82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 선재가 어떻게 솔이를 기억해낼지 궁예

선재 조회수 : 2,024

선재가 솔이와의 시간을 어떻게 기억할지가

다음주에 풀리겠어요

근데 선재기억=비디오  비유한 해석이 나와서

신선합니다

선재기억=비디오

https://theqoo.net/dyb/3241484592

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.5.22 8:10 AM (211.112.xxx.130)

예고에 보니 솔이의 테엽시계를 선재가 어떤건물 앞에서 들여다보는 장면이 있어요. 선재가 다시 테엽을 감고 시계가 돌아가며 전에 말했듯 이제야 시간이 제대로 흘러가는것 같아 이말 처럼 시계가 다시 돌아가며 태초의 1화 어두운 선재의 기억 까지 다 모든 시간을 기억할듯요. 어제 선재가 꿈에서 태초의 선재가 솔이를 강물 속에서 찾아 헤메다 깨는장면, 아파트 복도를 지나는 불구가 된 솔이를 물끄러미 바라보는 장면 스쳐지나가게 한거 보면요.

• 2. 와..
    '24.5.22 9:12 AM (180.229.xxx.164)

작가 진짜 대단하네요.
    말 되네요!

• 3. 오호!
    '24.5.22 1:15 PM (221.168.xxx.57)

말되네요. 모든 기억 우리 선재에게 남아 있어
    남은 세월 하나씩 선물처럼 깨닫고 느끼며
    솔이와 함께 행복할 거라고 믿고 싶어요~

• 4.
    '24.5.22 2:11 PM (210.96.xxx.10)

진짜 대박이네요
    담주까지 우케 기다려요 ㅠㅠ
    게다가 태성이도 멋있음 ㅠㅜ

• 5. ..
    '24.5.22 4:54 PM (1.241.xxx.78)

어차피 선재한테 모든 기억은 다 심어져 있다고 봐요
    언제 발현되느냐는 시간의 문제죠
    관련된것 하나하나 만나면서 각성하기 시작
    제일 중요한 솔이를 만났으니 뭐...
    바로 바로 착착 돌아오는 거죠, 생각만 해도 재밌네

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603634 공부만 잘하면 모하냐...타락한 직업인.. 33 의사들 08:07:11 5,417
1603633 천장을 치면 윗집에 들리나요? 7 아아아아 08:03:21 1,519
1603632 제평 플리츠 파는 매장, 절실합니다. 17 jeniff.. 07:59:13 2,551
1603631 삼겹살부위로 할 수 있는것? 뭘까요? 9 여름 07:59:01 482
1603630 호텔직원이 '마스터키'로 문열고 투숙객 성폭행…긴급체포 10 .. 07:53:01 5,972
1603629 태권도 4품 보유 자녀 두신분 계신가요 4 ... 07:51:03 672
1603628 도대체 그 유사란 사람은 1 ㄷㄷ 07:49:02 916
1603627 요즘 결혼식비용이 높아서 생긴 대안 피로연만 하는 결혼식이 있대.. 19 . 07:48:07 3,291
1603626 여자친구들이랑 여행해본적이 없어요 7 07:46:41 1,303
1603625 평균 420억 상속하는 955명에게 세금 깎아주자는 대통령실 35 07:45:14 2,231
1603624 의사들 리베이트란게 뭐예요? 40 의사 07:33:02 1,803
1603623 미국주식 불타오르네요 15 07:25:42 4,365
1603622 좀벌레 퇴치제로 뭐가 제일 낫나요 5 저도 07:14:37 945
1603621 코골이때문에 걱정입니다. 7 코골이 07:08:31 1,024
1603620 다이어트 지치네여 20 .. 06:56:01 2,135
1603619 문재인 대통령 지키려고 윤석열 뽑는다는 그 많던 사람들 38 지킴이 06:45:15 2,517
1603618 관내전학이 절실한데 방법없을까요? 7 궁금이 06:39:51 1,292
1603617 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 2 @@ 06:36:26 1,633
1603616 이미 정원 확대 확정인데 왜 이제서야 파업한다는 거에요? 11 ?,? 06:16:52 2,778
1603615 매일 성경 읽는 분들 계세요? 5 성경 06:15:40 1,074
1603614 병원인데 옆침대 천수경틀어놓네요ㅎㅎ 7 아이고 06:13:16 3,144
1603613 데이트폭력 입법 청원 1 .... 05:55:32 344
1603612 정조때 시전상인들 휴업 시위 41 .... 05:09:10 2,963
1603611 인생이란. 이게 지나가면 또 딴 게 온다. 23 인생 03:11:21 7,073
1603610 솔직하면 무조건 좋은건가요 39 요요 02:54:24 4,339