82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조방법

지나가다가 조회수 : 1,238

두유를 일주일에 두어번 만들어 먹고 싶습니다.

두유기 없이 콩을 물에 불린후 삻아서 필립스

믹서에 갈아도 될까요? 필립스 미니믹서 HR2870

입니다,일반 막서기,칼날 달린 컵같은 것도 있네요.

2010년도 제품안데 거의 사용을 안했네요.

https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=118991596

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.5.21 2:52 PM (116.125.xxx.12)

저거 있고 두유제조기도 있는데요
    두유제조기가 곱게 갈아져요

• 2. 지나가다가
    '24.5.21 2:58 PM (180.70.xxx.227)

두유기 사용법 영상 봤는데 믹서기에
    히터 달아놓은것 같은데 칼날 위치가
    필립스 믹서 칼날 위치가 약간 높네요.
    알리에서 2만원대면 산다고 하던데
    간만에 알리 쇼핑이나 할까요?

• 3. 저는
    '24.5.21 3:09 PM (116.125.xxx.12)

지마켓에서 쿠폰써서 19000짜리인데
    아주 만족해요
    남편이 탄수화물 줄일려고
    아침에 계란두개에 두유반잔 마시고 가요

• 4. 123
    '24.5.21 4:09 PM (120.142.xxx.210)

중국거 두개 있는데요 하나는 저렴이 2만, 하나는 다른건 조영 제품 4만정도인데
    4만원짜리가 훨 만듬새도 좋고 만족스러워요
    싼것도 잘 갈아지긴하던데 모터냄새나고 플라스틱뚜껑이 조악하고 그러네요

• 5. 두유제조기가 딱
    '24.5.21 4:44 PM (121.177.xxx.223)

불려서 믹스에 갈아도 두유제조기처럼부드럽지 않아요.
    윗님 말씀처럼 지 마켓에서 19천냥짜리 두유제조기 하나 사심 정말 편해요.
    콩 3컵에 아모드 조금 넣고 중간 선에 수위 맞추고 23분 걸립니다.
    따라내고 그 수위만큼 물 넣어 1분 헹굼해서 그 물 섞어주면 끝이네요.
    소금이랑 꿀은 식성대로 타구요.
    두유제조기 반신반의했는데 올해 산것중 최고네요.

• 6. 두유
    '24.5.21 4:48 PM (211.211.xxx.23)

제조기 맛을 보셔야 감이 확오실듯.
    저도 주3회 갈아요,
    콩국수도 맛있더라구요

• 7.
    '24.5.21 6:37 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 저 혼자만 먹는데 600밀리 짜리로
    해놓으면 두번정도 먹어요
    그런데 자꾸 큰게 사고 싶어서 지름신 누르느라 힘들어요