82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마운 의사쌤께 뭘드려야ᆢ

~~ 조회수 : 3,089

동네 의사쌤이신데 엄청 실력좋으시고 이번에 엄마 시술을 정성스레 해주셨어요.

커피카드 10만원 드리고 싶은데ㅡ넘 약소한가요ㅠㅠ

어떻게 해드려야 좋을지ᆢ

이런거 첨이라 잘모르겠어요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.21 12:38 PM (14.32.xxx.78) - 삭제된댓글

못드리게 돼있지 않나요?

• 2. 3만원
    '24.5.21 12:39 PM (123.199.xxx.114)

상품권드려서요
    김영란법에 걸려요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.21 12:39 PM (106.102.xxx.105)

대학병원 아니고 동네 의원급은 상관 없죠
    동네 의원은 입소문 많이 내 주는게 최고로 고마운 거에요

• 4. ~~
    '24.5.21 12:40 PM (223.39.xxx.166)

의사선생님께 드리는거도 김영란법 해당되나봐요.ㅠㅠ
    몰랐네요.ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.21 12:42 PM (211.203.xxx.74)

의사 간호사쌤 커피 한잔 씩 드리는 거 좋을 것 같아요 빵같은 간식거리도 같이요 충분히 감사한 마음이 통하면 되쟎아요 꼭 금액으로 드리진 못해도요 ^^

• 6. 10여년전
    '24.5.21 12:44 PM (218.38.xxx.148)

어머님 무릎 수술 받는데 보니 시골서 오신 어르신들이 계란 들기름 등 별걸 다 들고 오시드만요ㅎ

• 7. 괜한 참견
    '24.5.21 12:44 PM (118.235.xxx.112)

꽃선물은 하지 마세요. 병원 알러지 환자들도 많이 오는 곳이라 꽃선물은 싫어한다고 하네요.

• 8. ㅇㅈㅅ
    '24.5.21 12:44 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

김영란법은 이런 경우에 전혀 해당없어요

• 9.
    '24.5.21 12:45 PM (211.250.xxx.112)

환자 많을 시간에 케익 들고가서 선생님께 너무 감사해서 인사드리러 왔다고 큰소리로 말하면 입소문 나지 않을까요? 10만원 커피쿠폰 괜찮은거 같은데요

• 10.
    '24.5.21 12:45 PM (183.98.xxx.62) - 삭제된댓글

고마운 마음은 이해하지만
    좀 오바같아요.^^;
    윗분 생각과 같아요.

• 11. ㅇㅈㅅ
    '24.5.21 12:45 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

김영란법 공직자 대상이에요

• 12.
    '24.5.21 12:46 PM (183.98.xxx.62)

고마운 맘은 이해하지만
    좀 오바같아요.^^;

위에 ㅇㅇ님 의견과 같습니다.

• 13.
    '24.5.21 12:47 PM (5.95.xxx.254)

대학병원은 안되고 동네 병원은 됩니다
    마음 표시니 커피 상품권도 괜찮네요

• 14.
    '24.5.21 12:50 PM (223.39.xxx.213)

대학병원 아니라서 괜찮습니다

저라면 의사선생님께 드리고,
    직원분들 드시라고 데스크에도 간식거리 빵이나 쿠키 개별포장된거 드릴거 같아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.21 12:54 PM (211.108.xxx.164)

저는 매출 많이 올려줌

• 16. ...
    '24.5.21 12:55 PM (106.101.xxx.143)

커피카드 좋은데요?

• 17. ..
    '24.5.21 12:59 PM (203.236.xxx.48)

주로 먹을거 많이들 가져오세요.

• 18. ...
    '24.5.21 1:00 PM (221.146.xxx.16)

약소하다뇨 전혀요 오히려 좀 과하죠

• 19. ...
    '24.5.21 1:01 PM (114.200.xxx.129)

입소문을 많이 내주는게 현실적인 도움이 되는거 아닐까요.ㅎㅎ 주로 먹을걸 많이 챙겨오겠죠.. 환자분 가족들이나 환자들은요..근데 저같으면 원글님 어머니랑 비슷한 증상 있는 분들에게는 그 병원 추천 많이 해줄것 같아요..

• 20. ...
    '24.5.21 1:10 PM (49.246.xxx.95)

친정어머니 수술 감사하다고 담당의사에게 넥타이 좋은 걸로 선물드렸어요. 하고 좋은 자리 많이 가시라고요.

• 21. 입소문
    '24.5.21 1:18 PM (125.134.xxx.206)

커피카드도 좋고, 나눠먹을 간식도 좋아요.
    그리고 네이버 영수증 리뷰에 진솔한 남겨주시는 것도 입소문에 도움됩니다~!!

• 22. ..
    '24.5.21 1:18 PM (118.221.xxx.136)

커피쿠폰 좋을거 같아요...간호사님들하고 커피랑 케익사서 나눠먹으면 돼죠

• 23. 부럽따
    '24.5.21 1:20 PM (211.234.xxx.165)

의사쌤들은 이래저래 부자 되겠어요

• 24. 뭘사가면
    '24.5.21 1:21 PM (211.218.xxx.194)

대부분 직원들이 나눠먹을거에요. 원장은 받은줄 모를수도 있다는 것은
    알고계셔요.
    물론 직원들이 친절하게 하겠죠.

• 25. 새벽
    '24.5.21 1:39 PM (1.234.xxx.98)

제 경우는 인터넷 병원 검색해서 후기 달아주시는 분이 가장 고맙더군요.
    다른 건 그저 그렇습니다.

• 26. 대학병원만
    '24.5.21 1:40 PM (220.122.xxx.137)

대학병원만 해당되요
    동네의원은 아무 상관 없어요
    그런데 솔직히 커피는 간호사들 주겠죠. 의사는 기억도 못 해요.
    의사에게 주려면 선물하면 되겟는데요

• 27. 커피카드
    '24.5.21 2:43 PM (175.114.xxx.40)

딱 좋아요

• 28. 과일
    '24.5.21 2:46 PM (1.245.xxx.23)

매일 수술하는 남자랑 살아서 뭘 많이 받아옵니다. 스벅커피카드나 기타제과류간식... 같은거는 간호사쌤들 나눠주고 아예 집에 들고오지도 않을때 많아요. 집에 들고와도 안먹어서요; 향수, 양주, 옷 같은것도 주시는데 감흥 없어요.. 근데 질 좋은 과일이나 직접짠 들기름;; 같은거는 챙겨와요ㅋㅋ
    사실 선물 별 의미 없구 진짜 영수증후기나 잘 써주시는게 진짜 최고입니다.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.5.21 3:05 PM (211.218.xxx.194)

의사. 의사가족 많네요.

• 30. 과일님
    '24.5.21 3:11 PM (220.122.xxx.137)

과일님 말대로 저희도 직접짠 참기름 들기름 좋아해요.

• 31. 그럼
    '24.5.21 3:21 PM (118.221.xxx.2)

메이저 대형병원 중에서도 서울대연대 아니고 삼성의료원 아산병원은 김영란법 대상이 아닌 건가요

• 32. 대학병원은
    '24.5.21 3:23 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

대학병원은 사립대학이든 국립대든 대학교수, 대학교직원이라서 김영란법 대상입니다.

전공의는 1년 계약직이라서 모르겠네요. 전화문의 해 보세요.

• 33. 대학병원은
    '24.5.21 4:47 PM (220.122.xxx.137)

대학병원은 사립대학이든 국립대든 대학교수, 대학교직원이라서 김영란법 대상입니다.

• 34. ㅇㅇ
    '24.5.21 6:45 PM (106.101.xxx.106)

감사편지,
    아날로그 선물
    참기름 직접짠거, 좋은거.

• 35. 아뇨
    '24.5.21 7:18 PM (74.75.xxx.126)

김영란법 전혀 신경 안 써요.
    사촌오빠가 메이저 병원 외과 과장인데 제가 손을 다쳐서 좀 어려운 수술을 해야 했어요.
    오빠가 자기 동료들 중에 손 수술 제일 잘하는 교수님 소개시켜 주셔서 수술 잘 받았는데요, 선물은 어떻게 하면 좋냐고 어쭤봤더니 보통 술 좋아하는 교수님은 최고급 와인 한 병, 술 안 드시는 교수님은 백화점 상품권으로 한다네요. 전 둘다 드렸어요. 오빠가 알아서 전달해 달라고 하고요.

• 36. ~~
    '24.5.21 7:47 PM (223.39.xxx.189)

답글님들 넘 감사해요.
    당장 ㄴㅇㅂ후기 올렸어요.
    선생님 탁자위에 아아 올려져 있드라고요.
    낼 커피쿠폰 드릴라고요.
    감사합니다!