82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아우디 사면 후회할까요? A6 어때요?

.. 조회수 : 1,199

4륜이 필요한데

E나 5 2륜급은 6~7천이고

4륜은 8천훌쩍 넘어서 좀 과하구요

벤츠나 bmw도 현대처럼 각각 옵션선택하면 좋을텐데말이죠

이와중에 아우디A6는 4륜의 선택지가 넓어서

제조건 충족하더라구요.

디자인도 넘 이뿌구요

A6 풀체인지이후 주행중 시동꺼짐으로 시끄러웠는데

지금은 괜찮나요?

서비스센터가 벤 뱀에비해 많이 안좋을까요?

중고차 시세는 벤 뱀에비해 나쁜지요?

아우디 A6 고민 조언부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.22 9:05 AM (112.216.xxx.18)

아우디 사면 분명 주변에서 왜 아우디를 샀냐, 왜 비머가 아니라 벤츠가 아니라 아우디를 샀냐 뭐 그런 소리 듣는다 하더라고요. 저는 아우디 내부에 공조기 디스플레이랑 센터 디스플레이라 해야 하나 두개의 디스플레이가 있잖아요. 그런데 그게 맘에 안 들었어요. 남들은 잘 쓸텐데 제 개인적인 감상으로는 안 그래도 아우디 잔고장 많다는 소리 듣는데 저 두개의 디스플레이 중 하나만이라도 고장나면 이건 완전 끝장이겠구나..싶은 생각이 들었거든요. 아우디의 다른 부분 님이 말씀하신 4륜인거 너무 맘에 들고 가격 특히 맘에 들고 - 어지간한 한국차보다 싸기까지- 하던데 저는 그 두개의 디스플레이 문제로 안 샀어요 그게 괜찮다 싶으면 저는 아우디 추천.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:11 AM (59.17.xxx.179)

저는 차에 대해서 잘 모르지만, 첫댓님 첫줄같은 이야기 분명 들으실거라고 확신.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:15 AM (211.234.xxx.200)

네 많이 들으실꺼예요
    근데 그만큼 as힘들고 고장도 잘나구요
    요즘 아우디 잘 안타는 이유이기도 해요
    저도 최근에 비엠 5gt타다가 새차구입했는데 벤츠 비엠 현대 둘러보고 결국 g80샀어요
    가격대비 옵션도 다양하고 사이브도 크고 좋아요

• 4.
    '24.5.22 9:28 AM (211.60.xxx.178) - 삭제된댓글

이게 어떤 운전성향이냐에 따라 다른것 같아요.
    아우디는 핸들이 무척 가벼워요. 비머는 좀 묵직하게 착 붙는 느낌이고요.
    일단 좀 타보고 결정하시는게 좋을것같아요.
    차 브랜드야 뭐.....
    저는 일단 비머 운전자입니다.

• 5. 처음
    '24.5.22 9:37 AM (106.101.xxx.7)

수입차 사려고 전시장 돌아다니다 아우디 타봤는데
    인테리어가 안습. 비머도 그렇고...
    결국 내부 화려한 차에 확 끌려서
    그차로 샀네요.
    아우디 풀체인지 된 최근은 어떤지 모르겠네요.
    비머도 좀 바뀌긴 했더군요.

• 6.
    '24.5.22 10:02 AM (116.127.xxx.175)

비머4륜 칠천대 가능해요 3월초에 530i 신형 8800 프로모션 받아서 7700에 샀어요 취등록세 제외

• 7. ..
    '24.5.22 11:34 AM (223.62.xxx.3)

저 타고있는데 괜찮아요
    3년째 아직 고장난건 없고요 그럭저럭 잘타요
    요즘은 자율주행 편해서 만족합니다

• 8.
    '24.5.22 12:21 PM (172.225.xxx.181)

잔고장 소문처럼 많지 않고 차는 가성비 괜찮은데요. 요새 아우디 등 비메이저 수입차 시장이 다 안좋아요. 제네시스로 많이 건 것도 있고… 그중 아우디가 심각해서 센터나 이런거 좀 줄일거 같은가봐요. 알아보고 사시길요.