82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼체 봤는데

.. 조회수 : 1,365

좀 말이 안되는거 몇가지 있는거 빼고는 재미있게 봤어요.

원작 끝까지 끝나지 않고 중간에 시즌1 끝내서 좀 아쉬웠고요.

말이 안 되는건 아무리 양성자 지자라고 해도 광속보다 훨씬 더 빠르게 통신이 된다는거

같은건데 어쨌든 재미있었어요. 

그리고 중간에 외계인이 하늘에 눈 보여주고 (이것도 원작과는 다름) 

전세계가 외계인이 오고 있는거 알게 되자

뉴스화면에 바이든이 외계인과 싸우기 위해 지구적 협의체 만든다는 뉴스가 나오는데 

뉴스화면이 실제는 

작년에 바이든이 중국 견제하려고 호주랑 핵잠수함 만든다고 발표한 장면이어서

그것도 웃겼어요 ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.22 8:48 AM (211.251.xxx.199)

오우 그런 세세한 디테일 알려주시니 더 재밌네요 감사해요

• 2. ..........
    '24.5.22 9:22 AM (183.97.xxx.26)

저는 책읽고 지금 중드 같이 보고 있어요. 삼체 넷플에 등장안한 사람도 있고 원작이 재밌고 좋네요. 중드는 좀 느린 편인데 그래도 원작 거의 따라가는듯한데 ... 중드는 2편 만들거라고 했다네요. 넷플이 그래도 방대한 내용을 그런대로 잘 추려서 잘 만든 것 같아요.

• 3.
    '24.5.22 9:30 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 보다가 유튜브 보느라고 못 보고 있는데 다시 봐야 겠어요.
    유튜브에 삼체 세계관과 중국 문화대 혁명을 삼체ㅡ장면과ㅜ함께ㅡ소개하누영상들도 재미 있더라고요

• 4.
    '24.5.22 9:31 AM (211.211.xxx.168)

저는 보다가 유튜브 보느라고 못 보고 있는데 다시 봐야 겠어요.
    유튜브에 삼체 세계관과 중국 문화대 혁명을 삼체 장면과 함께 소개하는 영상들도 재미 있더라고요

• 5.
    '24.5.22 9:38 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

첫 장면에서 교수 공개처형에 앞장섯던 여자 제자가 나중에 채석장에 가 있는 것도 역사를 반영한 거래요.
    마오쩌뚱이 자기 권력 잃으니깐 대학생들(소위 홍위병들) 사상으로 선동해서 기존 세력들 다 처단하라 해서 "기존세력 =유무형 지식이나 문화재" 파괴까지 갔었는데10년동안 이용해 먹다가 권력 잡고 필요 없어 지자 너희들은 농촌을 계몽해야 한다고 얼르고 뺨쳐서 지방 오지로 농사 지으라고 다 보내 버렸데요. 그들은 사명감을 가지고 기쁘게 갔고요.

• 6.
    '24.5.22 9:39 AM (211.211.xxx.168)

첫 장면에서 교수 공개처형에 앞장 섰던 여자 제자가 나중에 채석장에 가 있는 것도 역사적 사실을 반영한 거래요.
    마오쩌뚱이 자기 권력 잃으니깐 대학생들(소위 홍위병들) 사상으로 선동해서 기존 세력들 다 처단하라 해서 "기존세력 =유무형 지식이나 문화재" 파괴까지 갔었는데10년동안 이용해 먹다가 권력 잡고 필요 없어 지자 너희들은 농촌을 계몽해야 한다고 얼르고 뺨쳐서 지방 오지로 농사 지으라고 다 보내 버렸데요. 그들은 사명감을 가지고 기쁘게 갔고요.

• 7. ..
    '24.5.22 9:43 AM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

시진핑이 문화혁명 당시 핍박받던 입장에 있었기에
    문화혁명 묘사하는게 자유로운거 같다고 하더라고요 ㅎ

• 8. ..
    '24.5.22 9:45 AM (125.168.xxx.44)

시진핑이 문화혁명 당시 핍박받던 입장에 있었기에
    문화혁명 묘사하는게 자유로운거 같아요 ㅎ

• 9. 아 그렇군요
    '24.5.22 10:01 AM (172.226.xxx.43)

저는 중국의 저 잔인한 문화혁명이 생생히 묘사되는게 놀라웠는데 시진핑이 피해자였다니!

• 10.
    '24.5.22 10:08 AM (211.211.xxx.168)

진짜 글럴 수도 있겠네요.
    마오쩌뚱이 야심차게 추진했다 개망한 "대약진운동"
    이거 시진핑 아버지가 말리다가 쫏겨 났다던데. 시진핑 아버지는 제대로 된 사람이었나봐요.
    이거 실패해서 마오쩌뚱이 실각했는데 다시 일어 설려고 대학생들 선동해서 홍위병 만들고 문화대혁명 일으킨 거잖아요.
    아무리 생각해도 마오쩌뚱은 중국 현대사를 다 망가뜨려 놓았는데 이 사람 추앙하는 중국인들, 이해가 안가요.

• 11.
    '24.5.22 10:18 AM (112.216.xxx.18)

중드 보시는 분 중드는 어디에 있나요
    저 이 책이랑 드라마에 빠져서 허우적 거리는 중이라.

• 12. 음님
    '24.5.22 10:29 AM (183.97.xxx.26)

중드 티빙에 있어요