82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 10주년을 깜박했어요.

지난주 결혼 10주년이었는데. 

남편도 저도 깜박했어요. 

결혼 1주년 빼고는 한번도 챙긴 적 없어서. 

다들 이렇게 사시나요? 

저희집이 특이하죠? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.21 12:12 PM (172.225.xxx.145)

십년차가 사실 애들도 어리고 챙기기 힘들죠
    저도 그랬네요. 뭘했는지 기억도 없어요... ㄷ ㄷ ㄷ

• 2. ..
    '24.5.21 12:13 PM (1.243.xxx.100)

제 기준 특이해요.
    그냥 케잌이라도 불 붙이는 날이에요.
    선물은 안 해도요. 부부 사이 좋지도 않아요.ㅜㅜ

• 3.
    '24.5.21 12:14 PM (124.56.xxx.95)

서운한데 저도 까먹었으니 서운해 하기도 민망..오늘 알았어요.

• 4. ...
    '24.5.21 12:14 PM (49.246.xxx.95)

저는 더합니다. 결혼기념일 날짜도 헷갈려요.

• 5.
    '24.5.21 12:16 PM (218.155.xxx.211)

저희 부부사이 굉장히 좋은데 20년 넘은 거 같은데도
    단 한번도 챙기지 않았어요.
    챙겨야 하나요?
    넘 귀찮아요.

• 6. ...
    '24.5.21 12:17 PM (222.106.xxx.66)

그게 먼가요?
    먹는 건가요...

• 7. ....
    '24.5.21 12:17 PM (116.123.xxx.155)

결혼기념일 날짜도 헷갈려요.22222
    잘 살고 있는편이지만 기념까지 할 필요가 있나 싶어요.

• 8. 날짜만
    '24.5.21 12:19 PM (203.81.xxx.15) - 삭제된댓글

알고있고 서로 안합니다 ㅋ
    결혼은 혼자한게 아니니 나만 뭘 받기도 그렇고
    기념일이라고 뭐딱히 필요한것도 없는데 사주기도 그렇고
    여튼 서로 패스하기로 합의봤어요

• 9. 포르투
    '24.5.21 12:23 PM (14.32.xxx.34)

남편 회사에서 뭔가를 보내와요
    회사 덕에 한 번도 잊은 적이 없어요
    그 날 저녁에 그냥 밥은 같이 먹어요

• 10. 저는
    '24.5.21 12:31 PM (168.126.xxx.236)

생일은 챙겨도 줄여서 결기는 넘어가요,
    네, 별로 사이 안좋아요 ㅎ

• 11. zuus
    '24.5.21 12:37 PM (58.230.xxx.177)

23주년도 까먹었어요
    알았어도 그냥 밥한끼 먹어요
    챙기는것도 귀찮고 둘다 가지고 싶은것도 없고
    그냥 둘이 벌써 몇년이다
    앞으로도 잘살자 이래요.
    사이좋아요

• 12. 111
    '24.5.21 12:39 PM (218.48.xxx.168)

29주년도 까먹고 지나갔어요
    그때 전 병원에 입원해 있었네요
    우린 부부사이 괜찮아요 ㅋㅋ

• 13. ㄷㅇ
    '24.5.21 12:44 PM (58.236.xxx.207)

저는 이상하게 다른건 다 기억나는데 결혼기념일은 꼭 까먹고지나가요 결혼 30년차
    지우고싶은 기억이라 무의식이 작용하는지 -.-

• 14. 연말에
    '24.5.21 1:17 PM (39.7.xxx.200)

다음 해 기념일, 가족생일은 다이어리나 캘린더, 탁상달력에 쫙 입력하거나 적어놔요. 그럼 잊지 않아요.
    (안 챙기고 싶으면 안쓰고요ㅋㅋ)

• 15. ...
    '24.5.21 2:47 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

10주년은 깜빡하기 쉬워요. 애 어리고 바빠서..
    아이를 일찍 낳고, 바로 대학간 경우 아니면 20주년도 수험생 있어서 그냥저냥 보내기 쉽구요.

• 16. 네ᆢ
    '24.5.21 6:18 PM (122.254.xxx.14)

좀 많이 특이하세요 에공
    두분다 기억을 못하셨다니ᆢ안타깝네요
    결혼기념일 생일 이런건 한번도 잊어본적이 없어서
    저로서는 좀 특이한데
    앞으로는 잊지말자 서로 약속하심되죠
    이번기회에 늦은 결혼기념일 식사 좋은데서 하시고
    서로 약속하셔요ㆍ좋은기회일수도요^^