82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 불안해져서 명상시간..

ㅁㅁ 조회수 : 1,270

요새 일 과중, 스트레스 등으로 불안도가 확 높아졌어요.

새로 먹는 약이 심장 뛰게하는 부작용도 좀 있고요.

멘탈 약해지니 작은 자극(사소한 지적)에도 불안이 확 지펴지고

오늘 오전에는 아무 일도 없는데 불안하고 갈피가 안잡혀서

조금 전 점심시간에 다른거 재끼고

잠시 앉아 명상 한 15분 했습니다.

종교적인 건 아니고(전 기독교)

호흡 하고, 내부 감각에 집중 하고 그런거에요.

가만히 앉아 내 호흡과 뱃속을 들여다보니

내 긴장이 파르르...할딱할딱 하게 느껴지고

거의 처음으로 기를 쓰고? 살아온 내 자신이 안스럽단 생각에

눈물이 주르륵 나오면서 

나라도 잘해줘야지....싶더라고요.

조용히 명상 마무리 하고 다시 자리에 돌아왔는데

그 짧은 시간 후 몸과 마음이 다시 고요해 진 느낌.

다시 맘 다듬고, 이완하고 오후시간 시작해 보려고요.

잠시 중단했던 운동도 시작해야겠어요. 

저와 같은 다른 분들에게도 좋은 전기가 있으시길....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌리
    '24.5.21 12:18 PM (211.235.xxx.182)

저도 좀 그래요..
    웓글님 우리 힘내요!

• 2.
    '24.5.21 12:57 PM (212.68.xxx.108)

명상을 제대로 하셨네요
    저는 온갖 망상에 시달리는데 ㅋ

• 3. ...
    '24.5.21 5:46 PM (223.39.xxx.225)

저도 일하는 패턴이 두서없어져서 명상해야될 타이밍이라고 느껴져요

• 4. 명상 저도
    '24.5.21 7:30 PM (118.235.xxx.185)

명상 저도 하고 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599198 창원에 머리 잘하는 곳 있나요? 2 창원 미용실.. 14:03:19 247
1599197 헬스장 몇시가 젤 한가한가요? 6 ^^ 14:03:08 905
1599196 '성공률 20%' 믿고 시추 작업… 8 ... 14:02:00 1,545
1599195 포항 석유 발견 사건 12 음... 13:57:00 3,287
1599194 소감 2 ㅇㅇ 13:55:02 274
1599193 내일 서울 드디어 30도 찍네유 3 ㅇㅇ 13:54:53 1,891
1599192 검.경 조사시 자살자 수가 놀랍네요. 3 검찰개혁 13:46:08 1,166
1599191 82에 신안 염전 노예 사건이 죄가를 받았다고 자꾸 댓글다는 사.. 14 진짜 13:44:29 994
1599190 조언이나 상담? 위로? 이런거 잘 못해요ㅜㅜ 2 ㅇㅇㅇ 13:42:19 507
1599189 노인들은 왜 막무가내일까요 36 ... 13:41:43 4,255
1599188 전우용님 페북 5 13:40:43 1,384
1599187 혹시 글루코사민 뭐가 괜찮을까요?? 3 ^^ 13:36:09 270
1599186 딸이 아들보다 가스라이팅 잘 당하는 걸까요? 8 ... 13:34:52 1,145
1599185 오전에 로티스도넛 잘못 2 ?? 13:33:26 1,155
1599184 이랜드도 편의점에 진출한다네요 3 ㅇㅇ 13:31:23 1,180
1599183 여름에는 베이크아웃 어떻게 해야할까요? 18 ... 13:31:02 1,509
1599182 눈물의 여왕 생각나네요 8 .. 13:29:36 1,188
1599181 혈액순환이 안되면 팔에 힘이빠질수 있나요? 9 ㅠㅠ 13:27:59 958
1599180 여기가 중학교래요?? 신길중학교 3 학교지붕 13:25:35 3,227
1599179 매실이 갈색으로 얼룩덜룩 됐는데 버려야하나요? 3 ... 13:23:53 369
1599178 고양이그려진 커피 5 미네랄 13:22:41 1,164
1599177 한바탕했네요 4 우리 13:20:02 1,704
1599176 손톱이 한달에? 0.5센치 정도 자라는데 엄청 빨리 자라는거죠?.. 젤네일 13:20:01 216
1599175 안동여행 코스 추천 12 79 13:19:25 1,050
1599174 변호사 꼭 필요할까요? 10 변호사 13:19:07 1,020