82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 증원 되면 정시는 어느 정도 늘까요

입시 조회수 : 1,457

지금까진 1000명 정도로 아는데요

증원되면어느 정도일까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사들
    '24.5.21 8:07 PM (61.101.xxx.163)

이꼴 난거보고도 의대가는건 진짜 생각해봐야하지않을까요...
    우리야 의료 현실을 잘 모르지만 현장에 있는 사람들이 저러는거보면 우리가 생각하는 이상의 타격이 있는거같은데...

• 2. ...
    '24.5.21 8:28 PM (14.52.xxx.159)

그래도 줄서서 갈거같아요

• 3. ...
    '24.5.21 8:37 PM (124.60.xxx.9)

원래 내부자정보랑 외부자정보는 다르죠.
    이제 지금처럼 탑급부터 한줄로 줄설정도는 아닐거에요.

• 4. ....
    '24.5.21 8:38 PM (124.60.xxx.9)

하방은 많이 낮아질듯.
    간호대.약대갈거면 의대가볼만.

• 5. 얼마전
    '24.5.21 8:45 PM (58.29.xxx.196)

컨설팅 받았는데 그땐 의대충원인원 확정되기 전이었구요. 거기서 의대 늘어나면 상위권들이 그쪽으로 빠짐 있을꺼라고 좀 좋게 해석하시던데요. 아무래도 인원수가 늘어났으니 대입문이 더 열린걸로 보는것 같아요. (우리애는 한양대 공대 생각하는데 지금 성적으로는 힘들거든요. 거기서 의대 충원 확정되면 지금보다는 좀 더 긍정적으로 볼수 있을꺼라고 했어요)

• 6. ㆍㆍ
    '24.5.21 10:29 PM (118.33.xxx.207)

수시 지역인재전형이 많이 늘어날거라고 해요. 수도권은 해당없다 들었구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599280 최태원 억울하대요 13 .. 17:15:15 4,788
1599279 저는 우울증 안걸릴 줄 알았는데.. 3 요즘 17:13:47 1,790
1599278 니키리, 의미심장 발언 후…"추측과 연관 없어".. 20 ........ 17:11:52 3,686
1599277 오늘 하늘이 예술이네요. 4 17:11:19 934
1599276 이 노래 부른 가수가 누군지 아시겠어요? 2 .. 17:06:58 1,298
1599275 살을 빼도 소용없는 6 ... 17:05:22 2,315
1599274 초퍼칼 뭐에 써요? 2 17:04:49 430
1599273 나이들면 팔도 길어지나요? 3 ... 17:04:04 717
1599272 긴급(높은데서 떨어지면서 허리충격) 6 주디 16:58:55 1,211
1599271 이효리 옷 예쁜건가요? 9 16:58:52 3,107
1599270 부모님 딘백질 식품 12 장미원 16:53:36 1,178
1599269 이수지 이정도면 안뚱뚱한거 아닌가요? 28 .. 16:52:31 3,736
1599268 '밀양 성폭행범 근무' 청도 맛집, 불법건축물이었다…".. 7 끼리끼리유유.. 16:49:53 2,348
1599267 드라마 졸업 질문 있어요 17 .. 16:47:21 1,404
1599266 노인들 은퇴 후 이민보내기, 노령화대책이라네요 20 ㅡㅡ 16:46:31 3,470
1599265 수면유도제가 수면제보다 안전한가요? 2 ㅇㅇ 16:44:57 855
1599264 “남편이 애들 때렸다”던 ‘티아라’ 아름, 본인이 아동학대 檢송.. 1 ... 16:40:35 3,601
1599263 토플 VS IELTS 점수 만들기 좀 더 괜찮은게 뭘까요? 3 영어 16:34:57 361
1599262 최화정 국수 맛있어요? 17 진짜 16:34:05 4,205
1599261 눈 좋았다가 노안 돋보기 안경 쓰시는 분들요. 5 .. 16:33:57 980
1599260 생리때 몸무게 변화 없는 사람도 있을까요? 1 생리 16:33:34 414
1599259 일하다 욕먹으니 멘탈회복이 안되요. 14 에휴 16:32:01 2,394
1599258 사과 인터넷 어디서 사시나요 6 ㄱㄴ 16:30:54 1,029
1599257 살림살이 소소한 질문 드려요 오늘부터 16:30:22 419
1599256 국내 전자책 많이 보시는 분 질문 있어요 5 .... 16:23:58 484