82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄱㅎㅇ 은 왜 반려견 중성화에 반대하나요?

ㄱㅎㅇ 조회수 : 3,374

유기동물 입양이나 봉사는 원래 안하는 분인가요?

단 한번이라도 동물학대 사건에 대해 한마디 한적 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷㅇ
    '24.5.21 9:28 PM (211.36.xxx.125)

동물단체에서 한창 개고기 반대 운동할 때 핫하던 강씨한테 개고기 종식에 힘 좀 써달라고 디엠 보냈는데 이후로 관련된 발언도 한 적 없지 않나요

• 2. ㅅ증
    '24.5.21 9:31 PM (106.102.xxx.78)

훈련소에서 개들 때리고 겁박하는 경우도 있습니다 진정 동물을 좋아하는 사람은 동물관련 일을 할 수가 없어요 수의학과에서 실습용 동물들 포대째로 죽어나가구요 제 지인들이 동물을 너무 좋아해서 각종 관련과에 진학했다가 전원 중도포기 했습니다

• 3. 요하나
    '24.5.21 10:13 PM (58.29.xxx.1)

진짜로 중성화에 반대했어요? 그건 루머일 것 같은데요.
    대부분 수의사든 훈련사든 중성화는 무조건 하라고 해요.
    외국이든 한국이든요.
    주인에 의해서 통제된 환경이라 원하는 상대와 원하는 시기에 교미를 못하기 때문에
    그 스트레스로 건강상 문제가 많이 생깁니다.

• 4. 전형적인
    '24.5.21 10:24 PM (106.102.xxx.60)

강약약강.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599378 모두 재산 때문에 형제 간에도 안 보고 부모도 안 보고 3 00 21:59:01 1,097
1599377 일 안하시는 정년퇴임예정자 1 정년퇴직 21:55:08 899
1599376 번데기가 단백질 섭취에 좋은가요 12 21:54:54 759
1599375 주택 소음 제가 예민한가요? 17 Vvv 21:51:21 891
1599374 남보라 저 차 뽑았어요 자랑에 좋아요 7000개 쏟아진 까닭 5 ..,, 21:44:08 2,883
1599373 왜 갑자기 김정숙 특검이야기가 나와요? 19 아니 21:42:08 1,555
1599372 입대한 아들 책 보내달라네요 4 책읽기 21:41:53 762
1599371 밀양 국밥집 드디어 폐업 했네요 (MBC) 15 밀양 21:39:48 3,248
1599370 나귀사샌들 편한가요? 2 ll 21:34:47 382
1599369 고2 6모 외국어도 보나요? 3 고2 21:29:41 367
1599368 이런 화법을 쓰는 사람 15 ... 21:29:32 2,053
1599367 애가 너무 자는데요 2 ㅁㅁㅁ 21:26:54 1,034
1599366 왼쪽 얼굴이 눈에 띄게 오른쪽보다 처짐이 심해요 4 안면 21:26:53 939
1599365 간장게장 저녁으로 외식했는데 속이 이상해요 8 게장 21:24:17 1,253
1599364 부모님 유산 22 parkeo.. 21:19:50 3,168
1599363 욕실(노인)리모델링 궁금 21:12:35 540
1599362 드라마 첫사랑... 4 이야오 21:12:24 629
1599361 최씨 노씨 보니까 공짜가 제일 비싸다는 말 뜻을 알 거 같아요... 7 현타 21:10:27 1,607
1599360 버핏을 따라 투자한다면 2 ㅇㅈ 21:09:51 315
1599359 엉덩이가 크면 팬티가 아래에 더 붙죠? 1 ㅇㅇ 21:09:15 602
1599358 남아들 이차성징 오는 시기랑 키.. 궁금해요 11 궁금 21:08:26 819
1599357 히어로는없습니다만에서 삼촌이요 7 ㅇㅇ 21:00:09 1,425
1599356 푸하하하 55만원 나쏠 남PD ㅋㅋㅋ 10 ㅋㅋㅋㅋ 20:56:45 3,056
1599355 에르메스 잘아시는분 린디요 9 20:39:19 1,192
1599354 1층 사는데요. 고양이 두 마리가 정말 미* 듯이 울어요 13 인생 20:32:46 2,207