82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌의 노화일까요. 완전 의지박약이 됐어요

요즘 조회수 : 2,576

요즘은 머리속에 생각한 것을 삶으로 실천하기가 너무 힘들어요. 아니 아예 그런 의지 자체를 안내요. 

예전엔 비록 작심3일일지라도 다이어트도 맘을 의쌰 의쌰하고 내면 며칠은 먹는것 절제도 하고 운동도 신경쓰고 했어요. 옛날일 것도 없도 작년 연말까지는. 

그런데 요즘은 앉으면 머리로는 맨날 다이어트 해야하는데 하면서 행동은 전혀 그런 생각이 반영이 안되요. 

다이어트만의 문제라면 그러려니 하는데 책읽기 운동 집밥하기 절약 등

뭐든 약간의 절제와 의지가 필요한 것들에는 전혀 마음이나 행동이 동여매지질 않아요. 

작년 12월 엄마 돌아가시고 형제간 의절에 가까운 분란이 있고 그 충격으로 정신과 앞까지 갔다 발걸음을 돌리긴 했지만 그냥 일상은 그럭 저럭 돌아가는데 이래요 

매일 스마트폰으로 쇼츠나 보고 무기력하게 있으니 뇌가 망가졌을까요. 

절제력 의지력이 거의 제로에 수렴하는듯해요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.21 1:01 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

노화는 아닐걸요
    80 다 된 울 엄마도 머리하러 멀리 가고 맨날 거울 보니까요

• 2. ..
    '24.5.21 1:02 PM (218.55.xxx.242)

노화는 아닐걸요
    80 다 된 울 엄마도 머리하러 멀리 가고 맨날 거울 보니까요
    옆집 헐머니는 매일 운동 다니고요

• 3. ...
    '24.5.21 1:02 PM (211.234.xxx.254)

일상이 의지대로가 아니고 기계적인 흐름으로 간다는거죠?
    간절하지 않아서일까요?

• 4. ...
    '24.5.21 1:08 PM (49.246.xxx.95)

저는 사고란걸 하기 시작한 이래로 쭉 그래요...

• 5. ...
    '24.5.21 1:08 PM (211.234.xxx.106)

저도 좀 그렇긴한데..
    성격도 엄청 둥글어 졌어요
    나 자신과 모두에게 관대해진듯

• 6. ...
    '24.5.21 1:38 PM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

노화가 아니라 심리적문제로 보여요.
    무기력하신건 아닌지요.
    번아웃이 왔거나.
    그럴때는 자책하지 마시고 푹 쉬세요.
    스스로에게 부담을 주지 마세요.

• 7. 116님
    '24.5.21 1:56 PM (118.235.xxx.112)

어쩌면 그럴지도 몰라요. 사실 모든 일로부터 도망가고 싶어요.현실의 불안을 다 외면하고 싶고.