82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천

옥스포드사전 조회수 : 604

숀 펜.맬 깁슨 연기가 아주..ㅜㅜ

강추합니다.

옥스포드 영어 사전을 편찬한 인물들의

실화랍니다.

유튜브에서 대여로 1,550원에 볼 수 있어요.

https://youtu.be/dsGIGIyxCrc?si=wkYaYu7ce7MaadAo

빅토리아 시대, 대영제국의 부활을 위해 세상을 정의할 '옥스퍼드 사전 편찬 프로젝트'가 시작된다. 책임자로 부임한 이는 수십 개의 언어를 구사하는 괴짜 교수 제임스 머리(멜 깁슨). 그는 영어를 쓰는 모든 이들로부터 단어와 예문을 모으자는 파격적인 제안을 내놓는다. 전국에서 편지가 빗발치던 어느 날, 머리는 고전을 풍부하게 인용한 수백 개 예문이 담긴 편지를 발견한다. 보낸 이는 닥터 윌리엄 마이너(숀 펜), 그의 천재적인 능력으로 불가능해 보였던 사전 편찬 작업엔 속도가 붙는다. 하지만 윌리엄이 정신병원에 구금된 미치광이라는 사실이 밝혀지게 되는데...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.21 1:18 PM (121.162.xxx.158)

와 내용 소개에 흥미가 생기네요 보고싶어요

• 2. 감사
    '24.5.21 3:20 PM (106.102.xxx.168)

좋은 영화 소개해 주시니 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599360 이종섭과 박정훈대령 변호인 토론하네요. 지금 jtb.. 19:35:10 7
1599359 나는 수많은 불행 중 다행으로 자랐다 시민공모작 19:34:02 60
1599358 남편들 보통 ..... 19:33:57 20
1599357 대문 친정 유산글 보니 씁쓸했는데.. 2 .. 19:30:38 248
1599356 헤어진 연인이 친구로 지내는 건 12 ..... 19:27:06 267
1599355 아이랑 호주 여행 해보신분 2 ㄴㅇㄹ 19:25:26 107
1599354 아이 친구들 보며 자꾸 계산을 하게 되네요 7 19:20:15 532
1599353 바로엔터는 변우석 팬미 더 열던지 횟수를 늘리던지 2 ㅇㅇ 19:19:19 163
1599352 쓴 맛 나는 오이는 어떻게 해야 하나요? 급질 19:19:12 57
1599351 스포티파이 이용하는 분 계실까요? ..... 19:17:17 75
1599350 님들은 최태원이 꼬시면 안넘어갈꺼예요? 40 ㅇㅇ 19:13:54 1,108
1599349 야무진 것도 후천적으로 키울 수 있나요? 2 성향 19:10:39 194
1599348 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 이 지경에 눈.. 2 같이봅시다 .. 19:02:08 101
1599347 예전 82글인데..자원외교 2 ㄱㄴ 18:59:20 220
1599346 전세갱신권 쓴 상태에서 중간에 세입자 나가는 경우 복비? 15 해피 18:58:31 451
1599345 첫사랑 주제는 다 성공하네요 3 ㄵㅎ 18:55:48 527
1599344 분양 아파트 사전점검 업체 써야할까요? 15 ㅡㅡ 18:52:52 408
1599343 환전은 어디서하죠 5 트래블월렛 18:50:33 395
1599342 인테리어 계약금 지급시. 공사이행증권 4 인테리어 18:48:43 167
1599341 '尹지지율 21%' 하락 이유 묻자‥"인기없는 엄격한 .. 17 zzz 18:47:12 1,461
1599340 나솔 5 ㅁㅁ 18:47:12 781
1599339 남편이 은퇴하고 13 ㅡㅡ 18:42:46 1,488
1599338 서울시 저출산 대책 ‘쪼이고’ 운동 보셨어요? 14 SBS 18:41:02 1,114
1599337 편의점 알바 시급 11 편의점 18:37:51 743
1599336 일주일에 1키로씩 빼도 무리되나요? 6 .. 18:37:23 576