82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청양군 인구 2만 9971명...

.... 조회수 : 5,013

지역소멸 최소 방어선 인구 3만 붕괴됨. 
479㎢ 면적에 인구는 2만9971명임. 
참고로 서울은 605㎢ 에 938만6705명. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 7:12 AM (211.203.xxx.221)

479제곱키로미터, 605제곱키로미터 겠지요? ^^

• 2. .....
    '24.5.22 7:23 AM (124.49.xxx.81)

그래도 큰일이네요 이러다 미래에는 나라까지 없어지고 다른 나라 인구가 채워지면 어쩌나 걱정이 많네요

• 3. 에고
    '24.5.22 7:26 AM (218.238.xxx.47)

작년에 청양 몇번 갔었는데
    그동네가 외져요
    병원도 많이 없고
    그나마도 고령자들일텐데 소멸의 수순으로 가나보네요...

• 4. ㅅㅈ
    '24.5.22 7:47 AM (210.222.xxx.250)

시댁이 남원이라 올라오며 임실.순청인가.,.지역몇군데 돌았는데 텅텅~~~~~~~

• 5. 저는
    '24.5.22 8:02 AM (175.223.xxx.226)

지방은 소멸해야 한다 봐요
    82에서 지방 무시하는거 보면
    지방에서 무시 당하며 살 이유가 없죠
    지방 사람과 사돈도 싫다는데
    뭐하러 지방에 사나요?
    자식위해서라도 수도권으로 몰려야죠

• 6. 청양
    '24.5.22 8:05 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

장곡사 절 구경갔다가 경치는 좋던데
    가는 내내 외져 무서웠고 출렁다리 쪽 그쪽만
    사람 몇명 있고 . 정말 산골이에요.

• 7. 내가
    '24.5.22 8:07 AM (118.33.xxx.32)

어디살고 있는가 보세요. 당연 지방은 소멸하는게 맞음

• 8. ..
    '24.5.22 8:09 AM (211.234.xxx.42)

일자리도 없고.
    사람도 없고.
    그냥 국가에서 관리하고 논이나 밭으로 쓰면서 농산물 가격이라도 안정화 시켰음 ..모든 게 서울에만 있으니 어쩔 수 없죠. 부산만 해도 젊은 애들 없어요. 이미 다 서울로 오고 오면 절대 안 가려 해요.

• 9.
    '24.5.22 8:11 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아래쪽 지방은 다 그런가 봐요.
    경북 의성에 친구랑 갔는데 그 시원하게
    잘 뚫린 도로에 차가 없어요.
    저 장롱면허 30년이라 운전석 겁나서 올라 앉지도 못하는데
    거기선 당장 자신있을것 같다는 생각이....

• 10. 의성은
    '24.5.22 8:23 AM (118.33.xxx.32)

도로가 좋아요. 그쪽은 다 토목만 해서 그런가 구석구석 다 아스팔트길임

• 11.
    '24.5.22 8:52 AM (118.235.xxx.128)

아무리 그래도 그렇지 지방이 소멸해야 한다고요?
    그걸 말이라고 하는건가요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:03 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

청양이 경치도 좋고 산세도 좋고
    농협 호텔이 있어 인상적이던 곳인데
    인구가 많이 줄었네요

• 13. 흑흑
    '24.5.22 9:25 AM (14.50.xxx.81)

그래도 물가는 얼마나 비싼지..
    남원이고 청양이고 식당가면 밥 값이 12천원부터 시작...
    청양에 땅 사고 싶었는데 대전에 인접하다고 땅값도 비싸고. ㅠㅠ

• 14. 정말
    '24.5.22 9:40 AM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

82에서 사람 살곳 못 되는것처렁 지방 무시하는거 보면 저 숫자도 많은거 아닌가요?
    걱정되면 본인부터 지방으로 이사하세요