82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인가족 생활비 얼마 드세요?

... 조회수 : 4,017

보험 .자동차 주유비 등등등 다 의식주 포함요

저는 보험을 너무 넣어 그런가 500정도 들어요

보험만 100ㅜ

저축이라는데 저축은 아닌것 같아요 

외식포함 식대 200 

남편 카드 100

관리비 등등 기타 100

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.21 10:48 PM (218.55.xxx.242)

흐미 그 보험사 좋겠네요

• 2. 집에
    '24.5.21 10:50 PM (110.70.xxx.135)

친정 시가 은행 직원만 3명이라
    은행도 실적 내려오더라고요
    이것 저것 들다보니...그래도 제가 갑상선암 걸려 덕을 많이 봤어요

• 3. ...
    '24.5.21 10:54 PM (222.106.xxx.251)

수입에 비해 보험금이 많은거죠.
    외식및 식대는 2인 저희랑 비슷하거나 적은데
    남편 카드도 수입에 비해 많이 쓰네요.

• 4. 수입
    '24.5.21 10:55 PM (175.223.xxx.75)

안적었어요 윗님 ㅎㅎㅎ
    남편 카드는 어쩔수 없는부분이라 ㅜ

• 5. 이미
    '24.5.21 11:12 PM (218.48.xxx.143)

남들보다 보험료 많이 내고 남편분 카드값 많고요.
    이 둘 제외하면 생활비는 한달에 300만원 쓰는거니 뭐 남들과 비슷한거 아닌가요?

• 6. .....
    '24.5.21 11:37 PM (114.204.xxx.203)

관리비 포함 내카드 250
    남편 150
    은퇴하면 300 정도로 지내봐야죠

• 7. 수입이 많으니
    '24.5.22 7:45 AM (121.190.xxx.146)

수입이 많으니 보험료 많이 내겠죠^^

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.5.22 8:26 AM (182.215.xxx.32)

보험100포함 500이면
    많이쓰는거 아닌듯..

수입/자산 대비해서 판단해야맞죠
    노후준비가 될정도면 얼마쓰든 무상관

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603758 외국거주 남동생 방문 ㅡ 숙박 23 올케 14:46:45 2,509
1603757 운동하고나서 단백질 삶은계란 아니라도 계란찜으로 먹어도 상관없을.. 4 . 14:43:26 1,391
1603756 운동이 싫은데 무슨 운동해야될까요? 9 ㅇㅇ 14:42:16 1,193
1603755 식재료 버려라 말아라 알려주세요 14 ... 14:41:56 1,205
1603754 이 댓글 사실인가요? 19 궁금해서요 14:40:14 3,524
1603753 두딸이 엄마반찬 기다린다는 글 써서 24 엄마반찬 14:39:20 2,849
1603752 해외여행갈때 비싼반지 빼고가세요? 42 ㅇㅇ 14:38:46 3,291
1603751 드라마 크래시, 오늘 마지막 방송인가요? 어제 느낌상 할 일이.. 9 크래시 14:38:01 987
1603750 5살 청개구리 행동 5 ** 14:37:21 508
1603749 늙은 남편 얼굴을 보면 순간 분노가 확 올라와요 3 흠흠 14:35:46 2,705
1603748 남편 좋다는 글에 달린 댓글 ㅋ 60 사랑해 82.. 14:32:31 5,289
1603747 아침잠 많고 헛소리하는 이유 6 ... 14:29:48 801
1603746 섬망 일주일째 13 블루커피 14:28:16 3,486
1603745 인사이드아웃2 7살 무서워할까요 10 14:27:11 767
1603744 저 운동후에 실수로 다른사람 물을 먹었어요. 13 ㅠㅠ 14:24:23 2,412
1603743 유방암수술 병문안 가려는데요 6 병문안 14:21:14 847
1603742 수리논술 5 ㄴㄴ 14:20:33 340
1603741 똥검사 얼굴 (부제: 관상 이즈 사이언스) 13 사이언스 14:17:51 1,352
1603740 마트를 놀이터로 아는 진상애엄마 13 ㅇㅇ 14:15:15 2,240
1603739 공부하기 싫어하는 아이 학군지 소용있을까요? 13 공부 14:13:35 1,127
1603738 “김건희 여사에 300만원어치 엿 괜찮죠” 조롱 넘치는 권익위 .. 10 zzz 14:12:40 2,121
1603737 방금 정장에 넥타이가 어쩌구 글 5 14:12:37 547
1603736 친정부모님이 제 옆으로 이사오신다는데요 싫어요 35 답답 14:09:30 5,028
1603735 남펀이 정말 너무 좋습니디 38 우유 14:08:04 5,210
1603734 탈북단체들 왜 이러지..정말 21 .... 14:05:31 1,774