82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅠㅠ이마트 배송봉지에서 개구리가 나왔어요

으아 조회수 : 5,293

제가... 오늘 낮에 받게 주문한 것들 중

채소는 

브로콜리, 로메인상추, 깻잎이었어요...

이게 어디서 따라들어온 걸까요?

점심으로 먹으려고 같이 주문한 돼지불고기를 프라이팬에 얹어 놓고

채소를...씻으려고 큰 봉지에서 꺼내고 있었어요.

근데 저기 비닐 바닥에 초록색 조각이 있는 거예요. 이마트에서 배송 시키면 담아 오는 큰 봉지 있잖아요.

초록색이니 의심없이 채소 조각이라고 생각했어요ㅠ 

어... 뭐... 모양이 이상하긴 했죠, 약간 넓고 모양이 각진 듯한... 도톰하게 두께가 좀 있는 것 같은... 물방울 모양의... 그런...

하지만, 브로콜리 잎인가? 근데 시들어서 좀 뭉쳤나? 생각했어요!

이게 뭘까 알아보고 치우려고 끄트머리를 집어들고 살펴봤어요,

잘 모르겠더라고요. 저의 왠지 모를 본능 저쪽에서는

이거 식물이 아닌 거 같지 않아? 속삭였지만

저의 시각은 '초록색 조각'이라는 정보를 계속 식물 맞다고 인식하고 싶어했구요,

하지만 손끝에서 전해지는 감각이 '식물 시든 것치고는 이건 좀 많이 말랑함'이라고 주장하는 순간

저는 알았어요

이게 반쯤 마른 청개구리라는 걸 ㅠㅠㅠㅡㅜㅜ

냅다 던졌더니 뒤집혀서 지금

부엌 바닥에 배 부분을 보이고 누워 있습니다. 흐어어어 ㅜㅜㅜ 놀래라...

저... 청개구리 좋아해요

청개구리는 청정한 지역에서만 살고, 작고 연두색이고 자세히 보면 에메랄드로 만든 조각상처럼 영롱하고 예뻐요,

하지만 저렇게 반건조된 상태로 우리집에서 만나고 싶지는 않아요..ㅠㅠㅠㅠ

...휴지 둘둘 말아서 집을 수는 있을 거 같아요. 잘 버리든지 보내든지 하여간 

이미 가 버린 저 녀석을 치워 줘야죠.

그런데 진짜 정말 아깐 너무 놀랐어요 ㅠㅠ

진정하려고 이 글을 쓰는 중...

개...개구리야

네가 어디서부터 왔는지는 모르겠지만 너도 처음에 놀랐겠지;;;

잘 가라는 인사는 좀 이상한데 아무튼

음... 다음엔... 이런 데 오지 말고 오래오래 좋은 데서 살다 가렴 ㅠㅠㅠ 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '24.5.21 1:48 PM (116.42.xxx.133)

보호자로 간택되셨네요.
    로또 한장 사세요

• 2. 로메인이요
    '24.5.21 1:49 PM (125.130.xxx.125)

상추에 청개구리가 자주 보여요.ㅎㅎ
    어디 화단에 잘 놓아주세요. ^^

• 3. 아니
    '24.5.21 1:54 PM (121.129.xxx.13)

윗님들은 글을 제대로 읽으셔야... 반건조 청개구리라잖아요 ㅜㅜ

• 4. ....
    '24.5.21 1:54 PM (211.36.xxx.29)

반건조면 이미 개구리별로 갔겠네요.
    원글님 정말 놀라셨을듯...

• 5.
    '24.5.21 2:02 PM (211.114.xxx.77)

아이고야. 저는 살아있는 개구리라는 줄 알고 어쩌나 했더니. 그나마 다행이네요.
    마른거라... 그나마 덜 놀라셨을듯. 상추 어느정도 정리가 되서 온걸텐데.
    그런것도 이런게 들어있을수가 있나봐요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.21 2:08 PM (151.177.xxx.53)

혹시 작가세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 문장이 찰져욬ㅋㅋ

• 7. ....
    '24.5.21 2:18 PM (39.7.xxx.11)

반건조라서 ㅠㅠ 슬프네요

• 8. 에고고
    '24.5.21 2:22 PM (116.89.xxx.136)

웃프네요ㅜㅜ

• 9. ...
    '24.5.21 2:23 PM (211.177.xxx.28)

불쌍한 청개구리
    다음엔 사람으로 환생하길

• 10. 좋게 생각해서
    '24.5.21 2:38 PM (106.102.xxx.105)

어머 무농약 내지는 저농약 이었나봐요
    개구리도 채소밭 풀숲에서 뛰어놀다 갑자기 납치 당해서 얼마나 놀랬을까요

• 11. 에구
    '24.5.21 2:51 PM (211.217.xxx.96)

개구리야 다음 세상에서는 꼭 물많고 깨끗한곳에서 잘 살아야해~~~

• 12.
    '24.5.21 3:34 PM (39.7.xxx.214)

제목 보고 넘 기절할듯 놀랬는데..
    그 와중에 원글님 표현력 짱이십니다 ㅎㅎ

살아있어서 놓어주면 좋겠는데
    어떤 상태인건가요..

반건조 라도 혹시 모르니
    한번 물에 담가보심 어떨지..

• 13.
    '24.5.21 3:57 PM (106.255.xxx.177)

유기농이었나봐요 물이라도 뿌려줘보시면 ㅜㅜ

• 14. 11
    '24.5.21 4:02 PM (39.125.xxx.145)

슬프군요 살아있길바랬건만.
    RIP

• 15. 반건조
    '24.5.21 4:06 PM (1.236.xxx.93)

얼마나 놀라셨어요 똑같은 상황이라면 저도 까무라쳤을듯

• 16. ㅠㅠ
    '24.5.21 4:52 PM (1.224.xxx.104)

우리 구리구리 개구리 촉촉한 개구리별로 잘 돌아갔기를....

• 17.
    '24.5.21 4:58 PM (106.102.xxx.15)

싱싱한 야채겠어요

• 18.
    '24.5.21 5:06 PM (118.235.xxx.155)

개구리 던졌으니 이제 부엌에서 왕자님이 걸어 나옵니다.

• 19. .........
    '24.5.21 5:17 PM (175.192.xxx.210)

글이 반짝반짝 생동감있어요. 잘쓰시네요.

• 20. 근데
    '24.5.21 6:14 PM (122.254.xxx.14)

원글님~ 글이 너무 귀여워요ㆍㅠ
    개구리가 채소에 있었다는건 약치지않은 신선한
    채소라는 증거인가봐요
    축하드려요ㆍ맛있게드셈ᆢ
    근데 글이 넘 귀여웡ㅋㅋㅋ