82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요

피부고민 아줌마 조회수 : 23,258

49살입니다 

피부가 노랗다 못해 칙칙한 색이요
머리카락 올려보면 헤어라인과 얼굴색이 너무나 확연하게 달라서 보는 사람들이 많이 피곤하냐며 얼굴색이 안좋다고 했거든요

지금은 제가 봐도 얼굴색이 엄청 환해졌고 피부에 광이 나요

피부과 시술은 3년전에 한 50정도 들여서 잡티제거랑 레이저 몇번 맞았는데 효과를 보지 못했어요

지금부터 제가 했던 방법을 써볼께요 

일단 일주일에 3-4회 헬스장을 가서 달렸어요

걷는것보다는 조금 빠르게. 발이 허공에 있는 시간이 많아야 한다고 해서 속도 6,5로 달렸어요

어떤분은 이 속도로 걷기도 하시지만 이 속도로 걷는거랑 뛰는건 엄청 큰 차이가 있어요 .
나오는 땀의 양도 다르고 땀 냄새도 달라요

어떤날은 너무 힘들면 30분은 걷고 30분은 뛰고 그랬어요

그 다음에 집에서 세안할때 메이크업을 안해도 이중세안을 했어요

그런다음 화장품 딱 3가지만 발랐어요( 알려드릴수 없어요, 광고한다고 화내시는 분들이 있어서)

첫번째는 홈쇼핑 에센스인데 냄새가 메주 냄새나는것 있어요.
제 수준으로는 비싸요 . 5만원 정도해요

바르고 나서 얼굴 한 10번쯤 때려줘요

그걸 바르고 그 다음에는 시카어쩌고 저쩌고 하는 화장품 발라요 가격은 2만원요

그리고 얼굴 한 10번때림 

그 다음에는 디판테놀 크림 있어요 가격은 18,000 정도해요 

이걸 밤에 바르고 자면 아침에 거울보면 광이 나요 

50가까워 지면서 처음입니다 

개기름아니구요

그리고 출근할때 메이크업 할때 진짜 얼굴에 안뜨고 코에 안끼는 파운데이션이나 팩트를 사용해 본적이 없어요. 맨날 뜨고 각질에 

피부 안좋은신분들은 아시요? 화장하면 피부 더 안좋게 보이는거 

제가 그랬어요. 그런데 딸 화장대에 굴러다니는 파운데이션 샘플을 써봤는데 완전 내 피부가 좋아보이고 화장이 무너질때 진짜 추하지 않게 얼굴을 지켜주는 거에요. 자세히 보니까 아르마니 파운데이션이었어요,(이건 광고 안해도 좋다는 사람들이 많으니까 그냥 이름 쓸께요)

그런데 지금은 출근하면 동료들이 피부 좋다고 피부과 다니냐고 물어봐요

그리고 팁 하나 더 드리자면 눈썹 있잖아요? 저는 숱이 그나마 있어서 속눈썹 마스카라로 제 눈썹을 그립니다 . 한결한결 색칠하는 느낌으로요, 자연스럽고 세련되 보이는 느낌(물론 제 생각이지만요)
그런데요 얼마전 새치머리 전용 마스카라를 샀는데 전혀 효과가 없어서 혹시 몰라서 그걸로 눈썹을 그렸거든요 ... 완전 대박  이요

눈썹이 더 진하게 표현이 되고 피부에도 전혀 묻지 않아서 대개 만족하고 있어요

여기까지는 저의 주관적인 생각이었습니다 

82쿡에서 도움을 많이 받아서 저도 주저리 주저리 글 써봅니다 

130 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.21 3:47 PM (122.36.xxx.160)

감사해요.
    새치머리 마스카라는 비 맞거나 땀 흘리면 녹아내리진 않는지 궁금하네요.

• 2. 원글
    '24.5.21 3:48 PM (112.220.xxx.40)

안 녹아 내린다고 광고는 하지만 주 목적인 새치머리 커바가 안되요
    그 목적이라면 구입 금지 입니다

• 3. 때리는 화장품
    '24.5.21 3:51 PM (1.225.xxx.136)

뭡니까? 초성이라도

• 4. 저는
    '24.5.21 3:54 PM (39.7.xxx.214)

새치 마스카라가 뭔지 궁금해요

길게 자세히 써주셔서 감사합니다♡

• 5. 귀여움
    '24.5.21 3:56 PM (211.243.xxx.85)

개기름 아니구요 라는 문장 귀엽습니다 ㅎㅎㅎ

운동해서 땀 흘리고 깨끗하게 씻고 적당한 보습과 기능성 화장품 사용하고 자기한테 맞는 화장품 찾아내고.
    피부 관리의 정석을 하고 계시네요.
    추가로 잘 먹고 잘 자면 최고죠.

피부는 타고난다고 하지만(사실 타고나는 게 제일 큼)
    이렇게 정석의 관리를 하면 안좋아질 수가 없겠어요.

• 6. 새치마스카라
    '24.5.21 3:59 PM (211.243.xxx.85)

새치마스카라를 눈썹에 바르는 건 눈건강에 안좋을 것 같아요.
    매일 세수할 때 씻기잖아요.
    눈에 들어갈 수도 있으니 새치마스카라로 눈썹은 안하시는 게 좋겠어요.
    로레알 볼륨 풍성한거 그런 마스카라 사서 눈썹에 쓰세요.
    원래 눈썹에 마스카라 많이 사용해요. 전용 제품도 있구요.

• 7. 그리고
    '24.5.21 3:59 PM (39.7.xxx.214)

아르마니 파데 좋단 얘긴 들었는데
    진짜 좋나보네요

가격얼마나 하는지 급 궁금.. ㅎ

• 8. ...
    '24.5.21 4:04 PM (125.187.xxx.227)

저도 아르마니 파데 가격 급 궁금해지네요~

• 9. ..
    '24.5.21 4:04 PM (116.32.xxx.76)

아르마니 파데도 종류가 여러개라.. 초성힌트 좀 알려주세요.

• 10. 정보
    '24.5.21 4:04 PM (220.121.xxx.147)

감사합니다 참고 할게요

• 11.
    '24.5.21 4:06 PM (218.55.xxx.242)

운동이야 저도 하는데 쌀밥 안먹으니 칙칙해진거같아요
    밥 잘 먹음 윤이 나기야하겠죠
    쌀뜨물 세안도 있고

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.21 4:07 PM (116.89.xxx.136)

비판텐이 좋다는 이야기 여기 82에서 봤어요.
    디판테놀도 비슷한 성분이라던데 역시 좋은가보네요

• 13.
    '24.5.21 4:10 PM (222.236.xxx.112)

메주냄새 난다는거 저도 한병 선물받아서 써봤는데
    그냥 무슨 효과인지는 모르겠구
    워낙 건성인데 바르면 피부당기지는 않아서 쓰고있어요.
    홈쇼핑서 파는 세포랩일거에요.

• 14. ㅇㅅ
    '24.5.21 4:13 PM (125.128.xxx.139)

얼굴을 10번쯤 때려준다는 게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 나무
    '24.5.21 4:16 PM (147.6.xxx.21)

운동을 해서 땀을 흘리는 게 가장 컸을 겁니다.^^
    피부에 진짜 좋거든요.

한동안 운동 열심히 하고 단골 피부과 갔더니 선생님 첫마디가 "운동하셨어요" 였습니다.

땀흘리는 운동 강추 합니다.

• 16. 비타민B세럼
    '24.5.21 4:19 PM (112.158.xxx.15)

저는 아침용으로 비타민 B세럼 바르면 얼굴에서 광이 나서
    보는 사람들마다 뭐했냐고 물어봐서 저희 사무실 여직원들은 전부 저랑 같은 화장품 쓰고있어요

• 17. ..
    '24.5.21 4:23 PM (118.221.xxx.20)

B세럼 뭘까요?

• 18. 요거
    '24.5.21 4:24 PM (112.158.xxx.15)

https://www.coupang.com/vp/products/7372696728?itemId=19022314404&vendorItemId...

• 19. kelly
    '24.5.21 4:28 PM (223.39.xxx.15)

저도 궁금하네요~

• 20. ..
    '24.5.21 4:33 PM (222.99.xxx.65)

때린다는 말이 너무 재밌어요 ㅋㅋ
    저도 인터벌 러닝 시작했는데
    진짜 힘들고 땀 많이 나는데 확실히 피부 좋아지는
    걸 느껴요. 광이 난다고 해야하나?
    겹치는 거 또 하나 있네요. 시카 어쩌구 하는 패드 다이소에서 5천원이길래 사서 샤워하고 욕실 정리하는동안 잠깐 양 볼에 올려놔요. 운동하고 샤워 후 이렇게 하면 확실히 촉촉해지고 좋아지는 걸 느껴요.

• 21. 비타민비세럼은
    '24.5.21 4:33 PM (112.158.xxx.15)

피부과 의원에서 구매했다가 지금은 인터넷으로 구매하는 중이예요
    오전엔 b랑E만 발라요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.5.21 4:34 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

비타민b 세럼 너무 비싼거 구매하실 필요 없어요
    나이아신아마이드 성분이 얼마나 들어있는지가 가장 중요한데
    재가 쓰는건 20%들어있는데 가격도 착해요
    나이아신아마이드가 안색 어두운데 톤 밝혀주는데 좋고 바르고 나면 윤광나요
    안써보신 분들은 써보세요
    https://link.coupang.com/a/bCsxEF

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.21 4:37 PM (118.235.xxx.99)

49세도 한참 이쁠 나이입니다
    저도 48~52까지 확 피더라구요
    즐기세요~~ 그리고 때리는거랑 운동 때문에 효과보시는듯
    저는
    54지금 쳐져요 젠장 ㅠㅜㄴ

• 24. @@
    '24.5.21 4:37 PM (118.235.xxx.159)

저랑 똑같은게 디판테놀 크림 저는 약국에서 샀오요
    여기서 이전에 정보 주신분 있어요
    온갖 수분크림 다 치우고 이게 제일임, 그리고 스무디를
    가리지 않고 갈아마셔요 , 중간 두유제조기로 두유도 아침저녁 먹고 그리곤 피부가 머리결이 좋아집디다
    피부 시술한거 뭐냐고 묻데요 , 리쥬란 한반 맞았는데 그거 또 했냐고, 1년전에 한거니 이미 효과는 다 지났을거고

• 25. 궁금하네요
    '24.5.21 4:40 PM (116.43.xxx.145)

제품명 초성이라도 알려주시면 안될까요? 제 피부 시급합니다. 우중충 그 자체예요ㅠㅠ

• 26. 위에 비타민정보
    '24.5.21 4:41 PM (112.158.xxx.15)

주신분 제가 사용중인건 pdrn 이 리쥬란 아닌가요? 제가 잘 몰라서
    저성분과 B 때문에 피부에서 광이나고 좋아보이는게 아니라면
    나이아신? 성분 많고 가격 저렴한걸로 갈아타야겠네요

• 27. 화장품아니고
    '24.5.21 4:45 PM (211.200.xxx.116)

피부가 너무 맞아서 정신차린듯

• 28. mnm
    '24.5.21 4:45 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

원글님은 잡티 기미는 없으신가봐요.
    기미 잡티 없으면 피부관리 훨씬 쉽죠.
    부러워요

• 29. 아르마니파데
    '24.5.21 4:45 PM (39.122.xxx.98)

종류가 많아요 초성과 호수도 가르쳐 주세요

• 30. ㅅㅈ
    '24.5.21 4:50 PM (118.220.xxx.61)

디판테놀크림 누가 링크좀 걸어주세요.

• 31. 18000원
    '24.5.21 4:52 PM (118.235.xxx.49)

디판테놀크림
    딱 찝어 좀 알려주세요
    바로 주문하려고요

• 32. 이너뷰티
    '24.5.21 4:52 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

비타민b를 먹으면 더더 효과있어요

• 33. ,.
    '24.5.21 4:53 PM (39.7.xxx.17)

디판테놀 크림 엄청 많네요.
    회사들이 다 뛰어들었나봐요.

• 34. ..
    '24.5.21 4:58 PM (112.163.xxx.233)

홈쇼핑 에센스..조**가 파는 발효에센스인듯요
    효과는 괜찮았어요 전 스킨팩으로 사용했었어요
    그리고 아르마니 파운데이션..8-9만원대구요
    저거 바른날은 피부 좋아보인다는 말 들었어요
    전 디판테놀 보러 가야겠어요

• 35. ...
    '24.5.21 5:12 PM (42.27.xxx.226)

디판테놀, 비타민b 저장합니다

• 36. 저도
    '24.5.21 5:14 PM (211.36.xxx.148)

도움 받습니다.

• 37. 원글
    '24.5.21 5:26 PM (112.220.xxx.40)

https://smartstore.naver.com/buy2go/products/6394916363?NaPm=ct%3Dlwg4r39s%7Cc...

• 38. 원글
    '24.5.21 5:26 PM (112.220.xxx.40)

디판테놀 크림입니다
    저는 싼것 샀어요
    일단 1개만 사서 써보시고 1+1 구입하세요

• 39. 원글님
    '24.5.21 5:28 PM (112.169.xxx.36)

지우지마세요.
    저장해두고 따라하게요. ^^

• 40. ...
    '24.5.21 5:35 PM (223.39.xxx.111)

피부엔 역시 땀흘리는 운동이 최고군요

• 41. 봄날찹찹
    '24.5.21 5:44 PM (219.254.xxx.189)

새치마스카라로 눈썹을 그린다구요?
    땀이 피부엔 최고긴 하지요~

• 42.
    '24.5.21 5:45 PM (106.101.xxx.189)

디판테놀크림 저장해요
    아르마니 파데도 사야겠어요

• 43. 체리망고
    '24.5.21 5:59 PM (39.125.xxx.74)

저도 저장합니다 감사해요

• 44. 칙칙
    '24.5.21 6:02 PM (218.144.xxx.179)

저도 저장합니다.

• 45. 아르마니 알려드림
    '24.5.21 6:19 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 아직 피부 좋다는 소리 듣는 50중반아짐인데요.
    예전 ( 2010년대초반) 아르마니 디자이너 리프트 퍼밍 파운데이션
    바르면 피부 좋다 난리였어요. ( 이전에 실크어쩌고 하는게 더 좋았는데 안 보이네요) 중간에 더블웨어 써봤는데 건조하더군요.
    그러다 최근 치과 가니 여의사가 어느 피부과 다니냐고 피부 윤난다고 한 건 샤넬 헬시글로우파운데이션+ 펄들어간 샤넬파우더 였어요. 지금 저에게 최고는 이 파운데이션 이네요.
    운동은 걷기랑 계단오르기, 사과 아침에 꼭 먹고 주중 2회 면시트 팩/주말 슬리핑 팩 바르고 자는 게 다에요. 자외선차단마스크나 양산 꼭 쓰고요. 피부가 얇아서 피부과 기계는 못하고 있고 숟가락이나 손으로 처진 피부 마사지해요.

• 46. rose
    '24.5.21 6:21 PM (113.161.xxx.72)

저장! 감사합니다

• 47. 물광
    '24.5.21 6:30 PM (39.125.xxx.107)

광이 나는 피부~ 저도 저장합니다~!

• 48. ..
    '24.5.21 6:42 PM (118.235.xxx.194)

좋은정보 감사합니다^^

• 49. ㅡㅡ
    '24.5.21 7:20 PM (223.38.xxx.136)

50대 광이 나는 피부관리비법 저장합니다

• 50. 정보
    '24.5.21 7:21 PM (121.161.xxx.111)

찐 정보감사합니다~~
    일단 부지런해아겠네요

• 51. ....
    '24.5.21 7:47 PM (118.220.xxx.194)

광나는 피부 정보 감사해요

• 52. 고맙습니다
    '24.5.21 7:58 PM (223.39.xxx.105)

피부좋은 화장품 감사합니다.

• 53. ..
    '24.5.21 8:49 PM (142.120.xxx.51)

피부 정보 감사합니다

• 54.
    '24.5.21 9:05 PM (211.250.xxx.102)

고맙습니다

• 55. ..
    '24.5.21 10:36 PM (175.211.xxx.98)

정보 감사합니다.

• 56. 운동하면
    '24.5.21 10:46 PM (220.117.xxx.61)

운동하면 일단 피부가 쫄깃해져서 탄력이 붙죠

• 57. ㅇㅇㅇ
    '24.5.21 10:48 PM (116.42.xxx.133)

비타민b세럼이 나이아신아마이드 성분 때문에 안색을 밝게 해줘요.
    피부과 의사들이 a,b,c꼭 쓰라고 하잖아요. 저도 나이아신아마이드 성분이 저랑 잘 맞더라고요.
    안색이 한톤 밝아졌어요. 근데 이게 몇프로 들어있는지 잘 보고 사셔야 해요. 저는 20%들어있는건데 이게 가성비 진짜 좋아요.
    https://link.coupang.com/a/bCvyBy

그리고 디판테놀도 결국에는 비타민b계열 크림이에요. 영국산이 특히 좋고요. 디판테놀 크림은 피부장벽을 튼튼하게 만들어주는 역할을 해요. 우리가 잘 아는 아기 엉덩이 짓무를 때 바르던 비판텐 크림 성분이 디판테놀이죠. 건조하시거나 피부 재생을 원하시는 분들은 집에 비판텐 크림 있다면 한번 발라보세요.
    비립종 생길 수 있으니 눈가는 피하시고요.
    https://link.coupang.com/a/bCvAns

• 58. 감사합니다
    '24.5.21 11:01 PM (222.117.xxx.69)

감사합니다

• 59. michelle
    '24.5.21 11:03 PM (125.185.xxx.91)

감사합니다

• 60. 파데
    '24.5.21 11:03 PM (118.220.xxx.98)

아르마니 파데 커버력 없어요
    전 별루더라고요
    기초탄탄히 하고 더블웨어가 최고더라고요

• 61. @@
    '24.5.21 11:08 PM (222.104.xxx.4) - 삭제된댓글

저기 위에 디판테놀 쓴인데
    동아제약 디판테놀 크림있어요 한개 만원정도 합니다
    저는 그거 발랐어요 , 양도 무지 많고 온 얼굴 다 발라여
    애기 기저귀 발진크림으로 유명해요

• 62. @@
    '24.5.21 11:10 PM (222.104.xxx.4) - 삭제된댓글

http://www.dapharm.com/B02.da?method=productView&itcl=&mitgrp=PTNOL50&itclVie...
    저기 위에 디판테놀 쓴인데
    저는 그거 발랐어요 , 양도 무지 많고 온 얼굴 다 발라여
    애기 기저귀 발진크림으로 유명해요

• 63. 벼리벼리
    '24.5.21 11:11 PM (103.241.xxx.40)

피부관리 저장해요

• 64. @@
    '24.5.21 11:13 PM (222.104.xxx.4)

http://www.dapharm.com/B02.da?method=productView&itcl=&mitgrp=PTNOL50&itclVie...
    저기 위에 디판테놀 연고 저는 여기 회원분이 알려주셔서 온동네 약국 다 돌았어요 ,
    애기 기저귀 발진크림으로 유명해요,
    뷰티 유투버들이 강추하더라구여 저는 이거 에센스 위에 발라요 , 한겨울에 속당김 없어졌어여
    무색소 무방부제 등등이라 성분 좋아요

• 65. ㅇㅇ
    '24.5.21 11:16 PM (118.235.xxx.37)

디판테놀 크림
    아르마니 디자이너 리프트 퍼밍 파운데이션
    샤넬 헬시글로우파운데이션+ 펄들어간 샤넬파우더

홈쇼핑 에센스..조**가 파는 발효에센스(냄새)
    시카~

정보 감사합니다~~~

• 66. 허브공원
    '24.5.21 11:21 PM (122.153.xxx.132)

정보 감사합니다~

• 67. 감사
    '24.5.21 11:26 PM (222.239.xxx.120)

감사합니다~

• 68.
    '24.5.21 11:30 PM (223.33.xxx.96)

디판테놀 크림

• 69. 다시일기
    '24.5.21 11:46 PM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

피부 화장품

• 70. 피부화장품
    '24.5.21 11:48 PM (61.43.xxx.79)

동아제약 ㅡ디판테놀 크림

• 71. 가랑비
    '24.5.21 11:53 PM (124.53.xxx.218)

오~정보공유감사드려요^^

• 72. 웃자웃자
    '24.5.22 12:06 AM (125.179.xxx.208)

광나는 피부 너무 고마워요
    요런거 너무 좋아요

• 73. .....
    '24.5.22 12:09 AM (110.13.xxx.200)

제생각엔 운동때문에 그런거 같아요.
    사실 화장품으론 그렇게 드라마틱한 티가 나진 않거든요.

• 74.
    '24.5.22 12:19 AM (14.33.xxx.113)

광채피부 저도 저장합니다.

• 75. 모닝빵
    '24.5.22 12:53 AM (223.39.xxx.76)

정보 감사해요~~

• 76. ㅇㅇ
    '24.5.22 12:55 AM (39.114.xxx.84)

피부에 좋은 정보들 저장할께요

• 77. 피부미인
    '24.5.22 1:08 AM (119.64.xxx.246)

와우
    이런정보 넘좋네요~
    감사합니다
    꿀피부

• 78. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:10 AM (112.146.xxx.223)

기미 잡티 없으신가봐요
    아르마니파데 커버력 없어요

• 79. 오오
    '24.5.22 1:31 AM (175.197.xxx.229)

역시 부지런해야 피부가 좋아지네요
    그대로 따라할래요
    감사해요 원글님

• 80. 한번
    '24.5.22 1:38 AM (106.102.xxx.165)

해봐야지ㅜ

• 81. 감사
    '24.5.22 1:56 AM (125.132.xxx.86)

50대 광이 나는 피부관리비법 저장합니다22222

• 82. ..
    '24.5.22 2:46 AM (211.237.xxx.242)

디판테놀 크림 감사해요

• 83. 우왕
    '24.5.22 3:12 AM (175.193.xxx.179)

50대 광 나는 피부 관리법 저장합니다.
    저도 좋아지고 싶어요

• 84. ㅡㅡ
    '24.5.22 4:32 AM (223.38.xxx.248)

참고합니다

• 85. ㅎㅎ
    '24.5.22 4:34 AM (112.161.xxx.23)

피부 광나는 비법 감사요 ㅎㅎ

• 86. sky
    '24.5.22 5:01 AM (1.239.xxx.132)

50대 피부 진짜 좋아진 비결...

• 87. 저도
    '24.5.22 5:28 AM (49.172.xxx.179)

참고할게요 디판테놀 크림

• 88. 오오
    '24.5.22 6:02 AM (39.125.xxx.53)

50대 피부 이야기 풀어주셔서 감사합니다

• 89. 정보 감사
    '24.5.22 6:16 AM (218.159.xxx.250)

좋은 정보감사드려요

• 90. ....
    '24.5.22 6:46 AM (58.29.xxx.62)

디판테놀

• 91. ....
    '24.5.22 6:47 AM (58.29.xxx.62)

피부 좋아진 비결

• 92. 광나는 피부
    '24.5.22 6:52 AM (121.190.xxx.95)

부럽네요.

• 93. ...
    '24.5.22 6:53 AM (124.50.xxx.169)

라로슈포제 b5 크림 있는데 그것도 판테놀 5%들어가 있네요. 약하겠죠? 약국껀 15% 인데.근데 판테놀과 디판테놀은 다른걸까요?

• 94. ..
    '24.5.22 7:15 AM (125.187.xxx.54) - 삭제된댓글

동아제약. 다판테놀크림.저장합니다.

• 95. ..
    '24.5.22 7:19 AM (125.187.xxx.54)

좋은 정보 감사합니다.
    디판테놀크림이 부담없는 가격이라 더 좋네요^^
    동아제약.

• 96. 스팀도 좋아요
    '24.5.22 7:21 AM (39.123.xxx.130)

스팀기로 얼굴에 주기적으로 해줘요.
    곰탕집 주인들 얼굴 다 보송보송한 이유가 있음ㅋㅋ.

• 97. 오~~
    '24.5.22 7:38 AM (113.131.xxx.169)

좋은 정보 감사합니다~

• 98. 일단저장
    '24.5.22 7:50 AM (110.46.xxx.46)

감사합니다~

• 99. ...
    '24.5.22 7:55 AM (58.234.xxx.21)

아르마니같은 수입 브랜드는 얘기해도 되고
    국내 브랜드는 얘기하면 광고라고
    뭐라는 사람들 넘 웃겨요
    그 사람들 수입브랜드 종사자들아닌지

• 100. ㅇㅇ
    '24.5.22 8:02 AM (118.235.xxx.157)

디판테놀 동아제약

• 101. dd
    '24.5.22 8:07 AM (118.221.xxx.86)

저장합니다

• 102. ..
    '24.5.22 8:09 AM (115.140.xxx.42)

정보 감사합니다
    우선 운동부터ㅎ

• 103. ㅇㅇ
    '24.5.22 8:18 AM (118.34.xxx.194)

50대 피부 저장해요

• 104. 디판테놀
    '24.5.22 8:38 AM (58.78.xxx.59)

피부 좋은 비결

• 105. 제제
    '24.5.22 8:55 AM (118.40.xxx.119)

피부 관리 비결~^^

• 106. **
    '24.5.22 8:56 AM (210.180.xxx.253)

피부좋은 비결, 감사합니다! 원글님, 지우지 말아주세요^^

• 107. ....
    '24.5.22 9:13 AM (210.100.xxx.228)

오오~~ 이런 정보 좋아요!!

• 108. 피부비결
    '24.5.22 9:14 AM (121.134.xxx.123)

피부 비결 감사합니다

• 109. 아르마니
    '24.5.22 9:24 AM (14.58.xxx.151) - 삭제된댓글

파데 제발 훅하고 사지 마세요
    이거 진짜 호불호갈리는 제품
    전 메이컵관련일도 했고 동호회도 보지만 절대 아닙니다
    덜컥 사지 마시길....

• 110. 오~~~호
    '24.5.22 10:16 AM (59.14.xxx.245)

이런 체험의 글 너무 좋아합니다.
    원글님 감사합니다.

• 111.
    '24.5.22 10:46 AM (59.6.xxx.109)

아르마니 파데 저도 쓰는데 좋더라고요.
    전 이걸로 정착하려고요.

• 112.
    '24.5.22 11:41 AM (14.47.xxx.167)

스킨 로션은 안 바르시나요?

• 113. 마자린
    '24.5.22 11:47 AM (221.147.xxx.133)

당장 헬스장부터 다녀야 겠어요 ㅋ

• 114. 운동
    '24.5.22 12:19 PM (211.168.xxx.61)

해서 피부가 좋아진거 같은데요? 저도 몇년전부터 꾸준하게 운동하고 있는데 제 얼굴 보면 사람들이 시술했냐 하는 사람들이 부쩍 많아서 아...운동의 효과구나 하는 생각이 듭니다

• 115. 돌로미티
    '24.5.22 1:48 PM (221.165.xxx.99)

아르마니 파데 진짜 좋아요... 강추...

• 116. ..
    '24.5.22 1:50 PM (219.254.xxx.117)

저도 저장들어가요. 지우지 마세요^^

• 117. ..
    '24.5.22 1:56 PM (121.166.xxx.120)

정보 공유 감사합니다^ ^ 마음도 예쁘시네요

• 118. 왕옥동
    '24.5.22 2:22 PM (121.136.xxx.185)

비타민 비 세럼

• 119.
    '24.5.22 2:56 PM (61.84.xxx.183)

디판테놀크림
    비타민 b세럼

• 120. ...
    '24.5.22 3:29 PM (118.221.xxx.39)

전 코로나로 마스크 쓴 시기부터 노 파운데이션이에요.
    파데 바르면 피부에 뾰루지 꼭 나곤 했는데
    노 파운데이션 하고 뾰루지가 정말 드물게 나옵니다.
    사람들이 저 보면 피부 넘 좋다고 어떻게 관리하냐고 묻네요.
    전 그냥 스킨-로션-썬크림으로 끝!

뾰루지 나면 간지럽고 짜고 싶고... 그런 뾰루지 안 나니 파데 다시 바르기 싫어요..^^

• 121. 희망
    '24.5.22 3:32 PM (125.178.xxx.189)

저장합니다.감사합니다.

• 122. 다사랑98
    '24.5.22 4:05 PM (220.70.xxx.126)

저장합니다..감사해요

• 123.
    '24.5.22 11:03 PM (61.75.xxx.231)

피부정보감사합니다

• 124. ...
    '24.5.23 2:24 AM (58.140.xxx.12)

피부 비결 정보 감사합니다

• 125. ...
    '24.5.23 7:19 AM (124.50.xxx.169)

시카 들어간 거도 알려주세요
    뭐가 너무 많아요

• 126. 222
    '24.5.23 2:54 PM (125.142.xxx.124)

시카 뭘로 사는게 좋을까요.

정보감사해요

• 127. ㅅㅅ
    '24.5.23 8:23 PM (220.70.xxx.153)

피부관리 저장합니다~^^

• 128. 저장
    '24.5.24 4:07 PM (118.235.xxx.3)

저장할려고 일부러 로긴했어요. 감사합니다

• 129. ㅇㄹㅇ
    '24.5.27 4:58 PM (211.184.xxx.199)

디판테놀 크림
    아르마니 디자이너 리프트 퍼밍 파운데이션
    샤넬 헬시글로우파운데이션+ 펄들어간 샤넬파우더 2222
    시카 정보도 주시면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 130. ㅣㅣ
    '24.5.29 12:01 AM (107.185.xxx.238)

디판테놀 크림=
    나이아신아마이드=비타민 b
    피부과가 말하는 a.b.c ,중에서 a 는 레티놀이죠?