82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 6학년때 키가 최종키인 경우 많나요?

................ 조회수 : 2,385

특히 여자아이는 초등학교때 키가 너무 크면 더 이상 자라지 않다던데요..

빨리 자라는것보다는 성인될때까지 조금씩 큰게 좋은것 같네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.21 7:25 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

초등때 전교에서 제일 컸고..
    고등때도 전교에서 제일 컸어요.
    지금은 흔한?키지만..
    70년대 중반생 173입니다.

• 2. 사바사
    '24.5.21 7:27 PM (210.126.xxx.33)

제 친구는 5학년때 초경했고 키도 그땐 큰편이었다는데 더 이상 안컸대고
    저는 중3 말에 초경했는데 스무살 지나서도 컸어요.
    반전은 그래봐야 둘다 난쟁이 똥자루.160 안됨.ㅋ

• 3. ....
    '24.5.21 7:28 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

대부분 중학생때까지는 더계속 더 커요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.21 7:29 PM (73.109.xxx.43)

집안이 다 큰데 다들 6학년 이후 14-5 cm는 더 컸어요

• 5. ..
    '24.5.21 7:34 PM (39.116.xxx.172)

저는 먹보라 154였는데 그이후 6cm컸는데
    동생은 훨씬 더커 168
    키로 가야할게 살로 간 케이스

• 6. 저는
    '24.5.21 7:36 PM (211.234.xxx.6)

초6에 158이었고 중고등 졸업때 163 지금은 165예요

• 7. ..
    '24.5.21 7:38 PM (211.234.xxx.160)

초등학교 6학년때 키가 최종키인 경우는
    많지 않아요.
    초등 내내 제일 작았던 친구가 꾸준히 대학때까지 커서
    170이 되고 (환갑 넘은 나이에 170이면 크죠?)
    초등학교때 전교에서 두 번째로 컸는데
    그 키가 평생 키로 160이 안되는 케이스가
    우리 동창중에 있긴 합니다만.
    (제일 컸던 친구는 결국 키큰 할머니가 되었음)

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.21 7:38 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 중학교 들어가자마자 한 신체검사에서 170이 나왔고 그 후 중학교때 매년 1cm씩 커서
    173.5이 최종이예요
    여자아이는 초등때 거의 다 자라는 건 맞는 것 같아요
    저같은 경우는요
    남자아이는 고등때 확 크더군

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.21 7:40 PM (116.32.xxx.100)

저는 중학교 들어가자마자 한 신체검사에서 170이 나왔고 그 후 중학교때 매년 1cm씩 커서
    173.5가 최종이예요
    여자아이는 초등때 거의 다 자라는 건 맞는 것 같아요
    저같은 경우는요
    남자아이는 고등때 확 크더군요

• 10. ...
    '24.5.21 8:22 PM (14.32.xxx.78)

초경하면 2-3년 더 크고 안커요

• 11. ....
    '24.5.21 10:30 PM (115.21.xxx.164)

초등학교 내내 키가 애들보다 머리하나 이상 큰편이었고 6학년때 키보다 3센티 더 커서 172예요. 저도 70년대 중반생이에요

• 12. 솔나무
    '24.5.21 10:38 PM (1.229.xxx.8)

초5 3월 달에 첫 초경했고 그때 키카 154였어요. 지금 168이에요.. 꾸준히 자랐어요. 더 클 수 있었는데 초6때 심야 라디오에 빠져서 잠을 안 잤던 게 제일 아쉽네요. 초등학교때 급성장해서 오금쪽에 살 다 트고 난리도 아니었는데 스무살 되자마자 살이 빠지더니 아이 낳고도 50키로 초반이네요. 우선 먹고 키우는 게 우선이에요

• 13.
    '24.5.21 11:13 PM (14.52.xxx.210)

저 찾는거 같아 로김했어요.
    초경 국민5학년때 했고, 6학년때 키 158정도로 뒷편에 섰었어요.
    결국은 그게 최종키..

근데 제 딸은 또 초경 초5때 하고도 대학가서도 계속 크네요. 현재 172고요. 케바케 인가봐요.

• 14. 대부분은
    '24.5.22 7:10 AM (115.21.xxx.164)

여자애들은 원래 큰 애들이 계속 커요. 작다가 확 크는 경우는 남자애들 경우던데요. 팔이나 종아리 형태 긴거 보면 크겠다 싶은 애들이 있어요.