82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월 20일 제주 가는데 코스 추천해주세요.

제주잘알님 조회수 : 627

대딩 애 종강맞춰 표만 끊었어요.

가본곳은 성산일출봉,  용머리해안,  절물휴양림,  주상절리,  중문 내 관광지와 여러 박물관,  한라산, 쇠소깍, 천지연 천제연,  삼방산 인근,  우도 등이구요. 그 외 어딜 가볼까요?

회사 숙소 소노캄 오션뷰,  켄싱턴 서귀포, 중문, 소노벨 등등인대요. 

바다멍 때리고 예쁜 바닷길 산책하고,  멋진 숲이나 경치좋은 곳. 어디에 숙소잡고 보면 좋을까요,

멀리 안 다니고 숙소랑 근처 살살 다니고 싶어서요.

6월이라 장마 올까 걱정도 되네요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.21 8:23 PM (218.155.xxx.211)

열거 하신 숙소가 다 주변 경치가 좋은 곳이네요.
    6월이면 수국이 필때같은데
    혼인지. 종달리. 등등 수국 검색해서 다니시구요.
    송악산 둘레길도 좋고
    해 질녁 광치기해변 한번 가보세요.
    켄싱턴은 서귀포가 정원이랑 주변이 예뻐요. 리모델링 된 방이 만족도가 높으실꺼예요.
    소노캄은 정원이 올레 5코스랑 연결되서 이쁜대신
    주변이 뭐가 없어요.
    소노벨은 함덕에 있는데 바닷가까지는 좀 걸어가야는 대신 주변에 맛집 까페 많고요.
    바다도 예쁘고 약간 해운대 느낌나는 번화된 바닷가예요.
    오름이랑 곶자왈이 제주 대표자연이라고 생각하는데
    검색해서 한 개씩 다녀보세요.
    비가 오면 비오는데로 좋으니까
    좋은 여행 하세요.

• 2.
    '24.5.21 8:24 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

저라면 함덕 소노벨 하고 켄싱턴 서귀포 리모델링 된 방으로 예약하겠어요.

• 3. 왐마
    '24.5.21 8:48 PM (175.208.xxx.213)

첫댓님 진짜 제주잘알이시네요.
    켄싱턴 서귀포, 소노캄은 리조트 풍경이 비슷하디라구요. 둘다 예뻐요. 야자수도 많고^^
    그럼 켄싱턴 서귀포, 소노벨 함덕 두 개로 추리고
    먹거리, 주변 풍광, 곶자왈 송악산 둘레길 중 한곳 정도 더 간다면 종합 점수는 어디가 더 높을까요?
    바다색은 어느 바다냐보다 날씨따라 다르죠?
    초록색에 아래 돌있는 곳은 푸르게 보이고 엄청 멋진 바단데, 그게 함덕인가요?

• 4. lara
    '24.5.21 9:26 PM (58.124.xxx.75)

켄싱턴 서귀포가 원하시는 곳 여기저기 다 다니기 쉬워요
    맛집도 풍광도 곶자왈,오름 다 가까워요

• 5. ..
    '24.5.22 6:22 AM (218.155.xxx.211)

예쁜 바다를 보시려면 함덕. 그 옆에 김녕
    수국핀 관광지도 함덕이 가까울 꺼예요.
    서귀포는 뭐. 아시다시피 워낙 대표 관광지라..

• 6. ...
    '24.5.22 7:16 AM (106.101.xxx.194)

동선 맞춰 동부.서부.서귀포 다니세요
    중구난방 다니면 시간. 비용 더 들어요
    1일 ㅡ동부쪽 가면 그 쪽 관광지 다 둘러보기
    2일 ㅡ서부"
    +서귀포.우도