82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 이야기

그 동안은 항상 시판용 떡볶이를 사서. 간마늘. 고추장. 물. 추가해서 만들어먹었어요.

근데 편스토랑에서 류수영꺼를 본 이후는 그냥 그 레시피 사용하고 있어요.

근데 맛이 굉장히 강해서 양념을 좀 줄여서 넣어요. 

매운거 잘 못 먹는 남편도 맵다 하면서도 잘 먹더라구요.

근데 혹시 이거 말고 좋은. 추천 레시피 있음 좀 알려주세요.

떡볶이 만들기 편해서 자주 만들거든요.

아주 예전에 떡을 한번 기름에 튀기듯 볶아서 만드는 레시피도 좋았는데. 못 찾겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄지척
    '24.5.21 2:07 PM (41.82.xxx.107)

저도 그 레시피대로
    떡볶이 말고도
    ? 뭐였더라 따라해서 딱 좋았던거 있어요

• 2. ..
    '24.5.21 2:50 PM (211.215.xxx.69) - 삭제된댓글

떡, 어묵, 대파
    고추가루, 국간장, 다시다, 설탕
    다 때려넣고 물 자작하게 부어 떡으로 국물이 걸죽해질 때까지 끓임

대파 파란 부분 많이 넣으면 거기서도 진액나와 맛있어요.
    육개장이나 떡볶이에 잘 어울림.
    고추가루는 원하는 빨간색이 나올 만큼 넣어요.
    국간장으로 간하고 다시다는 약간 넣어 감칠맛을 줍니다.
    설탕은 원하는 단맛을 낼 만큼 넣어요.

• 3. 22
    '24.5.21 2:57 PM (183.98.xxx.247)

저 요즘 집에서 새롭게 해먹는데 의외로 심플한게 맛있네요.
    시판 고추장, 꿀(설탕), 마늘, 파, 떡(쌀떡), 어묵 이였습니다.
    여태 간장 넣었는데 간장이랑 다시다 빼도 맛나요.
    간장이 은근 텁텁한 맛을 냈었네요.
    생각보다 아주 깔끔한 맛입니다.
    할머니가래떡볶이 같은 맛??

• 4. ..
    '24.5.21 2:59 PM (117.111.xxx.221)

저도 211님처럼 그렇게 넣는데
    국간장만 안넣네요
    다시다로만 간하는데
    사먹는건 잘 안먹게 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599145 신세계 강남 푸드코트 없어졌나요? 5 ㅎㅎ 12:37:43 2,036
1599144 마늘장아찌 담굴때 4 궁금해요 12:37:16 569
1599143 AI 아나운서 보셨어요 9 .. 12:27:37 2,074
1599142 보톡스… 쌍커풀이 가라 앉았어요 9 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 12:25:05 1,716
1599141 대중교통으로 갈수있는 아울렛이 있을까요.. 11 싱그러움 12:20:04 1,299
1599140 상속-현금 받을때 저의 10년간 통장거래 내역서는 꼭 제출해야하.. 10 상속 현금 12:17:21 2,738
1599139 네이버 쿠키 구우시는 분 3 ... 12:17:00 675
1599138 방탄소년단 RM, 두 번째 '빌보드 200' 톱5…솔로 2집 5.. 13 Rm 12:16:29 1,868
1599137 마리오네트주름 시술 뭐하나요 3 확 노화 12:16:16 1,467
1599136 원주에서 강남까지 4 .... 12:15:00 755
1599135 "20대 가구가 저축으로 서울 아파트 사려면 86.4년.. 19 ... 12:14:59 1,609
1599134 70대 면세선물 뭐가 좋죠 7 Ss 12:11:43 702
1599133 예쁜 아이들 5 .. 12:08:16 1,083
1599132 경산시립합창단 김효종테너 출연 무료 티켓 선착순 오픈했어요. 티.. 4 오페라덕후 12:04:19 728
1599131 intp 60대 이상은 어떻게 사시나요? 17 .... 12:03:54 2,663
1599130 압력밥솥으로 삼계탕하는게 위험한가요? 29 풍년 12:02:55 2,792
1599129 하루에 2만원을 목표로 하고 장을 봐요 28 .. 11:59:07 3,515
1599128 드라마 크래시 보시는 분 계시나요? 지난 회 차 사고 장면 2 크래시 11:58:26 1,094
1599127 오늘 걷기 하셨나요 10 망설임 11:58:05 2,168
1599126 감사글적기~같이해요 그렇지용 11:57:48 296
1599125 딸이 댄스동아리 들어서 열심히 활동해요 5 중2 11:57:38 900
1599124 에너지가 없어서 못만난다고 매번 거절하면서 할건 다하고 다니면 41 11:53:50 5,553
1599123 뮤지컬덕후님들 세종문화회관 좌석위치 잘 아시는분 도와주세요 11 도움 11:52:55 566
1599122 씨뺀 매실을 2 무식한질문 11:49:14 624
1599121 인생이 어찌될지 진짜 모르는 거네요 22 ~~~ 11:48:38 13,585