82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 아이 병원 진단서 엄마가 받을수 있나요?

.. 조회수 : 946

아이는 서울이고 저는 부산입니다

저번 방학때 화상 진료 받았는데

보험 청구 할려는데 엄마가 가능할까요?

어린이 보험이라 다음달이 

보험 만료라 애가 여름방학때 와서 서류 넣으면 

늦을것 같아요.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.21 12:18 PM (222.100.xxx.51)

가족관계증명서랑 신분증 있으시면 될거에요.
    정확한건 병원 전화해 보시면 됩니다

• 2. 여러번
    '24.5.21 12:25 PM (182.212.xxx.153)

받았어요. 직계가족은 증명되면 해주더라구요.

• 3. 그리움
    '24.5.21 5:11 PM (122.45.xxx.53)

병원에 물어보세요~~저도 그런경우있었는데 진단서는 성인아이 본인이 와야한다고 해서 못떼었던 적이 있었네요~

• 4. 성인진단서
    '24.5.21 5:16 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

얼마전 군대간 아들 병무청에서 대학병원 가서
    혈액 정밀 진단 하라고 해서 십여만원 들여 했
    네요,,,영수증과 차트 받아 놨는데 분실했네요.
    아들 신분증,도장,가족관계증명서(인터넷 출력)
    병원 위임장 가져가면 대리발급 됩니다.

• 5. 성인진단서
    '24.5.21 5:17 PM (180.70.xxx.227)

얼마전 군대간 아들 병무청에서 대학병원 가서
    혈액 정밀 진단 하라고 해서 십여만원 들여 했
    네요,,,영수증과 차트 받아 놨는데 분실했네요.
    아들 신분증,도장,가족관계증명서(인터넷 출력)
    병원 위임장 가져가면 대리발급 됩니다. 보험
    청구를 해야 해서요....병원 서너곳 갔네요.

• 6. 댓글
    '24.5.21 7:02 PM (110.70.xxx.181)

주신분들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599370 집살때 명의 문제로 다툼 1 “”“ 19:53:16 77
1599369 엄마가 항상 저한테만 해준게 없다고 미안해했는데 1 .. 19:53:04 106
1599368 뿌리쪽이 동글동글한 쪽파는 맛이 있는건가요 없는건가요? 1 ... 19:51:04 57
1599367 최태원 글 보고 궁금한게요 3 최태원 19:50:50 155
1599366 주작 아니고 감기에 붕가붕가가 효과가 있나요? 7 .... 19:49:35 250
1599365 왜 자위대가 한국땅에 상륙하려 하는가? 2 .. 19:46:25 142
1599364 정오에 일어나요 4 .. 19:46:20 181
1599363 80대 친정부모님 .... 19:45:06 225
1599362 밀얄강간범 부모 보면 더러운 씨는 못속이네요 .... 19:44:59 242
1599361 결혼에 있어서 우리나라 여성이 눈이 높은게 아니라 ........ 19:44:56 135
1599360 제 모친의 처신이 자식마음 상하게 하는건지 봐주세요. 11 모친의처신 19:36:46 757
1599359 저녁날씨 너무 좋네요 4 진짜 19:36:20 301
1599358 서미경 여사는 조용히 살았네요 5 풍선껌 19:35:52 854
1599357 이종섭과 박정훈대령 변호인 토론하네요. 지금 jtb.. 19:35:10 183
1599356 나는 수많은 불행 중 다행으로 자랐다 3 시민공모작 19:34:02 496
1599355 남편들 은퇴 3 ..... 19:33:57 406
1599354 대문 친정 유산글 보니 씁쓸했는데.. 2 .. 19:30:38 735
1599353 헤어진 연인이 친구로 지내는 건 17 ..... 19:27:06 850
1599352 아이랑 호주 여행 해보신분 5 ㄴㅇㄹ 19:25:26 258
1599351 아이 친구들 보며 자꾸 계산을 하게 되네요 12 19:20:15 1,046
1599350 바로엔터는 변우석 팬미 더 열던지 횟수를 늘리던지 2 ㅇㅇ 19:19:19 305
1599349 쓴 맛 나는 오이는 어떻게 해야 하나요? 1 급질 19:19:12 95
1599348 스포티파이 이용하는 분 계실까요? 1 ..... 19:17:17 110
1599347 님들은 최태원이 꼬시면 안넘어갈꺼예요? 55 ㅇㅇ 19:13:54 1,762
1599346 야무진 것도 후천적으로 키울 수 있나요? 2 성향 19:10:39 303