82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요

구인 조회수 : 927

석사 이상 구인을 하려고 하는데

대학강사분들이 이용하는 싸이트가 어디일까요?

지금 현재 제가 알고 있는 싸이트는 

하이브레인넷인데 여기를 가장 많이 이용하나요?

대학 강사로 일하시는 회원 님 계시면 댓글 좀 부탁드릴께요

강사 고용 시  주어야 하는최소 수업 시수가 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30년강사
    '24.5.21 10:25 AM (27.179.xxx.181)

제 경우는 구인사이트 이용은 해보지 않았고
    다 소개로 30년 넘게 강의하고있어요.
    겸임이 아니면 일정한 정해진 시수는 없었어요

• 2. 시간비용
    '24.5.21 10:37 AM (122.34.xxx.13)

아무래도 하이브레인넷이 제일 크구요,
    대학에서 대학 강사 겸임교수 자리 같은거 아니라 단기간 저비용이면 차라리 소개가 나아요.

• 3. .....
    '24.5.21 10:53 AM (211.108.xxx.114)

저도 구인사이트 한번도 이용해본적 없고 다 소개로 했네요

• 4. ...
    '24.5.21 12:06 PM (223.39.xxx.102)

저도 소개로 해요
    구인사인트는 이용해본적없구요

• 5. 34vitnara78
    '24.5.21 12:26 PM (118.235.xxx.115)

대학원 사무실에 전화하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599134 intp 60대 이상은 어떻게 사시나요? 17 .... 12:03:54 2,690
1599133 압력밥솥으로 삼계탕하는게 위험한가요? 29 풍년 12:02:55 2,816
1599132 하루에 2만원을 목표로 하고 장을 봐요 28 .. 11:59:07 3,549
1599131 드라마 크래시 보시는 분 계시나요? 지난 회 차 사고 장면 2 크래시 11:58:26 1,106
1599130 오늘 걷기 하셨나요 10 망설임 11:58:05 2,183
1599129 감사글적기~같이해요 그렇지용 11:57:48 299
1599128 딸이 댄스동아리 들어서 열심히 활동해요 5 중2 11:57:38 907
1599127 에너지가 없어서 못만난다고 매번 거절하면서 할건 다하고 다니면 41 11:53:50 5,598
1599126 뮤지컬덕후님들 세종문화회관 좌석위치 잘 아시는분 도와주세요 11 도움 11:52:55 576
1599125 씨뺀 매실을 2 무식한질문 11:49:14 631
1599124 인생이 어찌될지 진짜 모르는 거네요 23 ~~~ 11:48:38 14,637
1599123 마켓컬리 쿠폰 6 ㅎㅎ 11:45:26 1,588
1599122 요즘 옷 차림 어떠신가요? 9 11:43:34 1,903
1599121 고**단 비타민c 먹다가요 1 비타민 11:43:00 1,371
1599120 두유 찾으시는분~~~ 9 ... 11:41:25 1,450
1599119 트레블 월렛 카드 사용 2 현소 11:41:11 706
1599118 한국가스공사 상한가. 5 .. 11:40:43 1,392
1599117 월세세입자 잔금전 입주청소 문의드립니다 7 양파 11:39:32 590
1599116 미듬직한 아빠 얼굴 3 죗값은 받자.. 11:36:20 2,175
1599115 생산력 없는 노인들 한국밖으로 내보내버려야 25 over60.. 11:31:28 4,188
1599114 어제 연예인 본 이야기 12 이런저런 11:28:37 5,698
1599113 넷플: 마르첼라 vs 덱스터 추천 부탁해요~ 8 .... 11:27:46 668
1599112 첩말고 써드 얘기는 가짜 아닌가요?? 20 ㅇㅇㅇ 11:26:01 4,419
1599111 두부를 원래 싫어했는데 8 ..... 11:15:37 2,098
1599110 졸업의 정려원. 14 ........ 11:14:21 4,311