82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들은 왜이리 물러타질까요

호ㅓㄷ 조회수 : 1,350

암만봐도 일본에게 덜 당한거 같아요.

기회만 되면 독도망언하고 한국에 무역보복하고

기업뺏고 못된짓하는데

일본여행은 왜가고 뭔가 경각심이 안보입니다..

이렇게 물러터진 이유가 있을까요

뭔가 인류학적 이유가 있을거 같아요

아님 생물학적 이유나...

일본놈들이 씨를 왕창 뿌리고 간걸까요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙관과 해학
    '24.5.22 9:37 AM (125.129.xxx.149)

박경리쌤이 낙관과 해학이라는 말로 정리하셨죠.
    낙관과 해학이 있어 나라를 뺏기기도 찾기도 했다고.
    독한 구석이 없어 무르지만 또 그래서 버틸수있었다고.
    짧은 에세이인데 온라인에도 있을겁니다.

• 2. .....
    '24.5.22 9:58 AM (211.202.xxx.120)

남자들이 전투력이 약한거같아요 나라가 작아 해먹을게 적어 주변나라에서 뭐 준다고 하면 팔아먹고 나르는짓 반복하고
    서민도 방구석에서 놀면서 여자들 일시키고 양반도 책이나 읽고
    지키고 확장시키지 못하고 처들어오면 몸보신하고 나르고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603656 윤 "글로벌 거대 게임 정확히 읽고 분명한 대전략 있어.. 21 속보 10:28:40 1,104
1603655 아르기닌, 마그네슘 먹으면 효과 있나요 2 123 10:25:05 858
1603654 카톡 프사 이런 사진 관종같아 보이진 않겠죠? 48 ..... 10:24:01 3,201
1603653 남자에 대한 이해의 패러다임을 바꿔야 할 듯 합니다. 28 음.. 10:22:38 1,949
1603652 아이 상담을 받아와야 할까요… 7 고민엄마 ㅜ.. 10:20:39 938
1603651 학창시절 여드름 박사였던 분들 5 ㅡㅡ 10:19:09 835
1603650 물가 너무 비싸지 않나요? 33 비싸요 뭐든.. 10:17:45 2,994
1603649 원래 수컷이 보금자리 마련하는게 자연의 섭리지요 48 에휴 10:15:32 2,521
1603648 엄마는 과연.... 2 흠.. 10:14:08 896
1603647 사망신고 전 금융거래.. 6 .. 10:11:21 1,438
1603646 오이 따먹는 토끼 보세요 9 .. 10:07:18 1,612
1603645 CCTV 열람 요청했는데 찾을 수 있을까요? 4 ........ 10:07:05 538
1603644 지드래곤 카이스트 출강후 3 ... 10:06:27 2,328
1603643 넷플 와일드 강추 ㅡ개인의 취향 4 ... 10:05:47 962
1603642 핫딜~ 공차, 장어, 전복, 방토, 아몬드, 콩물 등등 5 .... 10:03:13 823
1603641 저출산의 원인.. 12 ㅇㅇ 09:52:53 1,798
1603640 미니가방좀 찾아주세요^^ 5 ㅇㅇ 09:41:11 1,276
1603639 아, 이 놈의 네이버 쇼핑 또 취소됐네요. 4 몇 번이야 09:39:32 2,341
1603638 SUV 타시는 분들 중 썬루프 장단점 말씀 부탁드립니다. 25 ^^ 09:37:08 1,490
1603637 외국인이 한국와서 내림굿 받은 1 ㅇㄴㄷ 09:36:25 1,280
1603636 알루미늄 냄비와 스텐 냄비 5 .. 09:35:02 517
1603635 사우나에서 뜰채를 사용하네요. 17 00 09:34:56 3,560
1603634 전라도에 시어머님 모시고 갈만한 좋은 온천 있나요? 3 ㅇㅇ 09:32:04 808
1603633 여름 지하철 출퇴근 괴롭네요 14 여름 09:31:46 2,092
1603632 노인혼자 계시는 집에 홈캠 설치해도 될까요? 5 ㅇㅇ 09:29:05 1,233