82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 배추김치 하는데 쪽파도 넣나요?

배추김치 조회수 : 1,362

전 주로 배추김치 썰어서 막김치 담그는데

쪽파는 안 넣고 배추만 해요

국산고춧가루,찹쌀풀,생강,마늘,새우젓,액젓,설탕조금

여기에 쪽파를 넣기도 하나요?

전그냥 쪽판 파김치로만 담급니다

제가 잘하는 김치는

배추 막김치

파김치

총각김치 

이 세가지 잘합니다

그런데  배추막김치에 쪽파도 넣나요?

전 넣으면 양파,사과,배 정도인데

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.21 9:35 PM (183.102.xxx.152)

넣어도 되고...저는 넣어요.

• 2. 넣으면
    '24.5.21 9:36 PM (49.171.xxx.41)

넘 숨이 죽지 않을까요?
    파김치 처럼요

• 3. 저는
    '24.5.21 9:39 PM (182.228.xxx.67)

안 넣어요

• 4. 쪽파
    '24.5.21 9:39 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

쪽파도 부추도 미나리도 넣던데 전 파릇한 게 들어간 쪽이 더 좋아요. 당근이나 무채는 안 좋아하구요

• 5. 저는
    '24.5.21 9:41 PM (116.125.xxx.12)

대파넣어요

• 6. ...
    '24.5.21 9:44 PM (121.151.xxx.18)

저는 있으면 넣어요
    부추있음 부추넣고

• 7. ...
    '24.5.21 9:48 PM (183.102.xxx.152)

당연히 파김치처럼 되는거죠.

• 8. ...
    '24.5.21 9:59 PM (121.151.xxx.18)

위에 넣는사람인데
    색감도좋고 당연히 조금넣어요

• 9. 잘하신다니
    '24.5.21 10:45 PM (175.209.xxx.48)

레시피좀 알려주세요
    김치담궈먹고싶어요ㅡㅠ

• 10. ,,
    '24.5.21 10:47 PM (106.102.xxx.248)

쪽파 넣어요
    마지막에 통깨도 넣어요
    맛이 확 달라요

• 11. ..
    '24.5.21 11:05 PM (220.119.xxx.111)

전 쪽파를 넣어야 맛있더라구요

• 12. ..
    '24.5.21 11:13 PM (211.208.xxx.199)

저는 쪽파는 꼭 넣어요.
    제게 양파,사과. 배는 있으면 넣는 처리용 옵션이에요.

• 13. 1111
    '24.5.21 11:20 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

김치에 쪽파는 항상 옳다고 생각해요
    알타리김치, 열무+얼갈이 김치, 알타리무 동치미, 배추김치
    다 쪽파 넣어요

• 14. 막김치
    '24.5.21 11:24 PM (1.236.xxx.93)

막김치 어떻게 담그세요~

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.21 11:57 PM (61.98.xxx.233)

파 안 넣어요.