82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불장 줄이는방법 좀 알려주세요 3인이요

저도 조회수 : 1,411

저 아래 옷장 질문이 있어서 저도 팁 좀 얻어봅니다

이불은 각자 한개씩 덮고자길 원하고요

이불패드 진짜 많으네요

어찌 줄이나요?

바디필로우 를 좋아하는 남학생도 있어요

아우 4계절 핑계되봅니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄이려면
    '24.5.21 2:53 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

버리는 게 답이죠. 요새 건조기 이용하면서 이불이 여러개 있을 필요가 없더라구요. 그냥 빨고 건조시키고 쓰고 하다가 떨어지면 하나씩 다시 사요.
    그리고 계절 지난 이불은 압축팩 사서 압축시키면 부피가 확 줄고 습기나 오염으로부터 자유로우니 사용하시면 좋아요.

• 2. 옷장
    '24.5.21 3:02 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

옷장 글 쓴 사람이에요.ㅎㅎㅎ
    전 이불은 압축팩에 넣어둡니다.

• 3. 묻어가요
    '24.5.21 3:03 PM (210.119.xxx.21)

이불은 어떻게버리나요? 종량제버리기에 부피가 너무 커요 ㅠㅠ
    효과적인 방법 없나요?

• 4.
    '24.5.21 3:06 PM (211.114.xxx.77)

종량제 큰거 사서 버려야해요. 따로 방법 없어요.
    그리고 이불도 버려야죠. 예비이불 이런거 만들지 말고 딱 쓸것만.
    그리고 저는 겨울이불하고 봄.가을 이불을 같이 써요. 솜 넣어서 쓰고 솜 빼서 쓰고.

• 5. 옷장
    '24.5.21 3:07 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

전 어제도 차렵이불 처분했는데요,
    이제 더워지니 누가 안 가져갈 것 같은 겨울이불도 당근에 나눔하면
    필요한 분들이 계셔서 가져가더라고요.

대면 안하고 문고리 거래했어요
    문밖에 내두면 가져가시게요

• 6. 저기 윗님
    '24.5.21 3:17 PM (222.107.xxx.62)

큰 종량제 봉투 사거나 폐기물업체에 신고하고 버리세요.

• 7. 이불을
    '24.5.21 3:21 PM (121.133.xxx.137)

접는방법을 달리하니 이불장이 널널
    침낭처럼 접고 끝을 쏙 집어넣어요

• 8. ...
    '24.5.21 6:24 PM (114.203.xxx.84)

저도 옷이나 잡화류는 아름다운 가게나 굿윌스토어에
    엄청 많이 기부했었는데 이불은 좀 곤란하더라고요
    가뜩이나 침구류가 많은 집이라 고민 많이 했었는데
    유기견 보호단체 같은데선 수건, 이불류 받아준다는
    기사를 봤어요
    근처 센터같은곳이 있으면 한번 연락해보세요

• 9. 건조기
    '24.5.22 3:44 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

있어 니 하루안에 세탁과건조 다 되어서 이불도 정리했어요