 마음도 너무 힘들고 지칠때도 많은데  쓰레기 버리기만이라도 하면 집 정리도 되고 좀 살거같네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.22 9:32 AM (121.165.xxx.30)

물건정리가 가장중요해요 보이지않게 정리하려면 넣을공간이 필요한데 다 쌓여있으니 너저분.그러니 쉴틈없이 버리고 쟁이지않는게중요. 버릴거 확실히 버려줘야해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:41 AM (118.235.xxx.22)

그렇죠
    일단 정리 되고 버려져야 훤해져서

• 3. 유툽으로
    '24.5.22 9:46 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전원주택 매물 며칠 보고있었는데 화장실에 그득그득 쌓인 샴푸린스바디용품들.
    딱 필요한것만 놓고 쓰면 될텐데 제 기준 요상합니다.
    정리의 기본은 버리기. 맞아요

• 4. 111
    '24.5.22 9:48 AM (106.101.xxx.72)

버릴거 모아서 내놓다보면 좀 정리가 되더라고요
    버리고나면 쓸고 닦는 그다음 단계가 가능해진다고 해야하나
    저는 그렇더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:50 AM (220.89.xxx.124)

저도요. 작년에 100일간 정리하는 분 글 올릴 때
    저도 집에 50리터짜리 사놓고 왔다갔다하면서 싹 버렸더니 집이 환해졌어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:50 AM (125.179.xxx.132)

그전에 사지 않기
    쉽게 사지 맙시다
    태산같은 쓰레기 버리고는 집에 물건 채우는거 한동안만
    조심하다가
    어느새 고민없이 사고
    정리라는 명목으로 또 싹 버리고
    환경에 미안한 짓 그만

• 7. 정돈된집
    '24.5.22 9:52 AM (110.15.xxx.45)

을 유지하려면 진짜 누군가의 노동이 끊임없이 투입되어야해요
    살림을 안해보거나 못하는사람은 그걸 모르고
    몇개만 해버리면 되는거라고 단순하게 생각하는것 같아요
    정돈도 버리기도 사재기도 끊임없이 하는게
    정돈된 집의 비결

• 8. 111
    '24.5.22 9:52 AM (106.101.xxx.72)

쓰레기 버리다보면 힘들어서 이제 사지 말아야겠다 생각도 들어요
    집에 쓰레기 없는 상태가 제일 좋네요

• 9. 111
    '24.5.22 9:55 AM (106.101.xxx.72)

1시간 청소하면 손님 맞이 가능한 상태를 유지해요
    오신 분들은 깨끗하게 산다고 보통 얘기하시고요
    주6일 자영업하는지라 이정도 유지도 힘드는데
    사춘기 아들과 저 둘이 살아서 짐이 많지않아 가능한듯요

• 10.
    '24.5.22 9:58 AM (211.114.xxx.77)

맞아요. 기본 시작? 그게 버리는거죠. 버리기 시작하면 원글님 말씀처럼 안사야지 하게되고.
    유지하자 하게 되고. 자꾸 깨끗한 방법 찾게되고.
    제가 지금 그러네요. 한참 버렸고. 다시 버리게 되고 사지말자 다짐하고 있고 더 깔끔한 방법
    찾게되고. 유지하려고 노력하게 되고. 그러다보니 설거지도 바로 바로 하는 습관 들고.
    먼지 하나라도 눈에 보이고 청소하게 되고. 그러네요.
    그리고 무엇보다 귀찮거나가 아니고 재미가 있어요.

• 11. ......
    '24.5.22 10:08 AM (59.15.xxx.53)

쓰잘데기없는거 안사기요
    특히 예쁜쓰레기....장식품같은거....
    그리고 밖에 뭐가 많이 나와있으면 우선 땡

• 12. 저도
    '24.5.22 10:21 AM (125.240.xxx.204)

윗분 저도요.

• 13. ...
    '24.5.22 11:49 AM (58.29.xxx.31)

청소효과... 정리 저장

• 14. say7856
    '24.5.28 9:58 AM (121.190.xxx.58)

청소 저장합니다.