82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버쇼핑 환불 너무 힘드네요.

OO 조회수 : 2,668

네이버쇼핑에서 지난주에 옷 두개 구매했다가 바로 반품하고 반품수거까지 완료됐는데 판매자가 환불을 안해줍니다.

전화번호도 가짜로 적혀있고, 네이버고객센터는 채팅연결도 안되고 전화문의는 10분 기다렸다 겨우 연결되니까 판매자한테 문의하라하고...

판매자한테 1:1 문의 남기니 반품수거 송장번호 남기라고 해서 남기니까 확인했다 답변하고는 또 감감무소식. 언제 환불하냐 물어보니 또 송장번호 남기라고..ㅠㅠ

네이버 고객센터 다시 연결하니 확인하는데 2~3일 걸린다하네요. 

시스템적으로 쿠팡이랑 너무 비교되요.  처리과정도 그렇지만 고객센터 연결이 너무 좋거든요. 24시간 아무때나 1:1 채팅으로 문의되니까요.

쿠팡만 이용하다가 네이버멤버쉽 3개월 무료라 한번 갈아타볼까 했는데, 답답해서 이용못할것 같네요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공검
    '24.5.21 11:50 AM (172.225.xxx.177)

저도 그래서 네이버 이용안합니다. 쿠팡을 사용안하려 해도 서비스 차이가 너무 커요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.21 12:01 PM (211.182.xxx.59)

음 혹시 구매후기는 있던가요?
    전 네이버포인트가 짭짤해서 오래 썼는데 그런적은 없어요.
    후기 없는덴 아예 안보구요.
    근데 고객센터 연결이 거의 안되다시피 하니까 그건 좀 불편하더군요

• 3. 저도 네이버에서
    '24.5.21 12:26 PM (119.71.xxx.160)

환불이 어려웠던 적은 한 번도 없는데요
    제 때 되던데요
    판매자들이 처리 빨리 안하면
    벌점도 받고 그러기 땜에 빨리 처리해 줘요

• 4. ..
    '24.5.21 12:35 PM (175.119.xxx.68)

브랜드 제품만 삽니다
    브랜드제품은 네이버 안 통해도 자사몰 보유하고 있거든요

• 5. OO
    '24.5.21 12:47 PM (220.70.xxx.227)

후기 많은, 브랜드자사몰만 이용해야겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.21 12:57 PM (39.7.xxx.109)

이런건 1372에 전화하면 돼요

• 7. 환불
    '24.5.21 1:07 PM (183.97.xxx.120)

어려운 곳은 거르세요
    환불 잘되고 고객센터 080 무료전화 운영하는 쇼핑몰에서
    구매해야 신경 덜 쓰게돼요

• 8. ...
    '24.5.21 1:16 PM (110.13.xxx.97)

네이버 고객센터 연결이 어렵군요. 스마트 스토어에서 살까말까 고민 중인 제품이 있는데, 다른 곳에서 사야겠어요.

저는 카톡 서랍 서비스 때문에 카톡 고객센터와 채팅 상담했는데요. 채팅으로 ai 봇 자동 답변이 계속 나와서 상담사 연결까지 어려운데다 상담사가 여러 명을 동시에 상담하나봐요. 띄엄띄엄 답하는데 속 터져요. 자료화면 제출하라길래 캡춰하고 채팅창에 다시 갔더니 ai봇으로 또 돌아가서 똑같은 말 반복 중....미래의 고객센터를 미리 체험해보고 그냥 서비스 해지해버렸어요.

• 9. 반품
    '24.5.21 1:39 PM (223.39.xxx.102)

반품 도착후 검수후 환불해주더라구요. 그리고 일반 쇼핑몰은 판매자가 고스란히 반품을 재고로 떠앉는다 해서 저도 잘 구입안해요.

• 10. 플랜
    '24.5.21 1:46 PM (125.191.xxx.49)

후기가 없거나 안좋은곳 지나치게 가격이 저렴한곳은 피하세요
    pay+라고 적힌곳 이용하면 비교적 안전해요

가끔 사기성 농후한 곳도 보이더라구요

전 한번도 환불 교환 어러웠던적이 없었어요

• 11. 네이버쇼핑
    '24.5.21 4:23 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

진짜 너무 구려요
    개선할 의지도 안 보임

• 12. 구림
    '24.5.21 5:52 PM (118.33.xxx.32)

네이버 쇼핑은 고객센터 없음. 고객센터 문의하면 판매자한테 토스함 . 게시판에 공개로 환불해달라고 계속 글올리면 해주는데 있어요.