82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랫화이트와 라떼 차이가

둘의 차이가 우유 분량의 차이인가요

플랫화이트와 라떼

둘 다 좋아해서요.

차가운 커피를 마시면 좋을 시간이네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘푸르른
    '24.5.21 11:30 AM (115.93.xxx.43) - 삭제된댓글

라떼는 우유고 플랫은 생크림이 베이스예요… 그래서 더 고소하죠^^

• 2. ..
    '24.5.21 11:30 AM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

라떼는 에스프레소에 우유
    플랫화이트는 크림을 위에 올린거죠. 이거 핸드메이드로 직접 만든 까페에서는 맛있는데..중저가 프랜차이즈 플랫화이트는 꺼려져요. 크림이 인공적인 맛이 나요.

• 3. ..
    '24.5.21 11:33 AM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

플랫화이트에 꼭 생크림 쓰지 않아요.
    가게마다 다르고 나라마다 다르고.
    우유분량으로 구분하는 곳도 많아요.

• 4. ???
    '24.5.21 11:33 AM (112.216.xxx.18)

저도 원글님처럼 알고 있고 생크림이니 크림을 올린다는 이야기는 처음이에요.
    플랫화이트가 호주 쪽에서 만든 커피인데 1:2 정도의 비율로 커피: 우유로 알고 있어요.
    그래서 양이 적고 그냥 라떼보다 훨씬 진한 우유 맛이 나는 커피....

요즘은 크림으로 만드는지?

• 5. 한국은
    '24.5.21 11:37 AM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

크림을 올려요.

• 6. ...
    '24.5.21 11:40 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

생크림은 아인슈페너.
    플랫화이트는 물의 양을 적게 해서 더 진하게 내리는 커피 아닌가요.

• 7. @@
    '24.5.21 11:44 AM (222.104.xxx.4)

플랫화이트가 카페라떼보다 우유 함량이 적어요 그래서 더 고소하고 찐하고 , 호주갔을때 대부분 플랫화이트라 너무 맛있더라구요 , 크림을 주진 않는데요?

• 8. NZ
    '24.5.21 11:53 AM (103.241.xxx.56)

전 이 나라에서 플랫화이트만 마시는데요, 에스프레소가 샷이 하나 더 들어가고 우유 거품이 라떼에 비해 좀 두꺼워요.

카페라떼와 카푸치노의 중간인데 커피 맛이 더 진하다는 느낌이랄까요? 크림이 올라가는게 아니라 스팀 밀크가 올라가고요.

이 나라가 커피가 맛있다 스타벅스도 로컬 카페 때문에 성공 못한다 등 자부심이 좀 있는데요, 실상은 맛있는 카페 찾기가 쉽지가 않더라고요. 대부분 커피 온도가 떨어지면 우유 비린내에 나는 경우가 많아서, 맛집 평가 꼭 보고 카페 찾아다니는게 좋더라고요.

사실 이 나라 아메리카노가 너무 맛이 없어서 플랫화이트를 마시는건 비밀 ㅜㅜ

• 9. ㅇㄹㅇ
    '24.5.21 11:57 AM (211.184.xxx.199)

이 나라는 어느 나라를 말씀하시는 건가요?

• 10. ㅜ이라우
    '24.5.21 12:01 PM (103.241.xxx.131)

라떼와 플랫화이트는 출처(?)가 달라요

라떼는 미국식
    플랫은 영국식 그래서 더불어 호주나 뉴질쪽

둘다 우유 들어가는데
    라떼는 우유첨가하고 위에 거품으로 아트하는거고
    플랫은 우유를 거품내서 첨가해요

생크림은 전혀 다른 거에요 플랫화이트 아님

• 11. ....
    '24.5.21 12:11 PM (118.221.xxx.80)

뭐소리인지... 플랫화이트에 무슨 생크림을 올려주나요?

• 12. ..
    '24.5.21 12:17 PM (39.118.xxx.199)

아인슈페너랑 착각했네요. ㅠ
    맞아요. 플랫화이트는 밀크폼. 에스프레소 진하게

• 13. ...
    '24.5.21 12:35 PM (221.151.xxx.109)

이 나라라고 쓰신 님 아이디가 NZ잖아요
    뉴질랜드죠

• 14. ...
    '24.5.21 12:38 PM (223.62.xxx.216)

유라 커피머신 샀더니
    플랫화이트 메뉴가 따로 있더라고요
    배송온 바리스타가
    플랫화이트가 유라의 시그니처메뉴라고
    자랑하셔서 그런줄~

• 15. 올리버
    '24.5.21 3:17 PM (211.205.xxx.145)

리스트레이트로 2샷.에스프레소로1샷.
    전자는 추츨시간이 짧아 쓴맛이 안남

• 16. 저도
    '24.5.21 9:51 PM (99.228.xxx.178)

찾아보니 우유함량 차이라고 나오더라구요. 영국유튜브보다가 다 플랫화이트를 마시길래 궁금해서 난생처음 스벅가서(여긴 캐나다에요) 시켜봤더니 뭥미...라떼랑 똑같음.. 만든사람이 대충만든건지..영국이나 호주 뉴질랜드 같은데서 많이 먹는가봐요.