82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 찾아요 많이 읽으시는분 추천부탁

50대 책읽기  모임입니다

독서토론 책 찾아요

여성작가 (그간 남작가 책만 읽었네요)

너무 난해하지 않을것

도서관에서 쉽게 빌릴수있을것

대중적으로 잘 알려져 있을것

풍부히 나눌수있을것

소설이면 좋겠습니다

남자분들도 함께하는 모임입니다

추천부탁드립니다

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.22 6:10 AM (223.38.xxx.21)

단연 은유 작가의 책이죠

싸울 때마다 투명해진다
    있지만 없는 아이들
    해방의 밤

등등 사회 전반에 대한 이야기 내 성찰에 대한 이야기
    끝없이 이끌어줍니다.
    최고의 작가에요.

• 2. _^^_
    '24.5.22 6:29 AM (220.86.xxx.49)

백수린 작가의 눈부신 안부
    정세랑 작가의 피프티 피플

추천합니다~

• 3. ....
    '24.5.22 6:41 AM (182.209.xxx.171)

엘리자베스 스트라우트요.

• 4. sunny
    '24.5.22 6:58 AM (58.148.xxx.217)

책추천 감사합니다

• 5.
    '24.5.22 7:02 AM (211.57.xxx.44)

전 박완서 작가 글이 좋더라고요

• 6. 래퍼런스
    '24.5.22 7:03 AM (125.176.xxx.121)

은유 작가는 책 전체가 인용 모음집 같은 느낌

다른 저자의 글을 직간접적으로 인용해서

본인의 생각을 풀어내는데

헐리우드 키드의 생애는 도처에 있구나 라는..

• 7. ..
    '24.5.22 7:05 AM (221.161.xxx.143)

양귀자 모순
    50대여성분들은 어떤 감상 나눌지 궁금해지네요 일단 이 책은 재밌습니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.22 7:13 AM (222.107.xxx.17)

올리브 키터리지
    아버지의 해방일지
    소년이 온다
    단순한 진심
    밝은 밤

도서관 책읽기 모임 목록 중 가장 대중적인 여성 작가 책들입니다.

• 9. ..
    '24.5.22 7:13 AM (211.234.xxx.181)

강화길의 풀업이요
    술술읽히고 생각할거리가 많아요

• 10.
    '24.5.22 7:13 AM (125.191.xxx.197)

책 추천 감사합니다

• 11.
    '24.5.22 7:13 AM (211.57.xxx.44)

박완서 작가의 나목을 가장 좋아해요
    그녀의 등단 소설이며, 자전적 소설인데요
    그 당시 시대상이 나타나있어 더 아끼는 소설이어요

• 12. 사레
    '24.5.22 7:16 AM (110.13.xxx.129)

책추천 감사합니다

• 13. 저도 감사
    '24.5.22 7:20 AM (14.49.xxx.24)

저는 철학이나 영성책만 읽어서 추천할만한게 없네요
    추천하신 책들 읽어보고 싶어 저장합니다

• 14. 82
    '24.5.22 7:26 AM (121.167.xxx.250)

책추천 감사합니다

• 15. ㄷㅇ
    '24.5.22 7:27 AM (222.113.xxx.170)

양귀자 모순.

인생을 돌아보기 시작하는
    50대에 딱 읽기 좋아요
    게다가 넘넘 재미있죠
    .

• 16. ㄷㅇ
    '24.5.22 7:28 AM (222.113.xxx.170)

앗 모순 써놓고보니 있었네요 ㅎㅎ

어릴적에 이미 읽었더래도
    좋을거예요
    감회가 다름

• 17. dd
    '24.5.22 7:35 AM (14.39.xxx.206)

은유작가 싸울때마다 투명..... 읽다가 덮었네요 (게다가 이 작가 작품은 원글이 원하는 픽션도 아니잖아요)
    너무 별로, 깊이도 성찰도 없이 인용으로 시작했다 끝나는 논문 느낌 ㅎㅎ 저는 아동문학 이금희 김리리 작가 책들 이랑 손원평작기 책 추천할게요

• 18. 그동안
    '24.5.22 7:43 AM (223.39.xxx.49)

그동안 어떤 책을 읽어온 독서모임인지 모임 분들에게 어떤 책이 반응이 좋았는지 알려주셔야 책 골라드리기가 쉬울 것 같은데요. 위에 언급된 책으로 보기엔 양귀자 모순은 너무 올드한 메시지였고 차라리 박완서 작가 책이 글읽는 맛도 있고 무난하게 좋을 것도 같네요

• 19. ..
    '24.5.22 7:46 AM (1.242.xxx.136)

안보윤 모르는 척

• 20. 50대시라니
    '24.5.22 7:51 AM (220.117.xxx.100)

엘리자베스 스트라우트의 책들 추천드려요
    평범한 옆집 이웃들 이야기처럼 난해하거나 특이하지 않지만 나이들어가는 과정에 대한 이사람 저사람, 이들의 사정 저들의 사정이 잘 그려져 있어서 좋았어요
    올리브가 나오는 시리즈도 좋고 모녀 이야기도 좋고.. 평범한 삶 속에서 생각할 거리들을 던져주죠

양귀자나 박완서, 한강의 책들도 좋아하는데 여러명이 함께 읽을 책이라면 위의 책들이 중년 나이대에 잘 맞지 않을까 생각해요

• 21. 엄행수
    '24.5.22 7:54 AM (125.188.xxx.195)

한강 채식주의자 소년이 온다
    편혜영 죽은 자로 하여금
    올가 토카르추크 죽은 이들의 뼈 위로 쟁기를 끌어라
    조지 엘리엇 미들 마치
    이민진 파친코

• 22. 감사
    '24.5.22 7:54 AM (1.231.xxx.121)

여성작가 추천도서 저장합니다.

• 23. ..
    '24.5.22 7:58 AM (122.40.xxx.155)

추천도서 감사합니다

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.22 8:01 AM (39.114.xxx.84) - 삭제된댓글

최은영 작가

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.22 8:01 AM (39.114.xxx.84)

최은영 작가 - 아주 희미한 빛으로도

• 26. 줌파 라히리
    '24.5.22 8:02 AM (211.253.xxx.243)

인도 출신 미국 작가인데
    여러권있는데 단편소설집 괜찮아요

• 27. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.5.22 8:12 AM (211.184.xxx.199)

김금희 작가 경애의 마음

• 28. ㅎㅎ
    '24.5.22 8:13 AM (122.44.xxx.199)

저장합니다

• 29. ..
    '24.5.22 8:16 AM (115.140.xxx.42)

저도 저장합니다^^

• 30.
    '24.5.22 8:17 AM (112.145.xxx.66)

추천 감사합니다

• 31. 아아아아
    '24.5.22 8:19 AM (61.255.xxx.6)

책추천 감사합니다~

• 32.
    '24.5.22 8:20 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

백온유작가 책 괜찮아요.
    유원, 페퍼민트 두권의 성장소설.
    창비 청소년문학상과 오늘의 작가상을 수상한
    실력있는 작가입니다.

• 33. 알로하
    '24.5.22 8:21 AM (223.39.xxx.7)

이금이 작가의 '알로하 나의 엄마들'과 '거기, 내가 가면 안돼요?'추천합니다. 청소년 소설로 분류되어 있어 올해 안데르센 상 쇼트리스트에 올라왔던 책들입니다. 영문 번역판은 성인 문학으로 팔리고 있어요. 일제강점기의 고난한 시절에 주체적인 삶을 살았던 여성들의 이야기인데 감동적이고 재밌었습니다.

• 34. 뽀느리
    '24.5.22 8:33 AM (211.51.xxx.159)

저장합니다

• 35.
    '24.5.22 8:35 AM (223.56.xxx.218) - 삭제된댓글

저장합니디
    저흰
    양희은 그럴수 있어, 조정래 한강 입니디

• 36. 111
    '24.5.22 8:36 AM (121.165.xxx.181)

이슬아 가녀장의 시대

• 37. 최은영
    '24.5.22 8:38 AM (222.102.xxx.75)

최은영의 밝은밤

• 38. ..
    '24.5.22 8:43 AM (211.176.xxx.21)

저장합니다.

• 39. 00000
    '24.5.22 8:46 AM (118.235.xxx.118)

남자분들도
    굳이 존칭을 ㅠㅠ

제3자인 저희에게 얘기할 때는 남자들도. 라고 하시면 됩니다.

• 40. 00000
    '24.5.22 8:47 AM (118.235.xxx.118)

줌파 라히리. 추천 22222

• 41. 래퍼런스
    '24.5.22 8:49 AM (125.176.xxx.121)

손원평은 손학규의 딸이지요

아몬드가 왜 청소년 권장도서가 되었는지...

• 42. ㅇㅇ
    '24.5.22 8:52 AM (1.231.xxx.41)

미국 작가 책인데 '흐르는 물처럼'

• 43. summer
    '24.5.22 8:52 AM (210.180.xxx.253)

책 추천 감사드립니다. 이래서 82가 좋습니당^^

• 44. ..
    '24.5.22 8:52 AM (211.46.xxx.53)

여성작가책 저장합니다.

• 45. 지니진주
    '24.5.22 8:53 AM (223.38.xxx.14)

저장합니다

• 46. 와우
    '24.5.22 9:05 AM (211.62.xxx.13)

저도 배워가네요

위에 추천 많이 하셨는데 저도 올리브 키터리지 추천합니다

• 47. ...
    '24.5.22 9:07 AM (119.71.xxx.54)

데버라 펠드먼, [언오소독스 : 밖으로 나온 아이]
    https://www.yes24.com/Product/Goods/102801429

아얀 히르시 알리, [이단자 ]
    https://www.yes24.com/Product/Goods/4267492

세계 다른 지역의 여성의 삶에 대해 읽어보세요.

• 48. Aaa
    '24.5.22 9:07 AM (220.76.xxx.118)

덕분에 좋은 책들 알아갑니다!

• 49. 라라
    '24.5.22 9:08 AM (211.234.xxx.122)

새책들 작가들 알아갑니다. 감사합니다.

• 50. 저장
    '24.5.22 9:17 AM (124.56.xxx.95)

저장. 감사햡니다

• 51. 저도
    '24.5.22 9:29 AM (182.224.xxx.23)

좋은 책 정보 감사합니다.
    저도 엘리자베스 스트라우트가 쓴 책들 좋아합니다.
    50대면 공감하기 좋을 것 같아요.

• 52. ....
    '24.5.22 9:30 AM (112.145.xxx.70)

좋은 책 정보.

• 53. ....
    '24.5.22 9:31 AM (112.216.xxx.18)

저는 종종 추천되는 정세랑 작가의 시선으로부터, 라는 책이요.
    저 위에 언급된 피프티피플도 좋지만 50대 여남성들이 읽기엔 시선으로부터 가 좀 더 좋지 않나 싶어요.

올리브 키터리지도 좋죠.

• 54. 책추천!!!
    '24.5.22 9:33 AM (119.202.xxx.149)

거기 내가 가면 안돼요.
    취미는 사생활
    내가 너에게 절대로 말하지 않는 것들
    이순신의 바다
    순이 삼촌
    감귤마켓 셜록
    복배달
    백일청춘
    구로동 주식클럽
    분홍리본의 시절
    끝나지 않는 노래
    그 겨울의 일주일
    가재가 노래하는 곳
    할머니는 죽지 않는다.
    일생일문
    작별인사
    나는 마음 놓고 죽었다.
    검은꽃
    잠옷을 입으렴
    내가 죽인 남자가 돌아왔다.
    울랄라 가족
    살롱 드 홈즈
    라일락 붉게 피던 집
    조선의 등굽은 정원사
    더블
    패키지
    조선의 왈가닥 비바리
    서울 자가의 대기업 다니는 김부장
    홍학의 자리
    잘자요 엄마
    내가 죽였다.
    밝은 밤
    파친코
    시선으로부터
    알로하 나의 엄마들
    백조 세탁소
    그 여자네 집
    그 남자네 집
    하우스메이드
    갈매기의 꿈
    서촌의 기억

• 55. 지나가다
    '24.5.22 9:53 AM (210.103.xxx.101) - 삭제된댓글

정지아
    이금이
    정세랑
    최은영
    천선란
    델리아 오언스 은 워낙 유명한 작품들이니 검색해보시고,
    오히려 젊은 작가인 장류진 도 괜찮을 것 같아요.
    최근에 읽은 안채윤은 어렵지 않지만 여운이 깊은 소설이었어요.
    유명하지는 않지만,

• 56. 지나가다
    '24.5.22 9:58 AM (210.103.xxx.101)

최은영의 밝은 밤,
    정세랑의 시선으로부터,
    이금이의 거기 내가 안될까요? 알로하 나의 엄마들
    천선란의 나인, 밤에 찾아오는 구원자, 천개의 파랑
    안채윤의 서촌의 기억
    알려지진 않았지만 오정은의 연풍당 수블아씨, 경계의 증언도 좋았어요.
    김영미의 조선의 등굽은 정원사
    정지아의 아버지의 해방일지, 자본주의의 적, 빨치산의 딸
    가재가 노래하는 곳,
    젊은 작가인 장류진의 달까지 가자, 일의 기쁨과 슬픔도 괜찮을 것 같아요.

• 57. ㅡㅡ
    '24.5.22 10:00 AM (223.38.xxx.136)

50대 여성 작가 책 추천
    감사합니다. 원글님께 묻어가 저도 한번 읽어 보렵니다.

• 58. 나들목
    '24.5.22 10:03 AM (211.182.xxx.59)

한국여성작가 추천작 감사합니다.

• 59. ..
    '24.5.22 10:10 AM (211.237.xxx.242)

책추천 저장해요

• 60. 000
    '24.5.22 10:14 AM (118.235.xxx.118)

천 개의 찬란한 태양. 도 추천합니다.꼭 읽어보세요~

• 61. ...
    '24.5.22 10:20 AM (175.193.xxx.138)

책추전 저장합니다. 감사^^~~

• 62. 최은영
    '24.5.22 10:40 AM (221.151.xxx.33)

최은영 아주 희미한 빛으로도

• 63.
    '24.5.22 11:13 AM (39.118.xxx.228)

저장합니다 ㅎ

• 64. 여성작가
    '24.5.22 11:14 AM (203.232.xxx.174)

추천도서감사합니다

• 65. 저도
    '24.5.22 12:05 PM (61.105.xxx.4)

여성작가 추천도서 감사합니다
    저는 밝은밤 좋았어요

• 66. 이은희
    '24.5.22 12:20 PM (58.29.xxx.36) - 삭제된댓글

최은영작가님의 밝은밤 너무 좋았구요
    은희경작가님 좋아하시는분은 안 계신가요?
    은희경작가님의 새의선물 추천합니다

• 67. 은수야 놀자
    '24.5.22 12:23 PM (58.29.xxx.36)

최은영 작가님 밝은밤 너무 좋았구요
    은희경 작가님의 새의 선물 추천합니다

• 68. ...
    '24.5.22 1:28 PM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

너무 좋아요.
    소설은 안 잡히던중이었는데 읽고싶어지네요.

• 69.
    '24.5.22 1:48 PM (119.56.xxx.12)

오정희 작가 책 모두 좋습니다. 좀 오래전 작품들이긴 하나 50대 독자분들이시라면 아마도 좋아하실거예요

• 70.
    '24.5.22 1:51 PM (119.56.xxx.12)

이런저런 책들 많이 읽었는데 50대인 저의 최애작가는 박경리님과 오정희님입니다.

• 71.
    '24.5.22 3:54 PM (223.62.xxx.178)

저장합니다

• 72. ...
    '24.5.24 5:13 PM (223.39.xxx.32)

여성작가 책 추천 감사합니다.