82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 오이김밥 드셔보신분?

뿌리 조회수 : 7,116

혹시 최화정 유튜브에 나온 

오이김밥 만들어 보신분 계세요?

아무것도 안넣고 단촛물밥을 얇게 펴고

오이를 통째로 그대로 넣고 김에 싸서

쌈장하고 먹더라고요. 

뭐 촬영이라 그렇긴 하겠지만 

스텝들이 막 맛있다고 하던데 

진짜 맛있나요? 맛있을까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.21 7:07 PM (106.102.xxx.77)

엄청난 맛은 아니어도 기분 상큼해지고 맛있을거 같아요.

• 2.
    '24.5.21 7:10 PM (182.225.xxx.31)

전 통째로 씹으려니 불편하던데요 맛은 그냥 오이랑 쌈장맛이에요
    가늘게 채썰어 넣는게 더 나은거같아요

• 3. 씨를
    '24.5.21 7:11 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

파내고 소금 살짝 뿌린 후
    파낸 자리에 마요네즈 버무린 맛살 넣음 맛있겠어요

• 4. ..
    '24.5.21 7:11 PM (116.40.xxx.27)

다이어트하는데 포만감있어서 좋더라구요.ㅎ 시원해서 여름에 많이 먹을듯,

• 5. 이거 보세요
    '24.5.21 7:11 PM (221.151.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3825168&page=1&searchType=sear...

• 6. 바람소리2
    '24.5.21 7:16 PM (114.204.xxx.203)

맛은 그닥... 그냥 인사치레겠죠

• 7. 아는 맛
    '24.5.21 7:22 PM (223.38.xxx.44)

그냥 뻔한 맛 같아요.

• 8. ...
    '24.5.21 7:24 PM (122.34.xxx.79)

저라면 오이를 좀 잘라서 몇개 넣을 듯해요

• 9. hap
    '24.5.21 7:26 PM (39.7.xxx.129)

그냥 오이에 된장 찍어서
    감 싸서 밥 먹는 맛이던데
    오이가 통이니 커서 좀...
    잘라서 된장 찍어 먹는게
    낫다 싶었어요.

• 10. 010
    '24.5.21 7:27 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저 어제 응용해서 해먹었는데
    오이가 씹을때 수분이 많이 나와서
    김밥이 꿀떡꿀떡 넘어가요. 더 살찔듯 ㅋㅋㅋ
    저는 묵은지 지진게 있어서
    오이 긹게 4등분해서 두줄 넣고
    묵은지 배춧잎 한장 물기짜서 넣었어요(쌈장대신 짭졸함)

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.21 8:02 PM (180.230.xxx.96)

오이 통째로 먹는게 상상해도 별로일거 같아요
    차라리 채썰어 넣는건 좋아도
    스텝들 말은 뭐 ㅎㅎ

• 12. 0 0
    '24.5.21 8:20 PM (119.194.xxx.243)

근데 그게 맛 위주가 아니라 간단하면서 살 덜 찌는 김밥 느낌으로 소개한 거 아니였나요?

• 13. 쌈장은 좀
    '24.5.21 10:26 PM (118.235.xxx.12)

살때문이면 쌈장이 빠져야겠네요. 참치김밥을 마요네즈에 푹
    찍어먹게 파는곳도 있던데 차라리 살짝
    절인 채썬 오이가 낫겠어요.

• 14. 저도
    '24.5.21 11:51 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

해봤어요 괜찮던데요??
    초밥 싫어하는데 고민끝에 초대리(?) 그 단촛물도 구입했어요 그 브랜드는 품절이길래 다른 브랜드로~

오이가 부족해서 반갈라서 만들었어요
    얇으면 반가른거 두쪽 넣기도 하고

전 맛있었어요 김겉면에 참기름을 발라서 그런가 싫어하는 초밥같지도 않고 상큼하고 아침에 먹기좋았어요
    사춘기애들도 잘먹었으니 성공한편~

쌈장 얹어도 봤는데 남편은 그게 낫다하고
    전 없는게 낫더라구요